Как освежить подсохший плов?

Не съеденный вовремя и оставленный в холодильнике плов через пару дней немного подсыхает – это обычное дело совсем не значит, что вы нарушили правила варки плова.

Чтобы не выбрасывать блюдо и вновь вернуть ему презентабельный и съедобный вид, можно воспользоваться одним из способов:

  1. Добавить в плов немного мясного бульона и хорошо перемешать.
  2. Если под рукой нет готового бульона, можно влить просто небольшое количество кипятка.
  3. Обжарить лук в большом количестве масла и смешать его с пловом.

Добавки в плов лучше подмешивать постепенно, в несколько приемов, чтобы не сделать из блюда рисовую кашу.

Рис впитает в себя жидкость, и подсохший плов снова станет сочным.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

48 мин.

Постное блюдо, наполненное вкусом и цветом! Плов с сухофруктами готовится без мяса, но по тому же принципу — сначала жарятся овощи, затем на них насыпается рис и заливается водой. Все приготовление у вас займет не больше 10 минут, потом останется только подождать, пока сварится рис.
1 час 40 мин.

Ароматный, питательный, самый вкусный. Съедят с добавкой! Детский плов как в детском саду готовится с говядиной или курицей. Каждая рисинка максимально пропитывается ароматом мяса и овощей, и блюдо приобретает богатый, насыщенный вкус. От порции такого вкусного второго не откажется ни один ребенок!
2 часа 1 мин.

Оригинальное, красочное и вкусное осеннее блюдо. Плов в тыкве в духовке сразу привлекает своей яркостью и необычностью. А уж в том, что это вкусно, даже сомневаться не приходится. Тыква выполняет роль съедобного горшочка и пропитывает своим ароматом мясо и рис.
Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: