Как почистить язык после варки?

Чистка языка ограничивается сниманием белёсой шкурки, сделать это легко даже руками, не прибегая к помощи ножа, если чистить после варки. И будет ещё проще, если вы выложите язык из кипятка в ледяную воду на пару минут.

Больше ничего чистить не нужно. Никаких крупных жил и тем более костей в языке нет. И в говяжьем, и в свином.

Если шкурка плохо счищается, варианта 3:

  1. Язык не сварен полностью (а варится он долго, 1,5-3 часа), лучше такой язык доварить. Учитывайте, что говяжий язык варить дольше, чем свиной.
  2. Язык сварен полностью, но субпродукт старой скотины, поэтому шкурка просто так не отходит. Тогда берём ножик и слегка скоблим язык, в крайнем случае счищаем.
  3. Язык испорчен – маловероятный вариант, так как обычно плохой язык выдаёт запах.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Язык свиной отварной

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 10 мин.

Описание

На праздничный стол, бесподобно вкусно, тает во рту! Отварной свиной язык — настоящий деликатес! Но надо знать небольшие секреты, чтобы правильно его сварить и почистить. Язык, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и сочным, без постороннего запаха.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить свиной язык? Подготовьте все необходимые продукты. Язык лучше берите охлажденный, а не замороженный. Если он все же был заморожен, то разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Не берите сильно большой язык: оптимальный вес 250-300 грамм. К лавровому листу и перцу вы можете добавить и другие сушеные специи и приправы.
  2. Очень хорошо помойте язык, лучше всего с этим справится щетка. Чтобы убрать специфический запах, замочите язык в кастрюле с холодной водой на 12-20 часов. Также в воду можете добавить ложку лимонного сока, это ускорит процесс.
  3. Вымоченный язык залейте свежей холодной водой, так, чтобы он был полностью ею покрыт. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
  4. Лук хорошо помойте и прямо целой луковицей положите к языку. Я не чистила лук, добавила прямо в шелухе, это придало языку дополнительный аромат. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 1,5 часа под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Не солите воду в начале варки, посолите ее за 10 минут до окончания готовки, тогда язык останется нежным и сочным! Если у вас попался язык большого размера, то время варки увеличьте.
  5. Готовый язык выньте из кастрюли и сразу залейте холодный водой минуты на 3.
  6. От резкого перепада температур кожа на языке вздуется и вы без труда ее снимите.
  7. Подавайте язык горячим или холодным, нарезанным на небольшие ломтики, с хреном или горчицей. Бульон можете использовать для заливного, добавив в него желатин. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 128kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 4g2%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Язык - настоящий деликатес!
Его можно подать как горячее блюдо, нарезать его и подать как холодную закуску или же сделать с ним салат или заливное. Очень вкусно будет во всех вариантах.
Если Вы будете делать нарезку из языка, то предварительно хорошо охладите его, тогда резать будет легко и ломтики получатся ровные и красивые.
При подаче такой нарезки обязательно дополните ее разными соусами. Очень уместны будут хрен, горчица, аджика, майонез и другие.
Язык в теплом виде отлично сочетается с разной зеленью (листовой салат, рукола, кинза и базилик), а также со свежими сезонными овощами и легкими салатами из них.
Блюда из языка не только вкусные, но и полезные!
Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Простой, но очень вкусный пикантный салатик! В этом году у меня урожай кабачков и я ищу вкусные и простые рецепты из них. Этот рецепт мне сразу приглянулся и я не ошиблась, выбрав именно его - салатик очень вкусный и легкий. Пробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты
  2. Кабачки разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими пластинками и еще раз пополам. Мне встречались рецепты под таким названием и нарезанные кубиком, но для меня так привычнее
  3. Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой
  4. Чеснок измельчите любым доступным способом - быстрее всего это сделать в блендере
  5. Острый стручковый перец освободите от семян и нарежьте.
  6. Сложите все нарезанные овощи в большую эмалированную емкость, посолите.
  7. Добавьте сахар
  8. Влейте растительное масло
  9. Добавьте специи по вкусу - у меня немного гвоздики, душистый и острый перец горошком
  10. Томатную пасту немного разведите водой и добавьте туда же
  11. Влейте оставшуюся воду
  12. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения
  13. Варите 25 минут на слабом огне, постоянно помешивая, можно как под крышкой, так и без нее (как в моем случае)
  14. Теперь влейте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут
  15. Пока варится салат, вымойте банки, а крышки я кипячу 2-3 минуты
  16. Закатайте салат в банки, переверните и укутайте в одеяло на сутки

Калорийность


Количество на порцию
Калории 78kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с языком и огурцом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 4 mins Общее время 3 часа 10 мин.

Описание

Изысканное угощение с изумительным вкусом - фантастика! Салат с языком и огурцом подойдёт как для больших праздничных застолий, так и для повседневного перекуса. Такой салат многим придётся по вкусу. Готовить можно из говяжьего или свиного языка. Получится одинаково вкусно.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать простой салат с говяжьим языком, свежим огурцом и яйцом? Подготовьте необходимые продукты. У меня язык говяжий, но можете заменить его на свиной. Если язык замороженный, предварительно его разморозьте на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта
  2. Язык отварите. Можно варить язык без специй, но мне нравится готовить его с добавлением целой очищенной луковицы, 2 лавровых листьев, 5 горошин душистого перца, 2 бутонов гвоздики и 1 ст. л. соли примерно 2 часа до готовности. Так язык получается более ароматным. Точное время варки зависит от размера языка и интенсивности кипения. Свиной язык варится меньше - около 1,5 часов.
  3. Готовый язык поместите на несколько секунд под струю холодной воды. Затем очистите от кожицы. Язык полностью охладите и нарежьте соломкой. Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
  4. Огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать необязательно.
  5. Яйца вымойте в проточной воде, отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте соломкой. О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье в конце рецепта под шагами.
  6. Лук и укроп вымойте, обсушите и порубите ножом. Можете заменить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой и т. д.
  7. В миске соедините язык, огурцы, яйца и зелень. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
  8. Салат с языком и огурцами выложите горкой на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 1g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: