Как делать Оливье с языком?

Для Оливье отлично подойдёт даже свиной язык – он мягче и варить его куда быстрее, чем говяжий. В Оливье на язык заменяется варёная колбаса – вот уж не “шило на мыло”, а “божий дар и яичница”. В этом случае язык точно божий дар. Такой салат куда утончённее обычного, и аромат другой, и вкус в целом более свежий.

Учитывайте, что язык сильно уваривается – поэтому на замену 100 грамм варёные колбасы придётся 250 грамм языка.

Варить язык следует на втором бульоне с лаврушкой и перцем минимум 1 час, но и всё живое из языка вываривать не нужно. Час – это максимум.

Картошку и морковь можно сварить, а можно запечь в духовке – вкус получится более насыщенным.

Вдобавок куриные яйца можно заменить на перепелиные и цесариные.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический

Время подготовки 8 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 33 мин.

Описание

Всеми любимый и очень вкусный. Для любого случая. Классический салат Оливье с солеными огурцами и докторской колбасой - незаменимый атрибут любого застолья. Сочетание простых продуктов даёт максимально потрясающий вкус. Оливье подходит для подачи на праздники и в будни.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классический салат оливье с солеными огурцами и колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите картошку, морковь, яйца. Морковку и картофель можете варить либо в мундире, либо очищенными. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда вареные продукты остынут, приступайте к приготовлению салата.
  2. Очищенный от кожуры вареный картофель нарежьте средними или мелкими кубиками.
  3. Очищенную от кожицы вареную морковь нарежьте кубиками чуть поменьше, чем картошку.
  4. Вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте на кубики.
  5. Соленые огурцы нарежьте сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки. Я не очищала огурцы от кожицы, она у них мягкая. Если у ваших жесткая, то лучше ее убрать.
  6. Такими же кубиками, как морковку, измельчите Докторскую колбасу.
  7. Промойте и обсушите зелень укропа и мелко её нарежьте. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.
  8. Соедините все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.
  9. Добавьте к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.
  10. Заправьте классический Оливье майонезом. При желании можете посолить по вкусу, но в майонезе, огурцах и горошке соли достаточно, чтобы не солить дополнительно.
  11. Хорошо перемешайте все ингредиенты с майонезом и разложите салат Оливье с солеными огурцами в салатники для подачи на стол, порционные или один общий. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 151kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 7g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чтобы ингредиенты в Оливье оставались целыми кусочками, их нужно нарезать ножом аккуратными кубиками, а особенно аккуратно отварной картофель.
Очень хорошо держат форму кубики Докторской колбасы, такой салат не только очень вкусный, но и красивый, несмотря на то, что все ингредиенты просто перемешаны.

Карточка рецепта

Салат из одуванчиков

Время подготовки 7 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 5 mins Общее время 22 мин.

Описание

Весенний, яркий, освежающий, быстро, просто и полезно. Салат из одуванчиков можно сделать за 10 минут, получив вкусную овощную закуску к любым основным блюдам. Огурцы и помидоры черри делают салат очень сочным, а листья одуванчика придают ему интересный вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из одуванчиков? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Для салата желательно брать именно помидоры черри, так как они имеют сладкий вкус, что делает блюдо вкуснее и интереснее. По желанию можете использовать любимые приправы и специи.
  2. Листья одуванчиков хорошенько промойте под холодной водой и предварительно замочите в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Можно этого и не делать, особенно если одуванчики совсем молоденькие. По желанию можете добавить в салат также и цветки одуванчика, тогда их обязательно нужно будет вымочить в течение часа в подсоленной воде.
  3. Зеленый лук промойте и мелко нарубите ножом.
  4. Помидоры вымойте и нарежьте половинками или четвертинками.
  5. Огурцы вымойте и тонко нарежьте пластинками, можно использовать для этого специальную терку.
  6. Сложите нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте кукурузу.
  7. Листья одуванчиков обсушите и нарвите руками.
  8. Добавьте в салат растительное масло, соль и перец, перемешайте. Подавайте салат из одуванчиков на стол в свежем виде в дополнение к основным блюдам или самостоятельно. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 110kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 41 мин.

Описание

Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые - обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.
  2. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри - нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  3. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
  5. Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
  6. Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму - у нее похожий вкус лука, но более мягкий.
  7. В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.
  8. Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 84kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 3g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: