Итальянские каннеллони – толстые макаронные трубочки, фаршированные различными начинками.
каннеллони можно купить готовые в магазине или приготовить знаменитое итальянское блюдо с нуля, как делают итальянские хозяйки.
Замесите тесто из 300 г муки и 3-х яиц.
Растопите 40 г сливочного масла, добавьте при помешивании 2 ст.л. муки, перемешайте и влейте 500 мл молока. Добавьте соль, мускатный орех и поварите немного на слабом огне. Это будет соус бешамель.
Для базиликового соуса поджарьте измельченный зубчик чеснока на оливковом масле. Добавьте 300 мл томатного сока, 50 г измельченного базилика, соль и варите 10 мин.
Начинка: 300 г фарша, 1 яйцо, обжаренный лук, соль, перец, 2 ст. л. молотых сухарей.
Разрежьте тонко раскатанное тесто на прямоугольники 10 на 15 см, а затем быстро отварите в подсоленной воде. Сделайте трубочки из теста с начинкой и сложите в форму, на дне которой налит базиликовый соус. Сверху поливаете бешамелем, и опять базиликовым соусом.
Время подготовки7 minsВремя приготовления40 minsВремя подачи5 minsОбщее время52 мин.
Описание
Необыкновенно вкусные коржики полюбит каждый, кто попробует. Творожно-банановые коржики готовятся быстро и очень вкусные.
Ингредиенты
Инструкции
Калорийность
Количество на порцию
Калории305kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов41g14%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Банан очистить потереть на терке, сложить в емкость вместе с творогом, потолочь толкушкой.
Добавить растительное масло и перемешать.
Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси + хлопья, сахар, муку добавляем постепенно, частями, вымесить тесто. (тесто как дрожжевое, очень мягкое, липнет к рукам, смазываем руки рас. маслом.)
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см. Формуем коржики, обваливаем в кунжуте.
Готовые коржики выложить на противень, с пергаментом. Поставить в разогретую до 190*духовку и печь примерно 20-25 минут до красивой золотистой корочки.
Готовые изделия «пружинят» при нажатии. По желанию, можно коржики украсить шоколадом, помадкой, глазурью.
Время подготовки8 minsВремя приготовления15 minsВремя подачи7 minsОбщее время30 мин.
Описание
Легкий, простой, освежающий, всего за 15 минут! Салат с редькой и морковью делается очень быстро, а продукты для него используются самые обычные. Он хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам. Его можно подавать самостоятельно в качестве перекуса или как закуску на праздничный стол.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат с редькой и морковью с майонезом? Подготовьте продукты по списку. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт, также салат можно заправить оливковым или растительным маслом. По желанию можно добавить соль и черный молотый перец (я стараюсь не добавлять соль в салаты с майонезом). Если редька сильно горькая, чеснок можете не добавлять.
Хорошо вымойте и уберите кожуру с моркови и редьки, чеснок очистите от шелухи. Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарубите. По желанию из зелени можете дополнительно взять петрушку или кинзу.
Очищенный чеснок измельчите под прессом или мелко нарубите ножом.
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Редьку тоже натрите на той же терке.
Сложите в одну посуду натертые овощи, чеснок и нарубленный укроп.
Равномерно перемешайте все ингредиенты, по желанию подсолите и заправьте майонезом перед подачей на стол. Готовый салат подавайте в свежем виде к мясу, рыбе и т.д. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории101kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов7g3%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки7 minsВремя приготовления90 minsВремя подачи5 minsОбщее время1 час 42 мин.
Описание
Нежный, рассыпчатый, ароматный, из доступных продуктов! Песочный яблочный пирог приготовить совсем несложно. Завитушки из теста украшают выпечку, придавая оригинальность. А сочная фруктовая начинка отлично пропитывает пирог и придает ему мягкость и неповторимый пряный аромат.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать песочный яблочный пирог? Отмерьте необходимые продукты. Сливочное масло должно быть холодным.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Муки у вас может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Добавьте к муке холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перетрите все руками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
Вилкой или венчиком взбейте яйцо и желток с сахаром до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Тесто получается в меру сладким. Если хотите послаще, увеличьте количество сахара.
Влейте яичную смесь в песочную массу. Быстро перемешайте. Долго вымешивать тесто не нужно.
Тесто получается однородным, мягким. Тесто разделите на 2 равные части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Приготовьте начинку для пирога. Яблоки подойдут и сладкие, и кисло-сладкие.
Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожицы и семян. Нарежьте яблоки ломтиками средней толщины.
Сбрызните подготовленные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешайте.
Одну часть теста раскатайте на пергаменте в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. У меня диаметр получился примерно 22-23 см.
Вторую часть теста раскатайте аналогично. Разрежьте круглый пласт на 12 секторов, не доходя до центра.
Каждый сектор теста перекрутите дважды. Заворачивайте части теста обязательно в одну сторону.
На раскатанный корж выложите ломтики яблок, оставляя свободными края. Каждый слой яблок пересыпайте сахаром и корицей. Сахар добавляйте по вкусу в зависимости от сладости фруктов. Если корицу не любите, не добавляйте.
Аккуратно перенесите закрученное тесто на начинку. Концы завитушек прижмите к основанию пирога.
Серединку можно присыпать корицей, смешанной с сахаром.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Не передержите пирог, чтобы он не пересушился. Румянец должен быть легким.
Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории317kcal
% Суточная норма *
Всего жиров17g27%
Всего углеводов33g11%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.