Сморчки – первые в году грибы, за которыми можно сходить в лес. Учитывая, что по весне грибников куда меньше, чем осенью, вероятность вернуться с “тихой охоты” при добыче довольно высока.
Но что делать со сморчками, как их приготовить. Прежде всего грибы нужно промыть, почистить и замочить в воде на час.
Затем отварить, снимая пену – буквально минут 20.
Затем вариантов много:
Пироги с грибами – сморчки довольно хрустские грибы, поэтому они отлично идут в качестве начинки с картофелем или рисом.
Пожарить с картошкой, рисом или сделать пасту – сначала обжарить грибы до корочки, потом добавить лука, а затем добавить гарнир.
Если сморчков много, сделайте из них заготовку грибного порошка.
Тушёные сморчки со сметаной и луком
Сморчки отлично сочетаются с морепродуктами, особенно креветками и кальмарами.Можно пожарить их вместе, а можно сделать салат.
Время подготовки5 minsВремя приготовления40 minsВремя подачи1 minОбщее время46 мин.
Описание
С ароматной сырной корочкой, очень нежная и сочная! Картофельная запеканка с луком готовится из обычных продуктов, получается вкусной и сытной. Это блюдо отлично подходит для повседневного семейного ужина, его можно смело подавать на стол в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать картофельную запеканку с луком? Подготовьте необходимые продукты. Сыр возьмите любой, который может плавиться, зелень выбирайте по вкусу, я взяла кинзу.
Хорошо помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами.
В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте на нем нарезанный картофель до золотистой корочки. После отдельно обжарьте таким же образом лук.
Обжаренные лук и картофель выложите слоями в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Взбейте яйца с солью и перцем и смешайте с половиной сыра, натертого на крупной терке.
Вылейте получившуюся массу в форму и поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Зелень вымойте и обсушите, затем мелко нарубите ножом.
Смешайте измельченную зелень с оставшимся сыром.
За пару минут до готовности запеканки выньте форму из духовки и посыпьте сыром с зеленью, отправьте обратно в печь. Готовую запеканку подавайте на стол в горячем виде со сметаной или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории147kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов12g4%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки6 minsВремя приготовления60 minsВремя подачи6 minsОбщее время1 час 12 мин.
Описание
Очень вкусный и сочный пирог обязательно полюбиться всей семье! Простота приготовления. Доступность ингридиентов. Вкусное, сытное блюдо. Готовится 15 минут плюс выпекание 30 минут. Можно приготовить бабушкин слоеный рыбный пирог утром на завтрак для всей семьи. Вкус этого пирога знаком мне с детства. Всегда когда приезжала к бабушке в деревню она пекла этот пирог. И я набегавшись на улице с удовольствием уплетала его за обе щеки со стаканом теплого парного молока. Когда я выросла, то этот пирог стал для нас семейным.
Ингредиенты
Инструкции
Калорийность
Количество на порцию
Калории288kcal
% Суточная норма *
Всего жиров21g33%
Всего углеводов18g6%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Пирог легко приготовить и недолго печь. У каждой хозяйки всегда найдется в морозилке пакетик со слоеным тестом. Пока тесто размораживается, нарезаем отварной картофель и лук мелкими кубиками. Сливаем с консервированной скумбрии масло или жидкость.
Отвариваем яйца, рубим и добавляем к начинке. Половину количества теста раскатываем тонким слоем, примерно 0,5 см и выкладываем на смазанный маслом противень. Раскладываем начинку и закрываем вторым листом теста. Залепляем края, украшаем и смазываем маслом. Полчаса в духовке при температуре 180 градусов и пирог готов. Приятного всем аппетита!
Время подготовки7 minsВремя приготовления80 minsВремя подачи5 minsОбщее время1 час 32 мин.
Описание
Мягкая, нежная, полосатая выпечка с ярким шоколадным вкусом! Пирог Зебра без сметаны в духовке – вариант известного советского десерта, с которым знакома каждая хозяйка. Он всегда получается удачным и красиво смотрится в разрезе. Тесто готовится на кефире с добавлением растительного масла.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать пирог Зебра без сметаны в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир достаньте из холодильника заранее, жирность его может быть любой.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Это насытит муку пузырьками воздуха, и пирог хорошо поднимется при выпекании. Две столовые ложки муки отложите отдельно
Яйца взбейте миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
В яичную массу влейте кефир и растительное масло, перемешайте на низких оборотах миксера до однородности.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, вмешайте муку в тесто на низкой скорости миксера.
Тесто получается средней густоты, как не очень густая сметана.
Разделите тесто на две части, при этом можно воспользоваться кухонными весами. В одну часть теста добавьте отложенные ранее две столовые ложки муки, перемешайте до однородности.
В другую часть теста просейте какао. Хорошо перемешайте до получения однородного шоколадного теста.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Я использовала форму диаметром 20 см. В центр формы выложите две столовые ложки светлого теста. Ложку держите вертикально.
В середину светлого теста выложите две столовые ложки теста с какао. Тесто будет ложиться кругами и образовывать рисунок.
Таким образом, чередуя светлое и темное тесто, заполните всю форму.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 170 С духовке 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой, без налипших частиц теста. Если пирог зарумянился, но в середине еще сыроват, прикройте форму слоем фольги и выпекайте до готовности. У меня верхушка пирога, к сожалению, разошлась, но на вкусовые качества выпечки это не повлияло. Готовый пирог извлеките из формы и дайте остыть.
Пирог Зебра нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории317kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов39g13%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.