Если забыли Оливье на столе, что делать?

Оливье часто готовят на праздники – дни рождения, а для Нового года классический Оливье и в 2019 году не потеряет свою актуальность. Но праздники на Руси славятся широким размахом и “Оливье” могут просто забыть на праздничном столе и оставить до утра.

Возникает вопрос, что делать с простоявшим всю ночь салатом.

Начнём с того, что состав Оливье может быть разным. Если в состав входят свежие огурцы – конечно, под воздействием майонеза и овощных соков салат скис. Такому “Оливье” достаточно простоять всего пару часов при комнатной температуре, чтобы вкус его начал ощутимо кислить.

Вообще, салат “Оливье” на столе должен стоять не больше пары часов. Но если свежих овощей в рецепте нет, все остальные продукты классического Оливье (варёная колбаса, варёные овощи, консервированные овощи и майонез) оставляют надежду на годность даже после ночи в режиме ожидания. Пробуйте на свой страх и риск.

Конечно, если вы не проспали сутки – дольше 12 часов Оливье стоять на столе не должен точно.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Классический оливье с мясом говядины

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 6 mins Общее время 2 часа 11 мин.

Описание

Салат, который любят все - настоящее торжество вкуса! Классический оливье с мясом говядины украсит повседневный или праздничный стол и сытно накормит всех.Этот салат всегда радует своим потрясающим вкусом и занимает центральное место на всех праздниках!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классический салат оливье с мясом говядины? Подготовьте ингредиенты. Время приготовления указано с учётом, что все овощи для салата, яйца и говядина сырые. Если мясо уже отварено, картофель с морковью, яйца тоже, то время приготовления салата 15 - 20 минут. Салат я заправляю майонезом, лучше использовать домашнего приготовления. Также салат можно заправить смесью майонеза со сметаной, натуральным йогуртом или сметаной.
  2. Отварите яйца вкрутую. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Картофель (выбирайте не крахмалистые сорта) и морковь в кожуре положите в кипящую воду и варите до готовности. Слейте воду. Также можете сварить овощи уже очищенными и порезанными на кубики, считается, что так у овощей будет меньше овощного привкуса.
  3. Филе говядины берите без жира и прожилок. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите мясо в кипящую воду, огонь убавьте и варите говядину до готовности 1-2 часа. Время варки будет зависеть от выбранного мяса. Говядину достаньте из бульона и охладите. Оставшийся бульон можете использовать для приготовления супа или соуса.
  4. Возьмите для салата салатник или глубокую миску. Картофель отваренный и охлаждённый очистите от шкурки и порежьте кубиками. Старайтесь резать кубиками, по размеру близкими к горошку, так вся нарезка будет выглядеть гармонично и аккуратно. Сложите в салатник нарезанный картофель.
  5. Морковь очистите от шкурки и порежьте кубиками. Добавьте нарезанную морковь к картофелю.
  6. Маринованные огурцы выньте из рассола и промойте (по желанию) водой. Порежьте огурцы маленькими кубиками и добавьте в салатник.
  7. Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салат.
  8. Отваренное и охлаждённое мясо порежьте кубиками или разберите на волокна. Добавьте нарезанную говядину в салат.
  9. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте нарезанный лук в салатник. Репчатый лук можно заменить на салатный, но лучше не отказываться от него совсем.
  10. Банку с зелёным горошком аккуратно откройте и слейте жидкость (её можно использовать в приготовление некоторых блюд). Добавьте в салат нужное количество горошка.
  11. Добавьте в салат майонез, соль и перемешайте. Добавлять в салат майонез рекомендуется перед подачей его на стол.
  12. Готовый салат оливье с говядиной можно подавать на стол. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, или как салат к повседневному или праздничному столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 108kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 6g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с грибами и солеными огурцами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Так вкусно, сытно и при этом бюджетно - просто фантастика! Салат с грибами и солеными огурцами делать совсем не сложно, у него простой состав и доступные ингредиенты. Картошка и яйца делают его питательным, а жареные грибы придают насыщенный вкус. Им можно не только перекусить, но и полноценно поужинать.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с грибами и солеными огурцами? Подготовьте продукты. Картофель и яйца предварительно отварите и остудите. Грибы подойдут любые, у меня шампиньоны. Если вы возьмете лесные, то отварите их перед обжаркой, в зависимости от сорта.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грибы помойте и хорошо обсушите. Старайтесь сильно не мочить их — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и невкусными. Нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки.
  4. Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. О том, как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельной статье, ссылка на неё в конце рецепта. Выложите в масло лук. Обжаривайте его, помешивая, пару минут. Затем выложите к луку грибы. Обжаривайте их, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Слегка посолите грибы. Обжаренные грибы полностью остудите.
  5. Как варить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера и сорта овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод. Отваренный картофель охладите и очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками.
  6. Соленые огурцы нарежьте на кубики такого же размера, что и картофель. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
  7. Яйца остудите, очистите и нарежьте также кубиками.
  8. Укроп помойте в проточной воде, обсушите. Нарежьте его мелко, оторвав толстые стебли.
  9. Выложите нарезанные картошку, огурцы, яйца и укроп в салатник. Туда же добавьте обжаренные грибы. Заправьте салат с жаренными грибами и солеными огурцами майонезом, перемешайте и подавайте к столу. Солить его не обязательно — он содержит соленые огурцы и майонез. Или посолите салат по своему вкусу, учитывая все это.
  10. Подавайте салат с жаренными шампиньонами, яйцами, картофелем и солеными огурцами оформив его с помощью кулинарного кольца или просто выложив в салатник. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 119kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 7g3%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с корейской морковью сухариками кукурузой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 3 mins Общее время 23 мин.

Описание

Потрясающе вкусный, из самых простых продуктов! Салат с корейской морковью, сухариками, кукурузой вы сделаете за 15 минут, что превращает его в идеальную закуску или перекус на скорую руку. Заправлять можно майонезом или сметаной. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с корейской морковью, сухариками и кукурузой? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Сухарики можно использовать покупные. Я сделала их сама из нескольких кусочков тостерного хлеба.
  2. Итак, белый хлеб нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Подсушить хлеб можно в духовке. Для этого застелите противень пекарской бумагой, выложите ровным слоем кубики хлеба и отправьте в заранее разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут (учитывайте возможности своей духовки, возможно вам потребуется меньше или больше времени).
  3. Я делала сухари в аэрогриле. Чтобы кусочки равномерно подрумянивались, я периодически открывала аэрогриль и встряхивала сухарики. Запекала я хлеб около пяти минут при температуре 200 градусов.
  4. Лук очистите от шелухи, ополосните и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  5. С консервированной кукурузы слейте сок. В глубокую подходящую по размеру чашу отправьте кукурузу, корейскую морковку и остывший обжаренный лук.
  6. Всыпьте сухарики.
  7. Добавьте майонез и всё хорошо перемешайте. Майонеза по своему вкусу можете использовать больше. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Чтобы салат был более полезным вы можете майонез приготовить самостоятельно. В конце рецепта есть ссылка на каталог рецептов домашнего майонеза.
  8. Посыпьте салат зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут укроп или молодой зелёный лук.
  9. Салат с корейской морковью, сухариками и кукурузой готов. Его можно подавать сразу, если вы любите ощущать в салатах хруст сухарей.
  10. Мне нравится такой салат, когда он настоится в холодильнике около получаса- часа. Снаружи сухари пропитываются майонезом, а внутри остаются хрустящими. Так же мне нравится посыпать салат перед подачей чёрным молотым перцем.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 251kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 21g8%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: