Как делать крем из варёной сгущёнки?

Варёная сгущёнка – идеальный компонент для приготовлениия крема, они получаются воздушными и практически не вызывают аллергии у детей.

Ведь состав прост – молоко и сахар. Достаточно сварить сгущёнку прямо в банке – и крем почти готов.

Как делать крем из сгущёнки

Что понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Ванилин

Первым делом необходимо поставить кастрюлю с молоком на огонь.

Во время нагревания молока нужно взбить яйца венчиком.

После этого добавить в них муку и размешать до отсутствия комочков.

Далее тонкой струей подливать теплое молоко в яйца, помешивая венчиком.

Полученную жидкость необходимо перелить обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь.

Варить следует до загущения, при этом перемешивая.

После загущения крема в него нужно добавить масло и размешать до того момента, пока масло не растворится.

Далее следует немного подождать, чтобы крем остыл.

Затем вареную сгущенку нужно немного перемешать в отдельной посудине.

После этого небольшими порциями добавлять в сгущенку крем и размешивать до однородной массы.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический

Время подготовки 5 mins Время приготовления 840 mins Время подачи 5 mins Общее время 14 часов 10 мин.

Описание

Очень вкусно и быстро, тает во рту! Самый лучший на праздник! Классический медовик с вареной сгущенкой и сметаной не слишком легкий в готовке. Но именно этот рецепт отличается тем, что коржи не нужно раскатывать! Вы потратите меньше времени и сил, чем обычно, и получите многослойный, безумно вкусный торт!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.
  2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому коржи будут лучше подниматься во время выпечки.
  3. В небольшой кастрюле или огнеупорной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.
  4. Добавьте мед и сливочное масло, слегка перемешайте. Желательно, чтобы сливочное масло было мягким, тогда оно легче и быстрее растает.
  5. Поставьте емкость на водяную баню. Для этого налейте воду в кастрюлю большего размера, на нее поместите емкость с полученной смесью. Вода в нижней кастрюле должна умеренно кипеть и не касаться дна верхней емкости. При постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись, доведите массу до полного растворения меда и масла.
  6. В полученную смесь всыпьте соду, хорошо перемешайте.
  7. В результате взаимодействия соды с компонентами смеси на поверхности появится пышная пенка. Подержите массу еще 1-2 минуты и снимите с водяной бани.
  8. Перелейте полученную массу в подходящую емкость для замеса теста, дождитесь ее остывания до теплого состояния. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Замесите тесто ложкой.
  9. Тесто должно получится вязким, некрутым, но и нежидким.
  10. На пергаменте начертите круг, используя тарелку желаемого диаметра. Сформируйте тонкий корж, распределяя тесто, немного выходя за границы круга. Разровняйте тесто влажной ложкой. В дальнейшем я разглаживала тесто лопаткой, так верх коржа получается ровнее.
  11. Выпекайте корж в заранее разогретой до 160-170С духовке до золотистого цвета примерно 5-6 минут. Время выпечки корректируйте, исходя из особенностей работы своей духовки. Обрежьте края коржа по той же тарелке. У меня диаметр коржей 19 см. Обрезки можно использовать для внешней отделки торта.
  12. Аналогично испеките коржи из всего медового теста. Толщину коржей выбирайте по желанию. Если коржи будут большей толщины, соответственно, их количество будет меньше. Такие медовые коржи, в отличие от классического варианта, получаются мягкими.
  13. Для приготовления крема используйте охлажденные продукты, чтобы крем лучше взбивался. Вареную сгущенку берите хорошего качества, без растительных жиров.
  14. Сметану взбейте миксером до пышности в течение 3-4 минут.
  15. Небольшими порциями добавьте к сметане вареное сгущенное молоко, взбейте до однородности. В конце взбивания добавьте ванилин.
  16. Крем получается умеренно густым.
  17. На плоскую тарелку поместите корж. Смажьте корж обильно полученным кремом.
  18. Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт. Сверху и с боков так же покройте медовик кремом.
  19. Обрезки коржей с помощью блендера измельчите в крошку.
  20. Покройте торт крошкой сверху и с боков. Можно выбрать другую отделку торта по желанию. Поставьте медовик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Лучше оставить на ночь, тогда торт будет особенно нежным и пропитанным.
  21. Перед подачей украсьте торт любым способом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 315kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 38g13%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Американский пирог с тушеным тыквенным пюре на сгущенке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Это известный традиционный десерт американской кухни. Открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей. Более распространенный вариант - корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь классический американский тыквенный пирог? В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.
  2. Добавьте холодную воду с лимонным соком.
  3. Слепите тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  4. Раскатайте,
  5. положите в форму, сделайте дно и бортики.
  6. Выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200° и 6 минут без груза.
  7. Свежую тыкву натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.
  8. Сделайте из тыквы пюре блендером.
  9. Добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.
  10. Выложите начинку на тесто.
  11. Выпекайте примерно 40 минут при 175°.
  12. Если что-то осталось непонятным, смотрите видео версию рецепта. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 227kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 25g9%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Торт желатин, сгущенка, творог и сметана без выпечки

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 1 min Общее время 24 мин.

Описание

Простое приготовление торта без использования духовки! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного творожно-сметанного десерта со сгущенным молоком и шоколадом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать торт с желатином и сгущенкой без выпечки? Для приготовления вкусного творожно-сметанного торта подготавливаем необходимые продукты.
  2. Высыпаем в миску сорок граммов желатина, после чего выливаем в нее двести миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем, затем отставляем для набухания на тридцать минут.
  3. Выкладываем в глубокую миску четыреста граммов сметаны, после чего добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем, затем добавляем в миску четыреста граммов сгущенного молока.
  4. Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
  5. Выкладываем в миску шестьсот граммов творога, после чего добавляем в нее четыре столовые ложки сметанной смеси.
  6. Перетираем творог блендером до однородной творожной массы.
  7. Выливаем сметанную смесь в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  8. Выкладываем хорошо набухший желатин в сотейник.
  9. Ставим сотейник на плиту и перемешивая разогреваем его на среднем огне плиты до полного растворения, после чего даем желатину немного остыть.
  10. Выкладываем в сотейник одну полную столовую ложку творожной массы и хорошо перемешиваем.
  11. Выливаем желатиновую массу из сотейника в миску с творожной и перемешиваем ложкой.
  12. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером до однородной массы.
  13. Половину приготовленной творожной массы выкладываем в подходящую форму и распределяем ее равномерным слоем.
  14. Выкладываем сверху слоя из творожной массы три столовые ложки шоколадных кукурузных шариков.
  15. Равномерно распределяем шоколадные шарики по форме.
  16. Выкладываем в миску с творожной массой половину плитки разломанного на кусочки шоколада и хорошо перемешиваем.
  17. Творожную массу с шоколадом выкладываем в форму сверху шоколадных шариков и распределяем равномерным слоем.
  18. Для удобства ставим силиконовую форму в подходящую чашку.
  19. Прикрываем форму с тортом сверху целлофаном и ставим в холодильник на тридцать-сорок минут.
  20. По истечении сорока минут достаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму, затем украшаем его сверху по своему желанию и вкусу.
  21. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 220kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 18g6%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Нежный творожный торт без выпечки, без духовки и без печенья! Ну очень простой рецепт на десерт к чаю! Простой, вкусный творожно-сметанный легкий торт за 15 минут без печенья со сгущенкой и без использования духовки! В жаркое летнее время не хочется стоять у плиты, поэтому этот бесподобный творожный торт без утомительной выпечки с желатином выручает всегда. Он получается воздушным, особенно нежным, похожим на домашнее сливочное мороженое. Его можно приготовить с утра всего за один час, чтобы уже к обеду подавать своим родным изумительно вкусный и необычайно красивый десерт! Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: