Знаете ли вы что, салат “Оливье” можно приготовить всего за 20 минут.
И все – благодаря микроволновке.
Способ приготовления быстрого “Оливье” следующий:
Поставить на плиту вариться куриные яйца.
Очистить картофель и морковь, накрошить некрупными кубиками.
Разложить нарезанные овощи в полиэтиленовые пакеты: картофель – отдельно, морковь – отдельно. Можно чуть посолить. Пакеты завязать и проткнуть вилкой в нескольких местах.
Поместить пакеты в микроволновку. На самой высокой мощности печь картофель 5 минут, морковь достать чуть позже – ещё через 6 минуты.
За это время сварятся яйца – их следует поставить остужаться ледяной водой.
Накрошить все продукты: колбасу, соленые или маринованные огурцы.
Если в “Оливье” используется мясо, лучше сварить его заранее.
Достать из СВЧ-печи овощи, поместить в салатницу к другим ингредиентам. Добавить 0,5 банки зеленого горошка.
По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.
Время подготовки5 minsВремя приготовления45 minsВремя подачи4 minsОбщее время54 мин.
Описание
Простой и вкусный рецепт праздничного салата Оливье. Конечно же, такой блюдо, которое готовил сам Люсьен Оливье, да еще с заморскими продуктами, обычный человек и сейчас не может себе позволить, поэтому мы использовали продукт, которые можно купить в любом магазине и не дорого
Ингредиенты
Инструкции
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость. Порежьте средним кубиком картофель
Нарезать кубиками морковь
Нарезать кубиками яйца
Нарезать кубиками ветчину или колбасу
Нарезать кубиками огурцы
Нарезать мелко половину луковицы
Добавьте молодой консервированный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез и сметану. Перемешать.
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Сегодня предлагаю Вам свой вариант приготовления салата "Оливье" из продуктов, которые можно найти в любом магазине, а именно с ветчиной, маринованными огурчиками и зеленым горошком.
Время подготовки5 minsВремя приготовления25 minsВремя подачи6 minsОбщее время36 мин.
Описание
Быстрый, простой, бюджетный. На обед или ужин! Салат с говяжьей печенью и луком подойдет для повседневного меню. Сочетание свежих хрустящих овощей и нежной жареной печенки понравится всем, кто следит за своей фигурой. Огромный плюс в том, что майонез можно не добавлять - салат и так очень сочный.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат с говяжьей печенью и луком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня печень говяжья, но можете заменить ее на свиную, куриную или индюшачью. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый. То же самое касается специй.
Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки, остатки желчи. Неудаленная желчь придаст печенке горечь. Нарежьте печенку небольшими кусочками. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Листья салата промойте и обсушите. Смесь салатных листьев можете взять готовую магазинную или сделать самостоятельно из той зелени, которая у вас есть. У меня смесь состоит из салатов Айсберг, Романо и Радиччо.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите печенку и обжарьте, помешивая, со всех сторон 5-8 минут до готовности. Точное время обжарки зависит от размера кусочков и нагрева сковороды. Важно не пережарить печенку. Внутри у нее не должно остаться крови, но сама печень должна сохранить мягкость. В конце печенку посолите и поперчите.
В миске смешайте жареную печенку, болгарский перец, луковицу и листья салата. Переложите салат с говяжьей печенью и луком на тарелку и подайте к столу с майонезом. Приятного аппетита!
Переложите салат с говяжьей печенью и луком на тарелку и подайте к столу с майонезом. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории136kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов4g2%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки6 minsВремя приготовления25 minsВремя подачи1 minОбщее время32 мин.
Описание
Простой, свежий, хрустящий, на праздник и каждый день! Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом — один из вариантов любимой всеми закуски, которую легко и быстро сделает даже новичок. Пекинская капуста добавляет ему много свежести и сочности. Белокочанная тоже подойдет.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом? Подготовьте продукты. Яйца заранее отварите и остудите. Крабовые палочки, если они были заморожены, разморозьте. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Капуста подойдет белокочанная или пекинская, обычную лучше возьмите молодую, с нежными листьями.
Крабовые палочки очистите от пленочки, в которую они упакованы. Нарежьте палочки мелкими кубиками, размером примерно с зерно кукурузы, которая будет добавляться в салат — так он будет красиво и аккуратно смотреться.
Огурцы также нарежьте мелкими кубиками. Обязательно попробуйте, не горчит ли огурец — такой овощ испортит вкус всего салата.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охлажденные яйца очистите и порубите также кубиком.
Сложите все нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте туда же кукурузу, с которой стекла вся жидкость.
Капусту нашинкуйте короткой соломкой. У меня пекинская, я нарезала зеленую верхнюю часть. Если ваша капуста жестковата, помните ее руками до размягчения.
Добавьте нарезанную капусту к другим продуктам.
Заправьте салат майонезом. Его вы можете использовать покупной или сделанный самостоятельно. Кроме майонеза салат можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза, сметаны и горчицы. Добавьте по вкусу соль, учитывая, что в составе есть соленые палочки и заправка. Перемешайте салат и сразу подавайте к столу. Если вы планируете подавать его позднее, то уберите салат в холодильник не заправленным, чтобы овощи не пустили сок.
Салат пекинская капуста, огурец, крабовые палочки, кукуруза готов. Вы можете подать его в салатнике или на тарелке, выложив при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории114kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов8g3%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.