Как мариновать свеклу на закуску?

Из свежей свеклы можно приготовить быструю хрустящую закуску.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 1 килограмм свеклы,
  • 40-50 миллилитров уксуса 9%,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 2 стакана воды,
  • перец горошком – 4-5 штук,
  • чеснок, кинза,
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Помытые, но неочищенные корнеплоды примерно одинакового размера отваривают в воде до готовности.
  2. Пока свекла варится, готовят маринад: наливают в кастрюлю воду, добавляют уксус, масло и горошины черного перца, доводят до кипения и кипятят 7 минут.
  3. Затем в маринад кладут измельченные чеснок и кинзу, соль и сахар.
  4. Кипятят еще 5 минут, снимают с огня и оставляют настаиваться, плотно закрыв кастрюлю крышкой.
  5. Вареную свеклу чистят от кожуры, нарезают удобным способом (колечками, крупными кубиками), укладывают в кастрюлю и заливают остывшим маринадом.

Через несколько часов вкусная и полезная закуска будет готова к употреблению.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Русский борщ со свеклой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 2 mins Общее время 3 часа 9 мин.

Описание

Ароматный и густой - съедается до последней ложки! Русский борщ со свеклой обычно варится на говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты. Можно добавить её напополам со свежей. В любом случае получится отличное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить русский борщ со свеклой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции овощей даны примерные. Вы можете их поменять по своему вкусу. Для варки выбирайте мясо на кости. Так бульон получится более сытный и наваристый. Столовый уксус можно заменить яблочным либо любым другим по вкусу.
  2. Мясо промойте в проточной воде. Затем залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо убрать. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и горошки перца и оставьте вариться на 1,5-3 часа. За время варки мясо должно стать мягким. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Квашеную капусту, если она у вас слишком кислая, залейте водой и оставьте постоять примерно на 1 час. Если вам нравится яркий вкус квашенной капусты в супе, то этот шаг можно пропустить.
  4. Когда мясо сварится, отделите его от кости и нарежьте на кусочки. Затем верните мясо в процеженный бульон.
  5. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Квашеную отожмите от воды.
  6. Выложите оба вида капусты в кастрюлю с кипящим бульоном. Оставьте вариться на 15-20 минут.
  7. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на купной терке.
  8. Также очистите и потрите свеклу.
  9. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте 2-3 минуты лук с морковью. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  10. Затем добавьте тертую свеклу и томатную пасту. Обжарьте все вместе еще минут 5.
  11. Затем добавьте немного (30-50 мл) горячей воды и уксус. Потушите овощи на небольшом огне 10-15 минут. Уксус необходим для того, чтобы свекла не потеряла цвет.
  12. Тушеные овощи выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте сахар, соль и специи.
  13. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и доведите борщ до кипения. Сразу выключите. Накройте крышкой и оставьте настояться на 15-30 минут. Борщ готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Дополните сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 95kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 7g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Русский борщ со свеклой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 6 mins Общее время 3 часа 13 мин.

Описание

Ароматный и густой - съедается до последней ложки! Русский борщ со свеклой обычно варится на говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты. Можно добавить её напополам со свежей. В любом случае получится отличное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить русский борщ со свеклой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции овощей даны примерные. Вы можете их поменять по своему вкусу. Для варки выбирайте мясо на кости. Так бульон получится более сытный и наваристый. Столовый уксус можно заменить яблочным либо любым другим по вкусу.
  2. Мясо промойте в проточной воде. Затем залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо убрать. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и горошки перца и оставьте вариться на 1,5-3 часа. За время варки мясо должно стать мягким. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Квашеную капусту, если она у вас слишком кислая, залейте водой и оставьте постоять примерно на 1 час. Если вам нравится яркий вкус квашенной капусты в супе, то этот шаг можно пропустить.
  4. Когда мясо сварится, отделите его от кости и нарежьте на кусочки. Затем верните мясо в процеженный бульон.
  5. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Квашеную отожмите от воды.
  6. Выложите оба вида капусты в кастрюлю с кипящим бульоном. Оставьте вариться на 15-20 минут.
  7. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на купной терке.
  8. Также очистите и потрите свеклу.
  9. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте 2-3 минуты лук с морковью. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  10. Затем добавьте тертую свеклу и томатную пасту. Обжарьте все вместе еще минут 5.
  11. Затем добавьте немного (30-50 мл) горячей воды и уксус. Потушите овощи на небольшом огне 10-15 минут. Уксус необходим для того, чтобы свекла не потеряла цвет.
  12. Тушеные овощи выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте сахар, соль и специи.
  13. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и доведите борщ до кипения. Сразу выключите. Накройте крышкой и оставьте настояться на 15-30 минут. Борщ готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Дополните сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 95kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 7g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат Аленка на зиму из свеклы

Время подготовки 6 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 28 мин.

Описание

Отличный овощной полуфабрикат - салат-закуска на зиму! Такой салат станет отличной закуской к горячему в зимнее время, а также выступит основой для приготовления борща и иных блюд, состав которых требует наличие свеклы и иных овощей. Использование такого полуфабриката сократит время на приготовление.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Овощи тщательно моем. Помидоры для такой заготовки можно использовать переспелые, не очень красивые на вид, необходимый для маринования целых томатов. Если кожица у помидоров жесткая, то снимаем ее, обдав овощи кипятком.
  2. Помидоры нарезаем на несколько частей, кладем в глубокую кастрюлю.
  3. Болгарский перец для такой заготовки также можно использовать любой, даже утративший товарный вид. Вырезаем плодоножку с семенами, мякоть разрезаем на несколько частей. Перец отправляем в посуду с помидорами.
  4. Зубчики чеснока чистим от пленочек и разрезаем на несколько частей. Его кладем в кастрюлю к другим овощам. Кто любит закуски поострее, может добавить кусочек стручка жгучего перца.
  5. Овощи в кастрюле ставим на огонь и тушим их на среднем огне, чтобы они пустили сок и стали мягкими, томим на огне около 10 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели к дну кастрюли.
  6. Выключаем огонь, даем овощам немного остыть и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.
  7. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или перьями. На сковороду наливаем растительное масло, пассеруем репчатый лук на масле около 5-7 минут, до прозрачности. Отправляем репчатый лук в кастрюлю с овощами.
  8. Свеклу и морковь чистим и натираем на средней терке. Если заготовка делается в большом количестве, то ее можно измельчить с помощью кухонного комбайна, что значительно ускорит процесс приготовления заготовки.
  9. Свеклу и морковь отправляем в кастрюлю с овощами. Добавляем сахар, соль. Ставим на огонь, тушим овощи около 40 минут на медленном огне, периодически помешивая лопаткой.
  10. Затем вливаем уксус, даем смеси закипеть. Выключаем огонь. Салат раскладываем горячим по заранее простерилизованным удобным способом банкам.
  11. Сразу закатываем банки крышками. Дополнительно стерилизовать заготовку необязательно, наличие в составе уксуса не позволит ей испортиться, но кто привык стерилизовать все заготовки на зиму, может это сделать, хуже от этого вкус салата не станет. Салат на зиму готов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 45kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 10g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: