Для Оливье отлично подойдёт даже свиной язык – он мягче и варить его куда быстрее, чем говяжий. В Оливье на язык заменяется варёная колбаса – вот уж не “шило на мыло”, а “божий дар и яичница”. В этом случае язык точно божий дар. Такой салат куда утончённее обычного, и аромат другой, и вкус в целом более свежий.
Учитывайте, что язык сильно уваривается – поэтому на замену 100 грамм варёные колбасы придётся 250 грамм языка.
Варить язык следует на втором бульоне с лаврушкой и перцем минимум 1 час, но и всё живое из языка вываривать не нужно. Час – это максимум.
Картошку и морковь можно сварить, а можно запечь в духовке – вкус получится более насыщенным.
Вдобавок куриные яйца можно заменить на перепелиные и цесариные.