Хе из говяжьей требухи?

Хе из требухи – блюдо корейской кухни.

Требуха подойдет любая: говяжья, свиная, баранья. Готовится хе в несколько этапов.

Подготовка требухи

  • Чтобы очистить требуху и убрать неприятный запах, ее вымачивают в соляном растворе.
  • Вода должна покрывать требуху, соли хватит 2 ст. ложки.
  • Вымачивают 3 часа, затем заменяют раствор новым.
  • Проводят 3 обработки.
  • На 4-й раз в раствор добавляют уксус.
  • Через 3 часа требуху промывают и варят 1,5-2 часа.
  • Остужают, нарезают соломкой или брусками.

Приготовление хе

Маринуют нарезанный полукольцами лук в уксусе (70%) 10-15 минут.

На 2 луковицы – 1 ч.л. уксуса.

Количество лука – вдвое меньше требухи.

Перемешивают лук, требуху и 2 зубчика измельченного чеснока.

Готовят пряное растительное масло: нагревают на сковороде, добавляют молотые специи (красный острый перец, зерна кинзы и кунжута, паприка).

Не дав закипеть, снимают масло с огня, заправляют им хе.

По вкусу – соевый соус, жареный кунжут, зелень.

Выдерживают блюдо сутки в холодильнике, под крышкой.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Печеночный паштет из говяжьей печени

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 14 мин.

Описание

Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Это все, что нам понадобится.
  2. Варим 1,5 часа печень, сало и не забудем положить лаврового листа, перца горошком и молотого перца.Все хорошенько посолить.
  3. Морковь очистили, т.к. она у меня была крупная, я ее порезала, чтоб за 20 мин. наверняка проварилась.
  4. Отварить морковь до готовности
  5. Очистили лук.
  6. Порезали.
  7. Пассеруем лук.
  8. Блендером измельчила печень с салом, лук и морковь.
  9. Всем приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 250kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 5g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Печень очистить от пленки и жировых включений и цельным куском опустить в кипящую воду. Туда же опустить кусок сала, очищенный от шкурки. Добавить лавровый лист, перец горошком. Бульон посолить. После закипания снять пену и варить не менее 1,5 часа. Отварить также в течение 20 мин. морковь. Репчатый лук пассеровать 3-4 мин., добавить к нему протертую на крупной терке морковь и обжаривать еще пару мин.

Все компоненты: сваренные печень и сало, обжаренные лук и морковь- пропустить дважды через мясорубку, добавить душистый перчик. Все хорошо перемешать.

Вот паштет и готов. Приятного аппетита.
Не поленитесь, сделайте бутербродики сегодня на тостах, завтра в тарталетках. А если сверху положите свежий или консервированный огурчик, уверяю вас, вам обязательно скажут "Спасибо"!
Остался паштет - поместите его в контейнер и в холодильник.

Карточка рецепта

Бефстроганов из печени говяжьей

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 6 mins Общее время 56 мин.

Описание

Очень вкусная, нежная, полезная. Для всей семьи! Бефстроганов из говяжьей печени - это отличный вариант аппетитного и сытного блюда для семейного ужина. Ароматная густая сметанная подливка и просто тающая во рту печенка - устоять невозможно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать бефстроганов из печени со сметаной на сковороде? Подготовьте указанные продукты. Говяжью печень лучше всего брать свежую, с приятным запахом и ровным цветом, без кровоподтёков. Сметана подойдёт любой жирности, я беру 15%. К специям по своему вкусу можно добавить душистый горошек, лавровый лист. Подготовьте сковороду для жарки и небольшой сотейник.
  2. Говяжью печень хорошо промойте под проточной холодной водой. Снимите с неё все плёнки. Так же необходимо по возможности срезать все прожилки - крупные и мелкие. Подготовленную печень нарежьте на небольшие брусочки, примерно 1 на 4 сантиметра.
  3. На разогретую сковороду налейте часть растительного масла. Выложите в сковороду подготовленную говяжью печень и обжаривайте на среднем огне около пяти минут.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук к печени и на небольшом огне обжарьте всё вместе в течение 5 - 10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.
  5. В сотейник влейте воду и разведите муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Подготовленную смесь поставьте на медленный огонь, и нагрейте, постоянно помешивая, до закипания. Добавьте сметану, все хорошенько перемешайте и доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать, чтоб ничего не пригорело.
  6. Добавьте подготовленный сметанный соус к печени, перемешайте, добавьте соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
  7. Готовый бефстроганов из говяжьей печени со сметаной подавайте горячим. На гарнир подойдёт отварной рис, картофельное пюре или макароны. На тарелку выложите горячий гарнир, кусочки печени и полейте всё соусом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 5g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Говяжий стейк на сковороде маринованный

Время подготовки 7 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 30 мин.

Описание

Изысканный неповторимый вкус, настоящий деликатес! Говяжий стейк на сковороде, предварительно маринованный, покорит сердце каждого. Мята, добавленная в маринад, подчеркивает нежный вкус мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкусной еды. Подавайте его со свежими овощами!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить маринованный говяжий стейк на сковороде? Подготовьте все продукты, которые понадобятся для рецепта. Используйте говяжью вырезку или стейки, такие как рибай, стриплойн, филе- миньон, шатобриан, рибай на кости и так далее. Набор трав можно отрегулировать по своему вкусу и добавить несколько веточек розмарина или базилика. Также допустимо взять смесь сухих трав.
  2. Подготовьте маринад. В чашу блендера влейте растительное или оливковое масло и соевый соус.
  3. Зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте тимьян, петрушку и листочки мяты в чашу. Я использовала две небольшие веточки мяты, если использовать мяты больше, то в готовом блюде она оттеснит вкус мяса, поэтому возьмите мяты не слишком много.
  4. Чеснок очистите и ополосните. 1 крупного или 2-3 мелких зубчиков будет достаточно. Нарежьте чеснок крупно и отправьте ко всем компонентам. Посолите по вкусу, но учтите, что соевый соус солёный сам по себе. Добавьте молотые перцы и любимые специи.
  5. Взбейте всё до однородного состояния.
  6. Обмажьте стейки полученным маринадом. Массирующими движениями вотрите ароматную смесь по всей поверхности мяса. Отправьте говядину в пищевой пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. За это время стейки напитаются ароматами специй и трав. Можно мясо отправить в холодильник на несколько часов для маринования.
  7. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Отправьте маринованные стейки обжариваться. На среднем огне готовьте без крышки от четырёх до семи минут . Время обжаривания зависит от толщины стейков и от того насколько прожаренное мясо вы хотите получить в итоге. Я готовила около 4х-5ти минут. Переверните мясо и жарьте ещё 4-7 минуты.
  8. Готовую говядину выложите на тарелку.
  9. Накройте крышкой или фольгой и дайте отдохнуть примерно 10 минут.
  10. Готово, можно подавать! Предложите к стейкам свежие овощи, салаты и соусы.
  11. Сочно, аппетитно и невероятно вкусно!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 223kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 4g2%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовить стейки можно на сковороде-гриль или на мангале. Жареная на углях говядина получается особо вкусной и сочной. 

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: