Желудки продаются незаполненными (потрошенными), и предварительная очистка уже проведена. Но выполняется она механическим путем, поэтому остаются непригодные для еды части. Их необходимо удалить.
Тщательно вымыть под проточной водой каждый желудок отдельно.
Слой жира и пленки, которыми покрыты «пупочки», следует полностью срезать или соскрести ножом.
Осмотреть внимательно каждый: есть ли желтые или желто-зеленые кусочки мышечной ткани. Их обязательно отрезать, иначе приготовленное блюдо будет горчить.
С края желудка удалить хрящ. Он легко срезается ножом.
На внутренней стороне желудка находится особая жесткая пленка (мембрана). Она толстая и прочная. Ее необходимо удалить. Сделать это удобнее всего с сырого продукта. Пальцем или ножом поддеть за край, аккуратно стянуть. Еще раз промыть водой.
На этом всё, куриные желудки можно сварить, пожарить или запечь с ними рагу.
Курицу разделываем на небольшие кусочки. Слегка обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.
Картофель чистим и трем на мелкой терке.Вместе с картофелем нужно натереть (ну, или мелко нарезать) одну луковицу.
В картофельную массу добавляем соль, яйца, сметану и муку. Все хорошенько перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем обжаренную курицу.
А сверху заливаем картофельной массой.
Запекаем в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа.
Калорийность
Количество на порцию
Калории144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов12g4%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Белорусская картофельная бабка с мясом курицы готова!
Время подготовки5 minsВремя приготовления130 minsВремя подачи3 minsОбщее время2 часа 18 мин.
Описание
Из обычных продуктов, недорого, сытно и вкусно! Бешбармак — это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать бешбармак из курицы? Подготовьте ингредиенты. Если вы будете готовить блюдо для большой семьи, то используйте целую курицу. Если же вы хотите приготовить бешбармак для пробы, то лучше возьмите любую часть курицы и, соответственно, уменьшите количество других ингредиентов. Я взяла три куриных бедра.
Первым делом сварите куриный бульон. Как сварить куриный бульон? Курицу помойте, залейте в кастрюле холодной водой, добавьте соль и поставьте вариться на средний огонь. Когда бульон закипит, огонь убавьте, шумовкой снимите образовавшуюся пену. Добавьте лавровый лист, перец черный горошком и варите до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.
Тем временем займитесь тестом для сочней. Как сделать тесто? В миску вбейте яйца, добавьте соль. Взболтайте яйца при помощи вилки. Влейте воду, перемешайте получившуюся смесь. Порциями начните всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Сначала месите вилкой, когда оно станет густым — руками. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте. Смотрите по состоянию теста.
Оно должно стать достаточно тугим, гладким и не липнущим к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто выньте из холодильника, скалкой раскатайте его в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. За счет того, что тесто немного "отдохнуло" перед работой, в нем хорошо развилась клейковина, содержащаяся в муке. Она отвечает за эластичность и липкость. Хорошее тесто практически не липнет и не рвется.
Нарежьте тесто на полосочки, которые затем разделите на произвольные квадраты или ромбы. Присыпьте их мукой и оставьте на 15 минут подсохнуть. Курица тем временем уже готова. Выньте ее из бульона, аккуратно отделите мясо от костей. Для подачи нужно только мясо. Половину бульона перелейте в другую емкость, процедив его через сито. Вторую половину бульона оставьте в этой же кастрюле, он понадобится для отваривания сочней.
На сковороде на небольшом огне разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до легкой золотистости. Жарьте лук не долго, он должен остаться слегка хрустящим.
Бульон, оставленный для сочней, доведите до кипения. Запустите в него частями кусочки теста. Сразу размешайте их ложкой, чтобы сочни не прилипли ко дну кастрюли. Варите лапшу 7-8 минут на небольшом огне, затем выложите ее шумовкой в глубокие пиалы.
На отваренные сочни положите лук, а сверху него — мясо. Бульон разлейте в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Можете также залить бешбармак бульоном прямо в чашке, получится что-то типа супа с курицей. Подавайте бешбармак с любимой зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории210kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов13g5%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
«Бешбармак» переводится с тюрского как «пять пальцев», подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками.
Время подготовки8 minsВремя приготовления60 minsВремя подачи7 minsОбщее время1 час 15 мин.
Описание
Оригинально, красиво, эффектно, на праздник или ужин! Блинные мешочки с курицей и грибами — один из вариантов фаршировки блинов. Много времени на приготовление не уйдет, выпекание блинов и жарка начинки происходит одновременно. Такие мешочки украсят любое застолье.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать блинные мешочки с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Сначала для блинов. Молоко подойдет любой жирности, можете даже взять смесь из молока и воды. Чтобы тесто лучше замешивалось, продукты для него должны быть теплыми. Выньте молоко и яйца из холодильника заранее или нагрейте их, если не успели.
Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль. Их количество вы можете менять по своему вкусу. Взбейте яйца венчиком. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Влейте к яйцам около 150мл молока. Размешайте.
Просейте к молочной смеси муку, вмешайте ее венчиком.
Получится довольно густое тесто, так и нужно, чтобы не было комочков. При такой густоте его намного легче размешать.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Вот сейчас тесто должно получиться нужной густоты, как жирные сливки. Консистенцию вы можете регулировать молоком. Влейте растительное масло, перемешайте. С маслом блины не будут прилипать к сковороде. Оставьте тесто постоять минут 10, чтобы мука окончательно впитала жидкость — тогда блины не будут рваться при переворачивании.
Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, круговыми движениями распределите его по сковороде.
Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но при этом не горел. Готовый блин снимите со сковороды. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Сковороду перед следующими смазывать уже не нужно, начнет работать масло в тесте. Всего у меня получилось 12 блинов, сковорода диаметром 20см.
Пока тесто настаивается, подготовьте продукты для начинки. Лучше подойдет охлажденное филе грудки, тогда начинка будет сочнее. Грибы у меня шампиньоны, но можно взять и лесные.
Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите их. Перемешайте и жарьте до выделения жидкости.
Закиньте к грибам курицу, помешивая, дождитесь побеления мяса. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и оставьте начинку тушиться на 10 минут. Вся жидкость должна выпариться.
Нафаршируйте блины. Для этого смажьте центр блина сметаной, положите немного начинки.
Соберите блин узелком и свяжите его ниточкой сыра (у меня сыр-спагетти, можно взять косичку). Также для связывания подойдет перо зеленого лука (перья лучше предварительно обдать кипятком, чтобы они не рвались при завязывании).
Подавайте мешочки из блинов к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории171kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов11g4%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.