Хе из требухи – блюдо корейской кухни.
Требуха подойдет любая: говяжья, свиная, баранья. Готовится хе в несколько этапов.
Подготовка требухи
- Чтобы очистить требуху и убрать неприятный запах, ее вымачивают в соляном растворе.
- Вода должна покрывать требуху, соли хватит 2 ст. ложки.
- Вымачивают 3 часа, затем заменяют раствор новым.
- Проводят 3 обработки.
- На 4-й раз в раствор добавляют уксус.
- Через 3 часа требуху промывают и варят 1,5-2 часа.
- Остужают, нарезают соломкой или брусками.
Приготовление хе
Маринуют нарезанный полукольцами лук в уксусе (70%) 10-15 минут.
На 2 луковицы – 1 ч.л. уксуса.
Количество лука – вдвое меньше требухи.
Перемешивают лук, требуху и 2 зубчика измельченного чеснока.
Готовят пряное растительное масло: нагревают на сковороде, добавляют молотые специи (красный острый перец, зерна кинзы и кунжута, паприка).
Не дав закипеть, снимают масло с огня, заправляют им хе.
По вкусу – соевый соус, жареный кунжут, зелень.
Выдерживают блюдо сутки в холодильнике, под крышкой.