Как приготовить варенье из клубники без варки?

Варенье без варки – так, конечно, не бывает. Но можно сделать десертную смесь клубники и сахара без варки.

Способов несколько.

  • Самый простой способ сделать варенье без варки – помолоть клубнику, пересыпать с сахаром и хранить в холодильнике.
  • Ну или заморозить эту смесь, уложив в пластиковые пакеты. Кстати, при заморозке можно взбить ягоды блендером, тогда оно получится мягким и пористым, – его можно будет отделять ложкой, не размораживая весь брикет.
  • Клубничное варенье без варки следует хранить точно в холодильнике, потому сахара можно взять меньше обычного.
  • Есть компромиссный способ заготовки ягод – варится густой сироп, и им заливаются сырые очищенные ягоды.
  • Всё настаивается минут 15, а потом сироп кипятится снова – и снова горячим сиропом заливают ягоды. Такую процедуру нужно произвести трижды.

Но сиропа получается очень много, да и по времени это более трудозатратно, чем обычное варенье с варкой.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Молочное мороженое с клубникой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 420 mins Время подачи 5 mins Общее время 7 часов 12 мин.

Описание

Натуральное, домашнее, вкусное, полезное. Молочное мороженое с клубникой - это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Чтобы сделать такой десерт, не понадобится много времени, а результат обязательно порадует.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать молочное мороженое с клубникой? Приготовьте необходимые ингредиенты. Молоко нужно взять с высоким процентом жирности. У меня было молоко 3,2 %.
  2. В эмалированную посуду налейте молоко. Поставьте емкость с молоком на плиту. На медленном огне, помешивая ложкой, доведите молоко до кипения и выключите огонь.
  3. В отдельной емкости разотрите желтки с сахаром и крахмалом до получения однородной смеси. Для улучшения вкуса и придания ей приятного привкуса к ингредиентам можно добавить чайную ложку лимонного сока (вместо лимонного сока можно добавить пару кристаллов лимонной кислоты) и щепотку ванилина. Лимонный сок отлично замаскирует специфический привкус куриных яиц, а ванилин сделает лакомство особенно ароматным.
  4. Влейте яичную смесь в посуду с молоком тонкой струйкой, одновременно помешивая ложкой, чтобы яйца не свернулись. На медленном огне доведите смесь до кипения, не прекращая помешивать ложкой. Выключите огонь. Дайте молочно-яичной смеси остыть до теплого состояния.
  5. Если клубника свежая, то ягоды помойте, обсушите и пробейте их блендером в пюре. Я использовала уже замороженное и приготовленное в сезон сбора ягод клубничное пюре. Если хочется, чтобы мороженое было однородным, клубничное пюре можно еще протереть через сито.
  6. Введите клубничное пюре в молочно-яичную смесь и хорошо перемешайте.
  7. Разложите молочно-клубничную массу в формочки для мороженого или в контейнер и отправьте на 6 часов в морозильную камеру. Если для приготовления мороженого используется контейнер, то через каждые полчаса застывающую массу нужно перемешать. Мороженое в формочках можно оставить на ночь, не мешая. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 73kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 7g3%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Бисквитный торт с клубникой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 6 mins Общее время 4 часа 11 мин.

Описание

Эффектный, красивый, воздушный и непередаваемо вкусный! Бисквитный торт с клубникой - это очень удачное, можно сказать, классическое сочетание нежного коржа со сливочным кремом и свежими ягодами. Он с первого раза получится даже у новичка. На праздничном столе такая выпечка смотрится очень хорошо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать бисквитный торт с клубникой и кремом? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.
  2. Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Посуда, в которой будут храниться и взбиваться белки, должна быть сухой и чистой.
  3. В желтки добавьте 50 г сахара и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.
  4. Сверху просейте через сито муку, но не перемешивайте.
  5. Отдельно взбейте в крепкую пену холодные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
  6. Выложите часть взбитых белков поверх муки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Аккуратно введите оставшиеся белки.
  7. Воздушное тесто выложите в форму для выпекания (Ø 18-20 см) и разровняйте. Если форма силиконовая, как у меня, смазывать ее ничем не нужно. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30-40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовке и выбранной формы.
  8. Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут остывать в форме. Затем переложите корж на решетку и полностью охладите.
  9. Разрежьте бисквит вдоль на 2-3 коржа. Коржи получаются очень воздушные и в пропитке не нуждаются. Если вам кажется, что пропитка не помешает, можете пропитать их ягодным сиропом или ликером.
  10. Теперь приготовьте крем. Важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взбиваются. Помимо сливок можно добавить в крем сливочный творожный или плавленый сыр.
  11. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте ягоды небольшими кубиками.
  12. Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Только не перебейте - сливки могут пойти хлопьями и превратиться в масло.
  13. Треть крема оставьте для оформления боков и верха торта. В оставшийся крем вмешайте нарезанную клубнику.
  14. Коржи промажьте сливочно-клубничным кремом и сложите друг на друга.
  15. Верх и бока торта промажьте оставшимся кремом без клубники. Поставьте торт на 1 час в холодильник для пропитки. У меня осталось еще немного крема, который я переложила в кондитерский мешок, чтобы украсить торт перед подачей. Пока торт настаивается в холодильнике, остатки крема лучше держать там же.
  16. Для украшения нужно еще около 150 г свежей клубники.
  17. Клубнику вымойте, удалите хвостики. Часть ягод разрежьте пополам. Остальные ягоды нарежьте пластинками.
  18. Верх клубничного торта украсьте остатками сливок из кондитерского мешка (насадка "мелкая звездочка") и половинками ягод, а бока – пластинками клубники. Бисквитный торт с клубникой и кремом нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 218kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 21g8%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Молочное мороженое с клубникой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 420 mins Время подачи 5 mins Общее время 7 часов 12 мин.

Описание

Натуральное, домашнее, вкусное, полезное. Молочное мороженое с клубникой - это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Чтобы сделать такой десерт, не понадобится много времени, а результат обязательно порадует.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать молочное мороженое с клубникой? Приготовьте необходимые ингредиенты. Молоко нужно взять с высоким процентом жирности. У меня было молоко 3,2 %.
  2. В эмалированную посуду налейте молоко. Поставьте емкость с молоком на плиту. На медленном огне, помешивая ложкой, доведите молоко до кипения и выключите огонь.
  3. В отдельной емкости разотрите желтки с сахаром и крахмалом до получения однородной смеси. Для улучшения вкуса и придания ей приятного привкуса к ингредиентам можно добавить чайную ложку лимонного сока (вместо лимонного сока можно добавить пару кристаллов лимонной кислоты) и щепотку ванилина. Лимонный сок отлично замаскирует специфический привкус куриных яиц, а ванилин сделает лакомство особенно ароматным.
  4. Влейте яичную смесь в посуду с молоком тонкой струйкой, одновременно помешивая ложкой, чтобы яйца не свернулись. На медленном огне доведите смесь до кипения, не прекращая помешивать ложкой. Выключите огонь. Дайте молочно-яичной смеси остыть до теплого состояния.
  5. Если клубника свежая, то ягоды помойте, обсушите и пробейте их блендером в пюре. Я использовала уже замороженное и приготовленное в сезон сбора ягод клубничное пюре. Если хочется, чтобы мороженое было однородным, клубничное пюре можно еще протереть через сито.
  6. Введите клубничное пюре в молочно-яичную смесь и хорошо перемешайте.
  7. Разложите молочно-клубничную массу в формочки для мороженого или в контейнер и отправьте на 6 часов в морозильную камеру. Если для приготовления мороженого используется контейнер, то через каждые полчаса застывающую массу нужно перемешать. Мороженое в формочках можно оставить на ночь, не мешая. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 73kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 7g3%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: