Как просто засолить огурцы?

Существует много методов засолки огурцов, этот способ – самый простой из нам известных.

Очень просто: берём огурцы, кладём в банки, заливаем водой, закладываем соль и специи – и закручиваем.

О деталях и подробный рецепт читайте дальше.

Что нужно для простой засолки Огурцы – лучше молодые не очень крупные, такие получатся хрустящими, длиной 10-12 сантиметров Чеснок – по 5-7 на банку Соль – по 2-2,5 ложки на каждую банку Банки 3 литра + крышки Дополнительно – листья хрена, зонтики укропа, листья чёрной смородины и вишни по вкусу

Самый простой способ засолки

  1. Каждую банку, которую необходимо простеризировать, устлать листьями и зеленью.
  2. Уложить в банку огурцы.
  3. Заткнуть банку листьями хрена.
  4. Залить водой – на каждую банку 3 литра уйдёт примерно 0,5-0,7 литра воды.
  5. В каждую банку всыпать соль – 2-2,5 столовых ложки.
  6. Закрыть простерилизованными крышками.
  7. Дать огурцам постоять 1-2 дня при комнатной температуре – в тепле происходит активная фаза засолки.
  8. Затем убрать огурцы на 2 месяца в холодное место или в холодильник.

Как ускорить засолку огурцов и оставить их хрустящими: – отрезать кончики у огурцов – добавить на каждую 3-литровую банку чайную ложку без горки лимонной кислоты – добавить в каждую банку по 1,5 чайной ложки сахара – если надо засолить крупные огурцы, то лучше их замочить в холодной воде на пару часов.

Секреты хрустящих огурцов

  • Чем моложе, тем лучше.
  • Крупные огурцы имеют мякоть, которая становится рыхлистой при засолке, и хрустящими не получаются.
  • Кстати, в маленьких огурцах содержится больше сахара, поэтому процесс засолки проходит быстрее.
  • Не пересаливайте огурцы: на банку 3 литра должно уйти 2-2,5 столовых ложки соли, не больше 60 грамм.
  • Недосол тоже очень плох для огурцов: на 3-литровую банку 1 столовой ложки соли слишком мало и огурцы не засолятся вовсе.
  • Соль идеальна каменная.
  • Хранить огурцы в летнее время в подвале или погребе, либо в холодильнике.

Вся процедура заготовки 5 банок занимает максимум полчаса.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Тушеная куриная грудка на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 49 мин.

Описание

Просто, быстро, вкусно! Для семейного ужина! Тушеная куриная грудка получается очень нежной, сочной и совсем не сухой. Готовится она в два счета: раз – обжарить на сковороде и два – потушить недолго в сливках. И без особых хлопот готово блюдо к любому гарниру.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушеную куриную грудку на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. У меня грудка на кости, но можно взять готовое куриное филе. Растительное масло используйте без запаха.
  2. Куриную грудку помойте, обсушите бумажными полотенцами. Снимите с грудки кожу, аккуратно отделите филе от костей. Нарежьте филе на кусочки желаемой величины.
  3. Предварительно очищенный репчатый лук некрупно нарежьте. Форма нарезки произвольная. Я нарезала лук тонкими полукольцами. Можно нарезать мелкими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук. На среднем огне обжарьте лук 3-4 минуты, периодически помешивая.
  5. Увеличьте нагрев и обжарьте кусочки грудки до румяной корочки сначала с одной стороны.
  6. Переверните кусочки филе на другую сторону и подрумяньте до золотистого цвета, не забывая помешивать. Благодаря румяной корочке, образовавшейся на поверхности кусочков, мясной сок останется запечатанным внутри, и грудка получится сочной и мягкой.
  7. В небольшой мисочке соедините муку с небольшим количеством сливок, перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте оставшиеся сливки, специи и смесь трав по желанию и вкусу. Я использовала базилик и итальянские травы.
  8. Добавьте в сковороду подготовленные сливки, посолите, перемешайте. Доведите соус до кипения.
  9. Тушите куриную грудку на слабом огне около 10 минут. Периодически помешивайте и переворачивайте кусочки. В конце приготовления прикройте сковороду крышкой, дайте блюду настояться 5-7 минут.
  10. Подавайте тушеную куриную грудку с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 173kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 3g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 3 mins Общее время 3 часа 10 мин.

Описание

Мягкие, нежные, ароматные! Сдобная домашняя выпечка! Булочки с изюмом из простого сдобного дрожжевого теста сможет испечь в духовке и опытный кулинар, и новичок. Нужно лишь немного времени, терпения и хорошего настроения. И выпечка получится удачной и очень вкусной! Идем готовить?

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь в духовке красивые вкусные сладкие булочки с изюмом из дрожжевого теста в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Муку возьмите высшего сорта, она наиболее подходит для приготовления сдобного теста. Молоко подойдет любой жирности, его необходимо слегка подогреть.
  2. Муку просейте через сито. Для этого выберите просторную миску с высокими бортиками, чтобы в процессе мука не сыпалась на стол. Просеивание обогатит муку кислородом. Благодаря этому тесто будет легко подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.
  3. Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.
  4. В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара (от общего количества) и примерно 50 мл чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности должна появится пенная "шапочка".
  5. Для замеса теста возьмите широкую, устойчивую миску. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.
  6. Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
  7. Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте.
  8. В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи под действием высоких температур не потеряли свою активность. Все перемешайте до однородности.
  9. Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Перемешайте сначала ложкой.
  10. Тесто еще довольно липкое. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Не стоит высыпать всю муку сразу, ее может потребоваться меньше или больше указанного количества.
  11. При замешивании следите за консистенцией теста. Оно должно получится мягким, однородным, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
  12. Для начинки изюм тщательно промойте, хорошо обсушите. Если изюм суховат, дополнительно его распарьте. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким и им легко можно было смазывать тесто.
  13. Сахар соедините с корицей, перемешайте. Если корицу не любите, не добавляйте.
  14. У меня тесто подошло за 1ч 20 минут. Его объем увеличился в 2-2,5 раза. Время подъема зависит от температуры воздуха. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.
  15. Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, размер которых зависит от желаемого размера булочек. Скатайте из теста колобки и прикройте их полотенцем, чтобы не подсохли.
  16. Как красиво сформировать булочки из дрожжевого теста с изюмом? Каждый колобок теста раскатайте в лепешку прямоугольной формы. Смажьте лепешку сверху тонким слоем мягкого сливочного масла.
  17. Слой масла присыпьте смесью сахара и корицы.
  18. Затем выложите подготовленный изюм.
  19. Сверните тесто по длине в рулетик.
  20. С одного конца рулетик соедините и разрежьте посередине вдоль на 2 части.
  21. Переплетите части теста в жгутик, концы соедините, чтобы при выпечке булочка не развернулась.
  22. Сверните жгутик в форме кольца.
  23. Аналогично сформируйте булочки с изюмом и сахаром из остального теста. Выложите их на лист, застеленный пергаментом. Прикройте булочки сверху полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы они расстоялись.
  24. Для смазывания булочек небольшое яйцо взбейте с молоком до однородности.
  25. С помощью кулинарной кисти смажьте булочки сверху яичной смесью, чтобы в процессе выпечки они приобрели румяный колер.
  26. Выпекайте булочки с изюмом в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяности. Режим выпечки регулируйте, учитывая особенности работы своей духовки.
  27. Готовые красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой из изюма остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 307kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 42g15%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с хурмой сыром и рукколой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 3 mins Общее время 31 мин.

Описание

Фруктовый, с моцареллой, на десерт или перекус, за 20 минут! Салат с хурмой, сыром и рукколой имеет очень интересное сочетание - в нем заправка на растительном масле с медом, много зелени, он без майонеза. Таким блюдом хорошо начинать новый день: сочно, быстро, полезно и так вкусно, что остановиться невозможно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с хурмой, сыром и рукколой? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Половинку граната заранее разберите на зерна. Это базовый рецепт, который вы можете дополнять или менять по своему вкусу. Можете добавить любые орехи по вкусу, ягоды, например, голубику или малину. Готовый салат перед подачей можете посыпать кунжутом.
  2. Моцареллу выньте из рассола и обсушите. Если моцарелла одним крупным шариком, нарежьте его тонкими ломтиками. Вместо моцареллы можете использовать любой другой сыр по вкусу: твердый типа Российского или Гауды, мягкие сыры типа творожного, плавленого или феты. Руккола и моцарелла - это классическое беспроигрышное сочетание, поэтому при выборе сыра остановилась на таком сыре.
  3. Хурму вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками, удалив косточки. По желанию можете очистить фрукты от кожуры, особенно если кожица жесткая. Сорт хурмы выбирайте по своему вкусу, но желательно, чтобы фрукты не были вязкими - это испортит салат. К тому же хурма должна быть вкусной, по возможности сочной, но не очень мягкой. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  4. Рукколу вымойте и обсушите. Вместо рукколы можете взять другую зелень по вкусу. Хорошо подойдет готовая смесь салатных листьев.
  5. Теперь подготовьте все ингредиенты для заправки. Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу. Сухие травы можете использовать как прованские, так и итальянские.
  6. В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, прованские травы, соль и перец. Все тщательно перемешайте до однородности.
  7. На тарелку выложите рукколу и ломтики хурмы. Разложите шарики моцареллы. Посыпьте салат зернами граната. Полейте салат заправкой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 173kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 19g7%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: