Если забыл посолить креветки?

Если обнаружилось, что вы не досолили креветки в панцире, исправить это довольно просто. Берём бульон, который остался от варки креветок, ну или воду, если бульон уже слит.

Хорошо солим (на вкус должно быть очень солёно, так как панцирь способствует защите мяса от лишней соли), подогреваем и возвращаем туда креветки.

Ждём минут 5, вода должна быть горячей, но кипеть ей не обязательно.

Всё, после 5 минут ожидания креветки будут полностью посолены.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Креветки в мультиварке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 3 mins Общее время 29 мин.

Описание

Креветки в мультиварке – вкусно, полезно и всегда уместно! Приготовленные в мультиварке креветки - универсальный рецепт. Во-первых, они украсят собой любой праздничный и постный стол. В Новый год - самое то! Во-вторых, не потеряют при таком способе приготовления свои полезности. В-третьих, выгодны для трапезы тем, кто любит здоровое питание. Подавать можно с овощами (свежими, отварными или прожаренными) или рисом, с соусами и с сухим или полусухим белым вином.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Вначале разморозим креветки, если они из морозилки. Затем обязательно промыть под водой.
  2. Приготовим специи, которые и вам, и креветкам «понравятся».
  3. Разрежем чеснок, т.к. в таком виде он быстрее отдаст свои ароматы.
  4. Приготовим зелень – ту, которая больше по вкусу вам, или ту, что есть на данный момент под рукой.
  5. Отрежем слайсы лимона (берем на 1 л воды 0.5 лимона).
  6. Нальем воду в чашу мультиварки, включенной на режиме «тушение», подсолим ее по вкусу, дождемся закипания и отправим сюда все, что приготовили для приготовления креветок. Для экономии времени мультю можно включить сразу же, в начале приготовления!
  7. Сюда через минуту-две отправим и креветки.
  8. Приготовьте что-то из замороженных овощей. Желательно, чтобы они были изящно порезаны.
  9. Вынимаем креветки через минут 3-4-5 (зависит от размера). Сюда же на несколько минут отправьте замороженные овощи. Очистив креветки от панциря, соединим их с гарнирчиком и сбрызнем соком лимона. Постная праздничная трапеза готова. Вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 70kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 3g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

И еще несколько советов…

Креветки. Для этого случая подойдут королевские, т.е. покрупнее. Размораживают их не под водой, а при комнатной температуре, начина с холодильника. Их вообще можно и в замороженном виде отправить в чашу мультиварки. Варят несколько минут в режиме, который идеален для вашей мультиварки и для этого случая. На пару приготовленные, креветки будут еще полезнее.

Специи. Могут быть самые разные. Но надо их так подбирать, чтобы они не забили вкус креветок. Как правило, идет базовый набор из лаврового листа, соли, смеси перцев и чего-то из сухих специй. Количество специй и других дополнительных ингредиентов может варьироваться.

Приготовление. Варка или жарка? Да, жареные креветки - это вкусно, но не совсем полезно, поэтому лучше их отварить. Об их готовности можно судить по панцирю, который станет прозрачным, и по тому, что ракообразные всплыли наверх. Не переварите, иначе мясо будет жестким.

Зелень лучше не резать – в целом виде она по-другому «делится» своими вкусовыми и целебными качествами.

Правило – специи и креветки кладут только в закипевшую воду.

Чистка креветок начинается с головы – ее можно оторвать или ножом отрезать. Надрезав ножом на брюшке, снимают и весь панцирь. Не забудьте удалить черную кишку, сделав надрез в хвостике.

Время приготовления зависит от того, будете ли вы размораживать креветки. То есть ко времени приготовления, указанному в рецептуре, прибавляйте время для разморозки.

Карточка рецепта

Паста с соусом песто и креветками

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 3 mins Общее время 58 мин.

Описание

Настоящий итальянский вкус и обалденный аромат! Паста с соусом песто и креветками настолько вкусная, что поначалу не верится, что ее можно приготовить в домашних условиях, ведь это настоящее ресторанное блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится оно быстро, особенно если взять готовый магазинный соус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как готовить пасту с креветками? Сначала сделайте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листики с веточек. Чеснок очистите и можете порезать кружочками.
  2. Пармезан нарежьте кубиками. Пармезан можете использовать любой влажности. У меня молодой пармезан.
  3. В чашу блендера всыпьте кедровые орешки, выложите листики базилика, нарезанный пармезан, чеснок, влейте оливковое масло.
  4. Взбейте все до однородности. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы.
  5. Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Можно использовать любую пасту: длинную (спагетти, лингиви, феттуччини) или среднюю (фарфалле, пенне, фузили и т. д.).
  6. Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 250 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.
  7. В кастрюле вскипятите большое количество подсоленной воды, выложите спагетти и отварите их до состояния al dente. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 50 мл воды, в которой варились макароны.
  8. Зубчики чеснока очистите.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите зубчики чеснока и обжарьте до золотистой корочки. Затем обжаренный чеснок выньте.
  10. Выложите очищенные креветки и обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.
  11. В конце креветки посолите и поперчите, влейте воду от спагетти.
  12. К креветкам выложите готовые спагетти, соус песто.
  13. Перемешайте все до однородности. Вся паста должна быть покрыта соусом песто.
  14. Готовую пасту разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 340kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 24g8%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Советую не выкидывать очистки от креветок. На основе очисток можно приготовить ароматный суп Биск.

Карточка рецепта

Салат с креветками и кедровыми орешками

Время подготовки 6 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 6 mins Общее время 22 мин.

Описание

Вкусный, яркий из свежих овощей, без майонеза! Салат с креветками и кедровыми орешками получается необыкновенно вкусным и полезным. Орешки придадут пикантную нотку и необыкновенный вкус салату. На праздничный стол и не только!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с креветками и кедровыми орешками? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Креветки у меня были маринованные в масле, чесноке и травах, но можно взять и обычные. Вместо айсберга допустимо использовать любой листовой салат. Отлично подойдут романо, руккола, фриссе, корн, латук или лолло-росса.
  2. Листовой салат ополосните под проточной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками. На листочках не должно остаться излишков влаги, это очень важно. Нарежьте айсберг толстыми полосками или кубиками, как вам больше нравится. Отправьте первым слоем на широкую тарелку.
  3. Помидоры ополосните, обсушите и нарежьте на две- четыре части. Если у вас совсем мелкие черри, то некоторые из них можно оставить целыми. Для салата можно использовать обычные помидоры, нарезанные дольками или кубиками. Отправьте томаты к листовому салату.
  4. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой разогретой сковороде. Затем их остудите.
  5. С кукурузы слейте сок. Выложите зёрна поверх помидоров.
  6. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. Для овощных салатов идеально подходят красный или белый салатный лук. Можно использовать лук шалот. Креветки отварите до готовности, очистите от панциря, удалите хвостики и головы, затем остудите. Отправьте лук и креветки в салатницу.
  7. Сверху посыпьте кедровыми орешками.
  8. Посолите салат по вкусу, по желанию поперчите и сбрызните соком лимона. Посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Я использовала петрушку и укроп. Полейте растительным или оливковым маслом. Салат готов, подавайте!
  9. Перед употреблением все компоненты в салатнице перемешайте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Креветки для салата можно замариновать самостоятельно. Для этого отварные, очищенные креветки поместите в глубокую небольшую ёмкость. Полейте 1-2 ст.л. растительного масла, добавьте 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс, посыпьте прованскими травами и сбрызните соком 1/4 лимона. Всё перемешайте и оставьте на 10-20 минут. 

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: