Как применяют в кулинарии свиные кишки?

Свиные кишки перед приготовлением необходимо почистить. Это сложный с непривычки процесс. Сначала кишки вымачивают в течение 30-40 минут в холодной подсоленной воде, затем выворачивают наизнанку, что требует определенных навыков. При этом вывернуть достаточно просто, нанизав кишку на палочку, ручку от длинной ложки и т.п.

Вывернутые кишки очищаются тупой стороной ножа, или крепко зажатые между двумя спицами путем протягивания сквозь них. В результате получаются чистые прозрачные кишки, пригодные для приготовления, фарширования.

Если кишки планируется пожарить без начинки, то после очистки их следует распороть вдоль и нарезать на небольшие кусочки. В течение 20 минут кишки нужно отварить в большом количестве хорошо подсоленной воды. После этого откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, и выложить в разогретое растительное масло на сковороду.

Обжарив на протяжении 5 минут, добавить порезанный лук, соль, перец и, помешивая, довести на слабом огне до готовности лука, то есть жарить еще в течение 10-15 минут. Всё, кишки готовы и идеально подходят ко многим гарнирам: картофельному пюре, кашам, макаронам, как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Холодец свиной с желатином

Время подготовки 7 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 3 mins Общее время 12 часов 10 мин.

Описание

Вкусная, красивая, полезная и низкокалорийная закуска! Холодец свиной с желатином примечателен тем, что для него не нужны ножки, которые помогают холодцу застыть. С этой ролью на отлично справляется желатин. Закуску можно варить из любой части туши, даже просто из мясной мякоти без костей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить свиной холодец с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную лопатку можете заменить на другую часть туши, например, свиные ножки или рульку. Свинину тщательно промойте. Луковицу и морковь очистите. Зубчики чеснока также очистите от шелухи. Как правильно использовать желатин читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
  2. В кастрюлю выложите мясо. Залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит и на поверхности появится пена, слейте ее.
  3. Снова залейте мясо 2,5 л чистой воды. Снова доведите до кипения, снимая пену. Варка во второй воде обеспечит прозрачность бульона.
  4. Когда пена перестанет выделяться, добавьте в кастрюлю морковь, луковицу, 3 очищенных зубчика чеснока, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.
  5. Варите свинину на медленном огне под приоткрытой крышкой около 1 часа или дольше до мягкости.
  6. Готовое мясо выньте из бульона. Отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Оставшиеся зубчики чеснока пропустите через пресс. Если не любите холодец с чесноком, можете проварить в бульоне все зубчики (шаг 4) и свежий чеснок уже не добавлять.
  8. Желатин залейте 100-200 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 10 минут для набухания.
  9. Бульон процедите. Вылейте в него разбухший желатин и верните кастрюлю на средний огонь.
  10. Варите, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятите.
  11. Свинину и измельченный чеснок распределите по емкостям для холодца.
  12. Залейте мясо бульоном. Украсьте холодец нарезанной вареной морковью, зеленым горошком. Подождите, пока бульон охладится до комнатной температуры, после чего поставьте холодец в холодильник на 4-6 часов или на ночь до полного застывания.
  13. Холодец из свинины готов. Подавайте с горчицей, хреном или другими соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 61kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 1g1%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Свинина с томатной пастой на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Мягкая, нежная - так и тает во рту. Подлинное наслаждение! Свинина с томатной пастой на сковороде получается неимоверно вкусная. В этом блюде идеальное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным! Подавайте как самостоятельное блюдо или к любимому гарниру.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать свинину с томатной пастой на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас свинина из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. О том как это правильно сделать читайте в статье в конце рецепта. Какую часть туши лучше использовать? Я чаще готовлю из шеи. Она обычно с жировыми прослойками, что делает мясо очень мягким и нежным в готовом виде.
  2. Кусок свинины ополосните под краном и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо небольшими кубиками одинакового размера. Лук и чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец разрежьте на две половинки и удалите сердцевину с семенами. Лук нашинкуйте тонкими перьями, чеснок мелкими кубиками, а болгарский перец крупными квадратиками.
  3. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и чеснок обжариваться. Помешивая, готовьте около пяти минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
  4. Отправьте в сковороду свинину и болгарский перец.
  5. Жарьте на умеренном огне примерно 10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  6. Добавьте ко всем компонентам томатную пасту. Всё перемешайте, пламя плиты уменьшите до минимума и готовьте 5 минут.
  7. Влейте в сковороду сливки и воду. Добавьте молотую паприку, посолите всё по вкусу и поперчите. Как избежать сворачивания сливок при добавлении к свинине читайте в статье в конце этого рецепта.
  8. После закипания накройте сковородку крышкой и тушите свинину 30-40 минут. Крышку при этом чуть приоткройте, чтобы выходил пар.
  9. Подавайте гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 176kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 4g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Холодец из свиных ножек в кастрюле

Время подготовки 5 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 6 mins Общее время 6 часов 11 мин.

Описание

Сытная, красивая и всеми любимая холодная закуска. Холодец из свиных ножек в кастрюле - традиционное угощение на новогодние и многие другие праздники, которое знают и любят в каждой семье. Получается холодец не только очень вкусный, но и красивый.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить холодец из свиных ножек в кастрюле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную шею можете заменить на другую часть туши, например, лопатку, окорок. Свинину тщательно промойте. Луковицу и морковь очистите. Зубчики чеснока также очистите от шелухи.
  2. Свиные ножки промойте и поскоблите ножом. Залейте ножки холодной водой и оставьте на ночь. С утра воду слейте, а ножки ещё раз промойте. Это обеспечит прозрачность бульона.
  3. В большую кастрюлю выложите свиные ножки, влейте 3 л воды. Доведите воду до кипения и варите примерно 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену. О том, как подобрать идеальную кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  4. Добавьте в кастрюлю к ножкам промытую свиную шею, очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, душистый перец. Варите все вместе еще 1,5 часа. Можно проверить бульон на готовность: отлейте небольшое количество бульона, немного остудите и опустите в него два пальца и соедините: если пальцы слипаться, значит, бульон застынет.
  5. Зубчики чеснока мелко порубите.
  6. Выньте из готового бульона мясо и ножки и охладите. Затем разберите на волокна и перемешайте с мелконарезанным чесноком.
  7. Вареную морковь нарежьте кружочками и оставьте для украшения.
  8. Бульон процедите через сито и посолите.
  9. На дно формы выложите кружочки моркови.
  10. Сверху распределите мясо с чесноком.
  11. Аккуратно залейте все бульоном. Подождите, пока бульон остынет до комнатной температуры, после чего поставьте холодец в холодильник на ночь до полного застывания.
  12. Перед подачей холодец переверните на блюдо, чтобы морковь оказалась сверху. Нарежьте холодец на кусочки и подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 83kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 1g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: