Где варят уху?

Уха – это юшка с рыбой, овощами, крупой по вкусу. Для классического приготовления ухи требуется всего три ингредиента: вода, рыба и приправы.

Варить можно в любых условиях – на природе на костре, дома в казане или кастрюле. Каждый из способов имеет свои нюансы и привносит характерные вкусовые оттенки.

Наиболее вкусная уха получается, по мнению рыбаков и туристов, на костре, из свежевыловленной рыбы с ароматом головни.

  1. Сначала варится юшка из голов и хвостов в течение получаса.
  2. Затем бульон процеживается, добавляются луковица, приправы, кусочки рыбы.
  3. Всего несколько минут – и уха готова.

Для более сытного блюда можно взять картошку, морковь, перловку или пшено.

На даче уху можно приготовить на переносном мангале.

Это оптимальный вариант: вкусно, безопасно и классический «дымок» обеспечен.

В домашних условиях уху варят в обычной кастрюле.

Для соблюдения традиции и создания нужной атмосферы можно взять старый заслуженный казан, впитавший в себя аромат реки, природы, костра.

Важно, не место приготовления ухи, а правильно выбранные ингредиенты, вкусная рыба, подходящее настроение.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Уха на костре в казане

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 51 мин.

Описание

Очень вкусная, яркая, наваристая, с дымком! Уху на костре в казане можно приготовить на рыбалке или с семьей на пикнике. Рыбу для супа берите любую, главное, чтобы она была свежая. У блюда будет особый аппетитный запах, никто не устоит.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить уху на костре в казане? Подготовьте всё необходимое для приготовления ухи.
  2. Возьмите картошку и морковку, промойте их в воде с щеткой, чтобы избавиться от остатков земли. Очистите овощи от кожуры, ополосните их в чистой воде. Луковички тщательно вымойте вместе с кожурой.
  3. Картофель нарежьте крупно, если у вас мелкие клубни, то оставьте их целыми. При желании способ нарезки можно изменить.
  4. Морковку нарежьте кружочками, полукружьями, либо брусочками, как вам больше нравится и привычнее. Овощи отставьте пока в сторонку, скоро мы к ним вернемся.
  5. Возьмите рыбу, очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Каждую тушку ополосните в воде, а затем обсушите полотенцем.
  6. Крупную рыбу разрежьте пополам, либо на 3-4 части(зависит от размера). Мелкую рыбешку оставьте целой.
  7. Разожгите костер, в казан налейте воды и оставьте на сильном огне до закипания.
  8. Когда вода начнет булькать, отправьте в казан картофель и луковички. По желанию лук можно очистить от шелухи, вкус готового блюда от этого сильно не изменится.
  9. Кожура лука придаёт бульону красивый золотисто-желтый оттенок, поэтому я предпочитаю луковицы не очищать. Варите овощи около 5-10 минут, постарайтесь сделать так, чтобы вода сильно не булькала, отрегулируйте костер так, чтоб бульон лишь слегка кипел.
  10. Добавьте в казан морковку и посолите будущую уху по вкусу. Варите до полной готовности всех овощей около 15-20 мин. Периодически проверяйте овощи на готовность. Если они легко протыкаются ножом, то готовы. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть не только от размера нарезанных овощей, но и от казана и силы огня.
  11. Отправьте в бульон подготовленную рыбу.
  12. Очень аккуратно перемешайте, снимите образовавшуюся пену и оставьте на костре томиться около 10 минут (до готовности рыбы).
  13. В это время положите в огонь полено так, чтобы обуглился один край (как на фото).
  14. Влейте рюмочку водки. Она уберет привкус тины, который может быть от речной рыбы. В готовом блюде алкаголя не будет, так как он весь улетучится в кипящей воде. Но это не обязательно.
  15. Следом опустите обугленный край полена в казанок, подержите одну-две секунды и выньте. Это придаст ухе неповторимый аромат дымка. Этого можно не делать.
  16. Зелень помойте, обсушите и нарежьте ножом, можно не мельчить. Отправьте зелень в уху.
  17. Уберите остатки углей из-под казана, накройте суп и дайте настояться около 10-15 минут. Уха готова, можно подавать! Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 20kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Уха, приготовленная на костре в казане, очень вкусна и в холодном и в горячем виде.

Попробуйте обязательно!

Карточка рецепта

Уха из красной рыбы в домашних условиях

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 38 мин.

Описание

Ароматная, самая вкусная - порадует истинных гурманов! Уха из красной рыбы в домашних условиях получается яркой и очень аппетитной, к тому же она очень проста в приготовлении! Такая уха отлично подойдёт тем, кто придерживается диеты. Готовится в считанные минуты из минимального набора продуктов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить уху из красной рыбы с картошкой в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все продукты по списку. Если у вас рыба из заморозки, то её следует предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Для супа подойдёт любая красная рыба, у меня в этот раз сёмга.
  2. Рыбу очистите от чешуи и ополосните. Отправьте кусочки в кастрюлю. Луковицу очистите и вымойте вместе с петрушкой. Вместо петрушки допустимо взять пару веточек укропа. Отправьте лук и зелень к рыбе. Залейте всё холодной водой. Сколько воды использовать? Я взяла 1л. и у меня вышел густой наваристый суп. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения. При закипании образуется белая пена, снимите её при помощи ложки. Далее пламя убавьте и варите рыбу под прикрытой крышкой около 7-10 минут.
  4. В это время займитесь другими овощами. Картофель и морковку очистите, ополосните и нарежьте произвольно. Мне нравится для ухи из красной рыбы картофель нарезать кубиками, а морковку кружочками. Количество картофеля вы можете отрегулировать по своему вкусу.
  5. Когда рыба будет готова, выньте её вместе с луковицей и петрушкой на отдельную тарелку. Удобно это делать при помощи шумовки.
  6. В кастрюлю отправьте картофель и морковь. После повторного закипания варите около 10-15 минут (до готовности овощей).
  7. Слегка остывшую рыбу отделите от костей и нарежьте кусочками. По желанию удалите шкурку. Отправьте красную рыбу в кастрюлю.
  8. Посолите по вкусу и варите всё вместе около 1-2 минуты. В конце добавьте в уху мелконарезанную зелень.
  9. Уха из красной рыбы готова! Подавайте, посыпав молотым чёрным перцем.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 59kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 6g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Уха в мультиварке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 2 mins Общее время 57 мин.

Описание

Рыбный суп из скумбрии с пшеном в мультиварке. В мультиварке уха варится проще, все продукты можно закладывать одновременно. Всего за полчаса времени косточки скумбрии в мультиварке становятся хрупкими, как из консервы. Уха получается насыщенной и очень вкусной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим по списку необходимое количество продуктов. Уху в мультиварке будем варить из скумбрии. Рыбу берем мороженую, размораживаем ее. Чистим овощи – картошку, морковку, лук.
  2. Лук и морковку нарезаем мелкими кубиками.
  3. Картошку нарезаем крупными кубиками.
  4. В чашу мультиварки складываем лук, морковь и картошку, посыпаем солью и специями, кладем лавровый лист.
  5. Добавляем к овощам промытое пшено, перемешиваем.
  6. Скумбрию потрошим, удаляем головы и нарезаем на куски.
  7. Куски рыбы кладем в чашу мультиварки на овощи.
  8. Вливаем в чашу мультиварки воду.
  9. Заполненную чашу устанавливаем в мультиварку.
  10. Мультиварку закрываем крышкой и включаем программу приготовления супа на 25 минут.
  11. После сигнала мультиварки об окончании работы программы поворачиваем клапан на крышке, выпускаем пар, затем поднимаем с мультиварки крышку и добавляем в уху измельченный укроп.
  12. Уха в мультиварке готова, перемешиваем ее и разливаем по тарелкам.
  13. Уху, приготовленную в мультиварке, подаем на обед горячей.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 55kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такую уху можно сварить из любой практически рыбы.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: