Как досолить холодец?

Бывает, что продукты для холодца уложены в кастрюлю, все специи идеально подобраны, а вот соль, которая традиционно кладётся в начале варки, забыли.

Хорошо, если вспомнили об этом в начале варки – тогда соль засыпается прямо в кастрюлю и за долгие часы томления соль точно пропитает все продукты. Но что делать, если о соли вспомнили тогда, когда холодец уже остыл и того сложнее – застыл.

Если холодец остыл, но вы его ещё не разбирали, отлейте половником кружку бульона, поставьте в микроволновку на минутку и всыпьте соли – примерно столовую ложку (на 5 литровую кастрюлю холодца).

Растворите в горячем бульоне соль и вмешайте в основную массу бульона. Отдельно мелкой солью посолите разобранное мясо и проследите, чтобы соль полностью растворилась в мясных соках.

Если холодец застыл и вы не заметили недостатка соли и при разборе мяса – не отчаивайтесь.

Подогрейте в микроволновке или на водяной бане холодец, и проверните ту же самую операцию с досаливанием бульона.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Студень холодец в мультиварке из свиных ножек

Время подготовки 8 mins Время приготовления 960 mins Время подачи 3 mins Общее время 16 часов 11 мин.

Описание

Самый простой и легкий рецепт приготовления холодца. Вкусно. Легко. Классический холодец, но приготовленный при минимуме физических затрат. Просто положить продукты в чашу, налить воды и включить мультиварку. Утром холодец в мультиварке останется только разобрать и разлить по формам.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 208kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 1g1%
Белки 20g40%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Мясо и ножки вымыть, уложить в чашу мультиварки.
Морковь и лук почистить, вымыть, положить к мясу.
Положить перец, лаврушку, посолить по вкусу. Вода в мультиварке не выкипает, поэтому не нужно бояться пересолить холодец.

Залить все водой до верхней риски.

Закрыть крышку и выставить на режиме "тушение" 6 часов.

После 6 часов тушения мультиварка автоматически переключится на режим "подогрев", поэтому ничего страшного не случится, если Вы проспите.

Утром достать мясо, в холодец положить мелконарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Подогрев должен быть включен.

Разобрать мясо, разложить его по лоточкам.

Выключить мультиварку.
Процедить холодец, разлить его по лоткам.
Оставить холодец на столе остывать. Как только он отстынет, поставить его в холодильник до полного застывания.

Карточка рецепта

Холодец из свиных ножек и говядины

Время подготовки 6 mins Время подачи 4 mins Общее время 10 мин.

Описание

Шикарная и очень вкусная закуска, знакомая с детства! Холодец из свиных ножек и говядины отлично застывает без необходимости добавлять желатин. Он очень мясной, вкусный, хорошо сочетается с горчицей, хреном. На праздничном столе будет самым популярным блюдом!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить холодец из свиных ножек? Подготовьте требуемые ингредиенты. Части говядины подбирайте на свой вкус. Если мясо у вас заморожено, за ночь разморозьте его на нижней полке холодильника.
  2. Свиные ножки хорошенько помойте, очистите, если нужно, и замочите на ночь. Это нужно для того, чтобы сошла кровь с мяса и холодец получился прозрачным.
  3. Утром мясо и ножки еще раз помойте и нарежьте на куски, если нужно.
  4. Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой (количество воды индивидуально, у меня ушло около 3 л). Поставьте кастрюлю на огонь.
  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения, не забыв при этом снять пену, и варите на самом-самом слабом огне под закрытой крышкой 4 часа. Постоянно следите, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился. Если же он начинает сильно булькать, нужно открыть крышку, в противном случае бульон не будет прозрачным.
  6. Снимайте жир, который образовывается в процессе варки.
  7. Через 4 часа добавьте в бульон целую луковицу и очищенную целую морковь.
  8. Посолите и варите еще 2 часа.
  9. Добавьте перец горошком и душистый перец.
  10. Положите лавровый лист и варите еще 15 минут.
  11. В самом конце выдавите через пресс чеснок, дайте холодцу прокипеть 2-3 минуты и выключите огонь.
  12. Выньте мясо и ножки из бульона, а бульон процедите через марлю.
  13. Вареное мясо разберите на волокна.
  14. У ножек мякоть отделите от кости и мелко нарежьте.
  15. Говядину и мякоть от ножек смешайте, разложите мясо по лоточкам и залейте бульоном. По желанию можете украсить холодец кусочками отварной моркови или яйца.
  16. Уберите холодец на ночь в холодильник, может и меньше - говяжий холодец застывает очень хорошо!
  17. Утром нарежьте на порции и попробуйте.
  18. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 90kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 1g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Холодец обожаю всей душой, а сегодня я приготовила его из говядины. Должна сказать, что теперь это мой любимый холодец - очень мясной, ароматный, с насыщенным вкусом, да и тому же застывает он на "ура"!

Карточка рецепта

Холодец из курицы и свиных ножек

Время подготовки 7 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 4 mins Общее время 6 часов 11 мин.

Описание

Правильный, прозрачный, очень вкусный и праздничный! Холодец - основная закуска не только на новогоднем столе, но зачастую и во многие другие праздники. Приготовление занимает много времени, но оно того стоит. Будем варить его из курицы и свиных ножек, а подавать с хреном или горчицей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать холодец из курицы и свиных ножек? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите от кожуры. Луковицу хорошо промойте прямо в шелухе. Очищать луковицу от шелухи или нет решайте сами. Если добавлять ее в шелухе, то бульон приобретет красивый золотистый цвет.
  2. Свиные ножки вымойте, хорошенько поскоблите ножом. Особенно тщательно проверьте, чтобы не было участков со щетиной. Если они есть, то их лучше выжечь или срезать. Выложите ножки в емкость, залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью и оставьте на ночь.
  3. В большую кастрюлю выложите свиные ножки, и влейте 2 л воды.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  5. Варите, периодически снимая пену, 4 часа на медленном огне под крышкой.
  6. Курицу вымойте. Если у вас целая тушка, разделайте ее на порционные части. У меня были уже готовые части - 3 филе и 2 ножки.
  7. Добавьте к ножкам курицу и варите все вместе еще 40 минут.
  8. Добавьте в кастрюлю целую морковь, целую луковицу, лавровые листья, перец горошком и соль. Варите еще 40 минут.
  9. Выньте из бульона курицу и свиные ножки. У курицы отделите мясо от костей и разберите на волокна или нарежьте ножом на мелкие кусочки.
  10. Бульон процедите через сито. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите.
  11. При желании вареную морковь можете нарезать кружочками-цветочками для украшения холодца. В порционные формочки выложите морковь и небольшие веточки петрушки.
  12. Сверху распределите измельченное куриное мясо.
  13. Залейте все бульоном. Подождите, пока бульон охладится до комнатной температуры, после чего поставьте холодец в холодильник на 4-6 часов для застывания. Если собираетесь держать холодец на балконе, то предварительно охлаждать его не нужно.
  14. Готовый холодец переверните из формочек на блюдо, украсьте зеленью и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 108kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: