Как сделать сардельки дома?

Домашние сардельки получаются намного вкуснее и полезнее, чем магазинные. Но для их приготовления требуется запастись терпением и временем. Сначала нужно подготовить к фаршировке свиные кишки – вымочить в соленой воде, очистить от слизи.

Затем делается фарш.

Мясо и шпик пропускаются через мясорубку, смешиваются с солью и специями.

Иногда советуют оставить фарш в холодильнике на сутки, но это необязательно.

Набивать кишки следует плотно, так чтобы не попадал воздух. Каждые 10-15 см нужно прокручивать кишку, формируя сардельки. Набитые кишки подвесить на 2-3 часа при комнатной температуре.

После этого выложить на противень и поставить в духовку на 3-4 часа минимум.

В одну из сарделек требуется воткнуть температурный датчик.

В духовке включить режим с вентилятором, медленно повышая нагрев до 80-85 градусов. Сардельки будут считаться готовыми, когда датчик внутри покажет 69 градусов.

Достав сардельки из духовки, охладить их под душем и дать полностью остыть в прохладном месте.

После этого их можно замораживать, хранить в вакуумных пакетах в холодильнике и, конечно, употреблять в пищу – варка и обжарка не больше 2-3 минут.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Жареные сосиски с сыром на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 28 мин.

Описание

Простая, сытная и вкусная закуска - праздник каждый день! Жареные сосиски с сыром на сковороде у всех вызывают интерес и не останутся незамеченными на столе. А еще они очень нравятся детям. И готовятся очень быстро и очень просто.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жареные сосиски с сыром на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сосиски берите любые на своё усмотрение. Сыр так же выбирайте на свой вкус, именно он придаст изюминку вкуса обычным сосискам.
  2. Очистите сосиски от упаковки. Прорежьте каждую сосиску вдоль почти по всей длине, но не прорезая внутри насквозь. Получается в каждой сосиске небольшой кармашек.
  3. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Все ингредиенты для начинки перемешайте в однородную массу.
  4. Сырная начинка не должна быть жидкой, поэтому не добавляйте лишний майонез.
  5. Каждую сосиску наполните подготовленной сырной массой.
  6. Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду сосиски начинкой вниз. обжарьте в течение минуты.
  7. Затем поворачивайте сосиски на бока, чтобы они равномерно поджаривались со всех сторон.
  8. При жарке сосиски подрумянятся со всех сторон и станут немного толще.
  9. Готовые сосиски с сыром переложите на тарелку и угощайтесь. Их можно подать как самостоятельную закуску, или дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 327kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30g47%
Всего углеводов 2g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сосиски в дрожжевом тесте жареные на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 2 mins Общее время 3 часа 7 мин.

Описание

Домашние, очень вкусные и аппетитные. Для всей семьи. Сосиски в дрожжевом тесте, жареные на сковороде, любят и взрослые и дети. Хороши они как горячие, так и холодные. Такие сосиски прекрасно подойдут для завтрака, лёгкого перекуса, их удобно взять собой в школу или на работу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить сосиски в дрожжевом тесте на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Сосиски можно брать любые, любого размера и вкуса. Я выбрала сосиски маленького размера. Тесто дрожжевое, можно взять уже готовое (хватит 250 грамм), замесить по своему любимому и проверенному рецепту, а можно воспользоваться рецептом теста, который предлагаю я. Подготовьте также сковороду для жарки сосисок в тесте.
  2. Молоко подогрейте. В тёплое молоко всыпьте сахар и дрожжи и размешайте до их растворения. Оставьте получившуюся смесь в тепле на 15-20 минут до образования пенной шапочки.
  3. К подошедшим дрожжам добавьте яйцо, просеянную муку, соль и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества, поэтому добавляйте её частями. Миску смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто и накройте пищевой плёнкой. Оставьте тесто на 40-60 минут в тёплом месте для подъёма.
  4. Подошедшее тесто обомните и выложите на присыпанный мукой стол. Тесто разделите на несколько частей, вес каждого кусочка от 50 до 70 грамм, больше не надо, а то тесто может не прожариться. Возьмите кусочек и раскатайте его скалкой в лепёшку, и положите на неё сосиску.
  5. Закройте сосиску с каждой стороны тестом и покатайте между ладонями для уплотнения теста, чтобы получился пирожок. Таким же образом заверните в тесто остальные сосиски.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите на него сосиски и обжаривайте их с каждой стороны до образования румяной корочки на среднем огне. Нагрев сильным лучше не делать, иначе подрумяненные сверху сосиски внутри могут не прожариться. Готовые сосиски выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте сосиски в тесте как горячими, так остывшими. Они прекрасно подойдут для завтрака, лёгкого перекуса или чтобы взять их собой в школу или на работу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 263kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 22g8%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 41 мин.

Описание

Сытные, горячие, румяные, на завтрак самое оно! Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке станут одним из любимых перекусов в вашей семье - проверьте и убедитесь сами. Если делать их из готового теста, то время тратится только на раскатку и запекание. И это может быть минут 15-20.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке? Подготовьте по списку продукты. Лучше пусть они будут комнатной температуры (кроме молока). Муку заранее просейте через мелкое сито для насыщения кислородом. Сливочное масло выньте из холодильника за 1-2 часа до готовки.
  2. Приготовьте опару. Подогрейте на плите молоко, но не кипятите его, оно должно быть приятно теплым. В 100 мл молока всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте дрожжи и 50 г муки. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут в тепле. Опара должна хорошо подняться за это время.
  3. В подошедшую опару влейте остальное теплое молоко, всыпьте соль и оставшуюся муку. Перемешайте. Добавьте 20 г мягкого сливочного масла. Замесите мягкое эластичное тесто. Хорошо вымесите его руками.
  4. Тесто скатайте в шар и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  5. Мягкое сливочное масло раскатайте в небольшой прямоугольник. Воспользуйтесь для этого двумя листами пергамента. На один положите масло, вторым накройте сверху и пройдитесь скалкой. Положите заготовку в холодильник прямо с пергаментом.
  6. Охлажденное дрожжевое тесто раскатайте на столе в прямоугольник. На одну сторону прямоугольника выложите охлажденный пласт масла.
  7. Сложите тесто конвертиком: сначала сторону без масла, сверху накройте слоем теста с маслом. Получится 3 слоя. Аккуратно и быстро раскатайте тесто скалкой.
  8. Разверните пласт теста и сверните его конвертиком еще раз. Получится 9 слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Повторите процедуру с раскаткой, складыванием и охлаждением еще 2 раза. В итоге количество слоев в тесте должно быть равно 81.
  9. Вы можете пропустить сложное приготовление домашнего слоеного теста, купить в магазине готовое и делать из него. Нам понадобится 200 г такого или только что приготовленного теста.
  10. Тесто слегка раскатайте в вытянутый прямоугольник на присыпанном мукой столе.
  11. Ножом для пиццы разрежьте тесто на длинные полоски. Число полосок должно быть равно числу сосисок.
  12. Сосиски очистите от пленки и оберните каждую одной полоской теста.
  13. Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень и смажьте растопленным сливочным маслом.
  14. Посыпьте сосиски в тесте сверху кунжутом. Не забудьте заранее включить духовку, чтобы прогрелась.
  15. Выпекайте сосиски около 20 минут при 180°С. Точное время подбирайте по своей духовке индивидуально.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 356kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 22g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Мой сын очень любит сосиски в тесте. Не так давно я готовила ему такие из дрожжевого теста. Перед днем рождения решила порадовать сосисками в слоено-дрожжевом тесте. Как он был рад - словами не передать.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: