Как приготовить свиную рульку без духовки?

Свиную рульку можно приготовить вкусно даже без использования духовки:

  • Отварная рулька. Предварительно её нужно подержать часа 2 в холодной воде. Потом промыть, залить кипятком и поставить на слабый огонь, посолив, положив перец-горошек, лаврушку и целую луковицу. Томить под крышкой около 3 часов. Затем удалить кость, посыпать мясо чесноком, приправить специями, обернуть плёнкой и убрать в холод до застывания.
  • Тушёная рулька в мультиварке. Её натирают смесью соли и специй, оборачивают плёнкой и убирают на 10-12 часов в холодильник. В ёмкость мультиварки добавляют около 150 мл воды, помещают освобождённую от плёнки рульку и готовят в режиме “тушение” 4 часа.
  • Ветчина. Мясо нужно аккуратно отделить от кости, стараясь не повредить шкурку, слегка отбить с двух сторон. Далее натираем его смесью соли, молотого перца и сушёного чеснока. Сворачиваем рулет, завязываем его нитками, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 3 дня. После этого варим 3 часа, не снимая плёнки.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Советский шашлык с уксусом и луком из свинины

Время подготовки 6 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 1 min Общее время 12 часов 7 мин.

Описание

Наивкуснейший и такой сочный - вкус детства! Сегодня для маринования шашлыков предпочтение отдают минералке, кефиру и различным специям. А вот советский шашлык с уксусом и луком из свинины получается с той самой кислинкой и вкусом, которые многим знакомы из детства. Поностальгируем?

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать советский шашлык с уксусом и луком? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны по списку. Какую часть свинины лучше взять для шашлыка? Идеально подойдёт шея, филе, кострец и так далее. По возможности возьмите кусок, который не подвергался заморозке, именно такой шашлык получается всегда очень сочным и мягким. Если у вас замороженное мясо, то о правильной разморозке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  2. Свинину тщательно ополосните и обсушите кухонным бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Старайтесь куски сделать одинаковыми по размеру, в этом случае они равномерно промаринуются и обжарятся в дальнейшем. Отправьте свинину в глубокую чашу.
  3. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными кольцами. Слегка помните кольца руками, чтобы выделился сок. Отправьте лук к мясу.
  4. Посолите всё по вкусу и посыпьте молотым чёрным или душистым перцем. В отдельной глубокой миске соедините воду и уксус. Полученный уксусный маринад влейте в чашу с мясом и луком. Ещё раз всё перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник не менее чем на 5 часов (лучше на ночь).
  5. Маринованное мясо нанижите на шампуры. По желанию можно чередовать кусочки мяса с кольцами лука. Подготовьте мангал и разожгите угли. Когда угольки покроются белым пеплом приступайте к основном процессу приготовления.
  6. Обжаривайте мясо со всех сторон, периодически переворачивая шампуры. Доведите шашлык до полной готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Сделайте надрез на одном из кусочков. Если вы видите прозрачный сок, значит всё готово!
  7. Подавайте наивкуснейший шашлык по-советски с пылу с жару. Предложите к мясу свежие салаты, овощи и различные соусы.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 172kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 3g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Свинина с фасолью

Время подготовки 6 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 18 мин.

Описание

Сытное и невероятно колоритное блюдо для всей семьи! Свинина с фасолью получается очень питательной и вкусной. Мясо и фасоль пропитываются томатным соусом, что делает готовое блюдо ароматным и нежным. Вместо свинины можно использовать говядину или мясо птицы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать свинину с консервированной фасолью в томатном соусе? Подготовьте все компоненты необходимые для рецепта. Фасоль можно использовать консервированную белую в томатном соусе. В этом случае томатную пасту исключите. Так же допустимо использовать обычную сухую красную фасоль. Для этого её нужно предварительно замочить и отварить до готовности. Помидоры возьмите по желанию.
  2. Свинину ополосните, обсушите салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте небольшое количество растительного масла. С выбором масла для жарки поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта. Отправьте мясо обжариваться. Готовьте помешивая до появления румяного оттенка. Далее влейте немного воды (примерно 50-100мл.) и тушите свинину на умеренном огне под крышкой практически до готовности.
  3. Подготовьте овощи. Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Удалите семенную коробку у болгарских перцев. Все овощи ополосните.
  4. Нарежьте лук, перец, морковь и помидоры произвольно не очень мелко.
  5. Отправьте овощи в кастрюлю к мясу. Перемешайте и тушите всё вместе около 10 минут.
  6. Добавьте томатную пасту, посолите всё по вкусу. На данном этапе можно использовать любимые специи.
  7. Отправьте фасоль ко всем компонентам.
  8. Если жидкости не достаточно, то добавьте необходимое количество воды. Я влила не полный стакан кипятка. Измельчённый чеснок отправьте так же в кастрюлю.
  9. Всё перемешайте и тушите под крышкой ещё около 10-15 минут. В конце приготовления посыпьте блюдо свежей зеленью, нарезанной мелко.
  10. Подавайте свинину с фасолью исключительно в горячем виде. Предложите каждому в тарелку молотый чёрный перец.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 6g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Свиные рёбрышки в казане на костре

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Самые вкусные и ароматные - в восторге будут все! Свиные рёбрышки в казане на костре получаются настолько вкусные, что перед ними невозможно устоять. А на их чудесный аромат сбегутся все! На праздник и на каждый день! Пробуем!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать свиные рёбрышки в казане на костре? Совсем несложно! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас рёбра из заморозки, то их нужно предварительно разморозить. Как это правильно сделать, читайте в статье в конце рецепта. Набор овощей можно менять на свой вкус. Я обычно использую сезонные овощи с грядки.
  2. Лук, морковку, болгарские перцы и чеснок очистите от кожуры. Всё хорошо ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте овощи произвольно, как вам более привычно. Не стоит нарезать слишком мелко, иначе в готовом блюде овощи будут выглядеть как каша.
  3. В казане хорошо разогрейте растительное масло. Обдайте края казана раскалённым маслом при помощи шумовки (будьте осторожны, не обожгитесь!). Отправьте лук и морковку обжариваться. На сильном костре, помешивая, готовьте до зарумянивания лука и морковки.
  4. Выньте шумовкой обжаренные овощи в отдельную чашу.
  5. В казан отправьте болгарский перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости. Выньте шумовкой в чашу к луку и морковки.
  6. Дольки чеснока разрежьте вдоль пополам или на четвертинки. Отправьте в казан и обжарьте. При необходимости долейте небольшое количество растительного масла. Когда чеснок станет золотистым и отдаст весь свой аромат маслу, выньте его так же при помощи шумовки.
  7. Рёбра отправьте в ароматное масло в казан.
  8. На сильном костре обжарьте до румяного оттенка. Посолите всё по вкусу. Далее влейте 50-100 мл воды, пламя под казаном сделайте минимальным, накройте казан крышкой и томите рёбрышки около 30 минут. Через время откройте крышку и проверьте, не пригорает ли мясо (если нужно, добавьте ещё немного воды).
  9. Добавьте в казан обжаренные овощи.
  10. Помешивая, доведите всё до готовности. Мне на это потребовалось ещё 10-15 минут. Досолите, если требуется.
  11. Готовое блюдо поперчите и посыпьте свежей зеленью. Я для яркости нарезала луковичку красного лука тонкими перьями и так же отправила в казан.
  12. Свиные рёбрышки готовы! Подавайте их в горячем виде.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 262kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 2g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: