Как делать тесто на пельмени?

Тесто для пельменей должно быть эластичным, чтобы пельмени не рвались, но не жёстким, чтобы гармонично сочетаться с мясной начинкой. К тому же, тесто должно получиться лёгким для раскатки, ведь лепят пельмени в большом количестве, впрок, а не на пару дней.

Чтобы всего этого достичь, следует использовать такой рецепт:

  • на 3 стакана просеянной муки
  • 230 миллилитров кипятка
  • 1 яйцо плюс немного соли.

А дальше начинаются танцы с бубном. Если заменить воду (или часть воды) молоком, тесто будет раскатать гораздо сложнее, потребуется мука для раскатки и пельмени рискуют развалиться при варке.

Если захочется добавить в тесто масла, будет трудозатратней сцепить края пельменей. С маслом нужно вообще осторожнее, подойдёт только очищенное (дезодорированное).

Если яйца мелкие, то их может понадобиться 1,5…

И конечно, всегда лучше иметь все продукты с запасом, чтобы не пришлось бегать в магазин в том случае, если вы переборщите с каким-то другим продуктом.

Какой бы способ вы не выбрали, дальше всё очень просто: все продукты для скорейшего сцепления лучше подогреть до температуры тела, а после вымешивания настоять под крышкой минут 10-15. Затем можно лепить – и не забыть сварить пельмени после лепки.:)

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Говядина с зелеными яблоками

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 10 мин.

Описание

Оригинальная, ароматная, вкусная, на праздничный стол! Говядина с яблоками получается непередаваемо вкусной. В этом блюде сочное мягкое мясо отлично сочетается с кисло-сладким соусом и ароматными зелеными яблоками. Использовать можно любые виды мяса.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать говядину с зелеными яблоками, чтобы она получилась мягкой и сочной? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
  2. Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте брусочками. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.
  3. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
  4. В казане или на сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки.
  5. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Тушите все вместе на минимальном огне около 20 минут.
  6. Влейте в казан горячую воду и доведите до кипения. Если хотите, чтобы было много подливки, добавьте больше воды. Тушите мясо с луком на небольшом огне под крышкой 40 минут. Тушеное мясо становится нежным и сочным.
  7. Добавьте к мясу томатную пасту, мед, лимонный сок, палочку корицы, кориандр, зиру, соль и перец. Перемешайте и продолжайте тушить, пока готовятся яблоки.
  8. Яблоки очистите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками. Яблоки для этого блюда лучше берите кисло-сладкие, плотные, не рыхлые. Яблоки с рыхлой мякотью быстро разварятся в кашу, а нам нужно, чтобы яблоки размягчились, но сохранили форму долек. Идеально подходят сорта с ярко-зеленой кожицей - Семиренко, Гренни смит и т.д.
  9. В сковороде на оставшемся растительном масле обжарьте яблоки 3-5 минут. Они должны слегка размягчиться, но не потерять форму.
  10. При необходимости говядину снова приправьте солью и перцем. Выложите поверх яблоки и промытый изюм. Накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
  11. Готовую говядину с яблоками и изюмом разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 138kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 7g3%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Турецкий шоколадный кекс мокрый

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 11 мин.

Описание

Пористый, мягкий, ароматный, из обычных продуктов! Турецкий мокрый шоколадный кекс получил свое название благодаря пропитке, которая выливается на горячий бисквит и делает его мякиш очень влажным и насыщенным. При этом шоколада в составе кекса нет, только какао.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать турецкий мокрый шоколадный кекс? Подготовьте продукты. Сначала для самого кекса. Чтобы он хорошо поднялся при выпечке, они должны быть комнатной температуры, поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. Или подогрейте их непосредственно перед готовкой. Молоко подойдет любой жирности, масло — рафинированное, без запаха.
  2. Яйца помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Начните взбивать их, порциями всыпая сахар, обычный и ванильный. Когда яйца взобьются до пышной светлой массы, не переставая взбивать, влейте растительное масло, а затем молоко. Перемешайте миксером, уже на малых оборотах, до однородности. О том, как взбивать яйца, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  3. Просейте к яичной массе муку, какао, добавьте разрыхлитель и соль — она сделает вкус кекса ярче. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Перемешайте тесто до полной однородности. Делайте это аккуратно, силиконовой лопаткой, не миксером, чтобы тесто не опало. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее об этом читайте в статье в конце рецепта.
  4. Возьмите форму для выпечки. У меня размером 31*17см. Смажьте ее при необходимости каплей растительного масла. Вылейте в форму тесто.
  5. Пеките кекс в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, 30-45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. О духовках читайте по ссылке в конце рецепта. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра. Выньте кекс из духовки и часто наколите его шпажкой. Сразу разрежьте кекс на порции. Пока выпекается пирог, начните готовить пропитку (шаг 6).
  6. Приготовьте пропитку. Подготовьте продукты для нее. какао возьмите натуральное, без добавок. Молоко подойдет любой жирности, масло — рафинированное, без запаха.
  7. Смешайте в сотейнике сахар и какао. Влейте к ним молоко и масло, перемешайте.
  8. Поставьте смесь вариться на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите ее до кипения и проварите полминуты.
  9. Горячей пропиткой сразу же залейте горячий пирог. Оставьте его до полного остывания.
  10. Украсьте пирог половинками грецких орехов и ореховой крошкой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 368kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 33g11%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Курица с овощами в соусе кисло сладком

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 52 мин.

Описание

Оригинальная, в азиатском стиле, невероятно легкая и вкусная. Курицу с овощами в кисло-сладком соусе вам захочется делать снова и снова, настолько она хороша. Все ингредиенты пропитываются соками друг от друга. К тому же их можно заменять на другие, получая каждый раз практически новое блюдо на скорую руку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать курицу с овощами в кисло-сладком соусе? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо курицы? Любое. Подойдет говядина, свинина или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.
  3. В миску выложите куриное филе, добавьте соус терияки, крахмал, хорошо перемешайте. Важно перемешивать мясо руками, так соус лучше проникнет в волокна курицы.
  4. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким и красивым, болгарский перец лучше разных цветов.
  5. Консервированные ананасы выньте из сиропа и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
  7. Луковицу очистите и крупно порежьте.
  8. Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите.
  9. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите курицу и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки примерно 5-7 минут. Переложите мясо на тарелку.
  10. Долейте в сковороду оставшееся масло. Выложите в сковороду имбирь и чеснок, обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд до появления яркого аромата.
  11. Добавьте в сковороду ананасы, болгарский перец, морковь и лук. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, еще 3-5 минут.
  12. Верните к овощам курицу, добавьте кисло-сладкий соус. Жарьте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут или дольше до готовности курицы и овощей. Точное время обжарки зависит от вашей техники, продуктов и личных предпочтений.
  13. Переложите курицу с овощами в кисло-сладком соусе Терияки на тарелку и подайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 126kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 7g3%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: