Как очистить руки от маслят?

Сок грибов делает руки грязно-коричневыми, если собирать и чистить их без перчаток.

Как отчистить руки от въедливой грязи после чистки.

  1. И особенно – кончики пальцев.
  2. Важно быстро смыть пятна грязи, иначе их не удастся вывести несколько дней.
  3. Для этого не подойдет мыло, лучше выбрать одно из таких средств:
  4. если руки не очень грязные, просто намочить их и оттереть пемзой;
  5. отжать сок из мелко нарезанных листьев щавеля и нанести на грязную кожу;
  6. попробовать порошок типа “Комет” – аккуратно растирая его загрязнёнными кончиками пальцев;
  7. В теплую воду добавить 10 г лимонной кислоты и опустить в нее руки, или просто протереть их соком лимона;
  8. 1 часть столового уксуса и 3 части воды смешать, опустить туда руки не более чем на 10 минут, добавить к раствору 3 ч.л. пищевой соды и снова подержать в нем руки, смыть пятна мочалкой или губкой;
  9. Если нет аллергии, развести 2 ст.л. средства для мытья посуды в 0,5 л воды, погрузить туда руки на 5-7 минут, потом отмыть их губкой;
  10. Протереть руки жидкостью для снятия лака или ацетоном, смыть водой.

После очищения кожи любым из этих способов надо тщательно вымыть руки под проточной водой и увлажнить кожу кремом.

И конечно, впредь при обработке маслят следует пользоваться тонкими перчатками и специальными щёточкми, уменьшающими степень загрязнения рук.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

22 мин.

Самая вкусная, быстрая и простая, на завтрак для всей семьи! Творожная начинка для блинов — одна из любимых десертных начинок у взрослых и детей. Сладкая, с изюмом и ароматом ванили, она получается нежной и однородной. Готовится начинка всего за 5 минут, вы успеете сделать ее пока жарятся блины.
47 мин.

Самый вкусный и сытный обед! Вам непременно понравится! Бефстроганов из свинины со сливками - это довольно популярное блюдо, которое готовится из кусочков мяса, нарезанных мелко, залитых нежным бархатистым соусом. Такое блюдо можно встретить в обычных столовых и в дорогих ресторанах.
53 мин.

Бесподобно вкусный, сытный, согревающий на обед для всей семьи! Суп с чечевицей и фрикадельками готовить очень просто. Получается невероятно насыщенное яркое первое блюдо. Подавать его можно со сметаной или просто так, посыпав молотым душистым перцем. Удобно, что овощи в супе можно заменять и по-разному сочетать.
Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: