Как красить яйца куркумой?

На Пасху-2019, которая приходится на 28 апреля, традиционно красят яйца – делают это в четверг перед Пасхой, то есть начиная с 25 апреля.

Способов покрасить яйца очень много, для разнообразия можно сделать яйца и с куркумой. Такие яйца приобретают желтый, ближе к янтарному, цвет. Лучше взять белые куриные яйца.

Как минимум за час до покраски яйца надо достать из холодильника, чтобы к моменту варки в красящем растворе они стали комнатной температуры.

Затем хорошо их помыть (мягкой губкой, например) и обезжирить поверхность спиртом – так краска ляжет охотнее и ровнее.

Подготовить все нужное:

яйца, 1 литр воды,

3 ч. ложки куркумы (5 – 6 ч. ложек – для более насыщенного оттенка),

по желанию – 1 ч. ложка уксуса

0,5 ст. ложки соли.

Процесс окрашивания:

  • Приготовить отвар из красителя: куркуму растворить в воде, вскипятить, добавить соль, дать настояться час, влить уксус.
  • Яйца поместить в раствор и отварить около 15 минут.
  • Достать и сполоснуть холодной водой.
  • Если нужен более насыщенный оттенок – подержать еще в растворе.
  • Готовые крашенки для блеска смазать растительным маслом, украсить.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Рамен с яйцом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 3 mins Общее время 50 мин.

Описание

Оригинальный японский суп на курином бульоне, очень вкусно! Рамен с яйцом очень популярен на своей исторической родине. А поскольку в его составе вполне обычные продукты, любой может его сделать. Получается он насыщенным и аппетитным, с душистым ароматом имбиря и чеснока. Особую изюминку добавляет яйцо пашот.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Рамен с яйцом? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте куриный бульон, или используйте готовый полуфабрикат в кубике. Лапшу можете выбирать по желанию, многие готовят из доширака, из чан рамен. У меня яичная лапша.
  2. Чеснок очистите и измельчите под прессом.
  3. Корень имбиря очистите от кожуры и промойте, затем натрите на мелкой терке.
  4. Влейте в кастрюлю растительное масло и доведите до кипения на огне, затем бросьте в масло чеснок и имбирь, слегка обжарьте.
  5. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения, затем влейте соевый соус, добавьте перец чили (в порошке) и соль.
  6. Всыпьте в кипящий в бульон яичную лапшу, проварите 3-4 минуты и снимите с огня.
  7. Сделайте яйца пашот для подачи супа, для этого налейте в ковш 5-7 см воды, добавьте уксус и доведите до кипения, но не сильного, только чтобы были маленькие пузырьки, сделайте воронку в воде с помощью венчика и разбейте туда яйцо ближе к стенке, варите до готовности.
  8. Яйца готовьте по отдельности, если хотите чтобы желток внутри остался жидким варите 2 минуты, если нет, то 4 минуты.
  9. Зелень нарежьте крупно, если берете петрушку, стебли не выбрасывайте, они дают больший аромат чем сами листья.
  10. Разложите по четырем мискам густую лапшу с небольшим количеством бульона, сверху положите готовое яйцо пашот, посыпьте зеленью, тонко нарезанным перцем чили и кунжутом. Подавайте суп Рамен в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 97kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Слоеный салат с яйцами сыром и курицей

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 11 мин.

Описание

Из обычных продуктов, но очень вкусный! Не оторваться! Слоеный салат с яйцами, сыром и курицей состоит всего из четырех ингредиентов, а получается нарядным, сочным, сытным и очень вкусным. Пикантную нотку салату придает маринованный лук. Сделать его очень просто. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать слоеный салат с яйцами сыром и курицей? Подготовьте продукты. Филе предварительно отварите и остудите, подойдет как грудка, так и бедро. Также отварите яйца. Уксус возьмите столовый, 9%. Сыр выбирайте качественный, без растительных жиров. Предпочтительней твердые или полутвердые сорта с ярким вкусом, так как остальные ингредиенты в салате достаточно нейтральны.
  2. Первым делом займитесь маринованием лука. Очистите его и нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезанный лук в мисочку и залейте на 2 минуты крутым кипятком — это уберет из лука горечь. Затем воду слейте.
  3. Залейте лук уксусом и тремя столовыми ложками холодной воды. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.
  4. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль и перец горошком. Варите курицу около 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем филе охладите и нарежьте небольшими кубиками. Вы также можете использовать запеченное или жареное мясо курицы.
  5. Этот салат можно подавать в салатнике или на тарелке, выложенным при помощи кулинарного кольца. Я делала в кольце. Установите кольцо на плоскую тарелку. Выложите первым слоем нарезанную курицу. Слегка утрамбуйте его и смажьте майонезом. С лука слейте уксус с водой. Выложите на куриный слой маринованный лук.
  6. Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке.
  7. Выложите натертые яйца следующим слоем, также утрамбуйте его и смажьте майонезом.
  8. Сыр натрите на средней терке — так салат получится нежнее на вкус и красивее внешне.
  9. Выложите натертый сыр завершающим слоем. Его уже смазывать не надо. Уберите салат в холодильник на час для пропитки. Затем снимите с него кольцо.
  10. При желании украсьте салат сверху и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 192kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 2g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сварить яйца в микроволновке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 5 mins Время подачи 4 mins Общее время 15 мин.

Описание

Любимое блюдо необычным и интересным способом. Если нет возможности воспользоваться плитой, то можно сварить яйца в микроволновке на завтрак или для других блюд. Самое главное подойти ответственно и следовать определенным правилам. Это удобно, когда нет возможности приготовить обычным способом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить яйца в микроволновке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца обязательно берите комнатной температуры, если взять их холодными, они могут взорваться. Если вы варите яйца в микроволновке впервые, то рекомендую начинать с одного яйца, чтобы определить, какой именно необходим уровень мощности и время приготовления именно для вашей техники. Так как дело это все-таки рисковое - яйца могут взорваться!
  2. Сначала яйца хорошо вымойте под проточной водой, так как на их поверхности могут быть вредны бактерии. Возьмите чашу пригодную для СВЧ, поместите туда яйца и насыпьте соль, которая нужна для того чтобы яйца не треснули и не взорвались.
  3. Вскипятите воду и залейте ею яйца, вода обязательно должна полностью их покрывать. Можно залить яйца и холодной водой, но тогда время приготовления изменится.
  4. Поставьте чашу с яйцами в микроволновку. При приготовлении яиц, обязательно учитывайте особенности своей микроволновки, а время и мощность выбирайте индивидуально. Будьте готовы к тому, что некоторые яйца могут взорваться, поэтому не отходите от микроволновки, чтобы успеть вовремя её отключить. Это важно!
  5. Накройте чашу с яйцами специальной крышкой для СВЧ или крышкой, подходящей для чаши. Включите микроволновку примерно на 5 минут, мощность лучше выбрать не более 600 Вт, если хотите, чтобы получились мягкие яйца в мешочек. Если хотите получить яйца вкрутую, то варите их примерно 7-10 минут, всмятку - примерно 2 минуты. Время и мощность указаны приблизительно и на разных микроволновках могут отличаться.
  6. Готовые яйца переложите в чашу с холодной водой, так они быстрее остынут и будут лучше чиститься от скорлупы. Учтите, что если вам нужно приготовить одно яйцо, то время существенно сократится (подбирайте индивидуально!)
  7. Вот таким способом можно сварить яйца в микроволновке в скорлупе, в воде, удачного приготовления и приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 51kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такой способ приготовления может быть удобен тогда, когда нет возможности сварить яйца обычным способом, но в обычных условиях я все же рекомендую варить их в воде на плите, так как дело это не простое, никто не даст вам гарантии что яйцо в микроволновке не взорвется.  

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: