Если яйцо всплыло при варке?

Если вареное яйцо всплыло в воде, это означает только одно: яйцо старое, в нём накопилось довольно много воздуха и скорее всего начались процессы разложения. Есть такое яйцо не рекомендуется.

Хорошее первосортное яйцо в пределах срока годности никогда не всплывает. Верный помощник в определении свежести сырого яйца – именно холодная вода. Если набрать в кастрюлю холодную воду для варки и опустить туда яйцо, сразу станет понятно, свежие ли яйца.

Яйца, “утонувшие” в воде – свежие, если чуть “зависли возле дна – дней 10-15. А если всплыло – то срок годности такого яйца близится к концу. Обратите внимание, что здесь мы говорим о сырых яйцах – их всплытие к поверхности воды не говорит о плохом качестве.

А вот если варёное яйцо всплыло – это верный знак того, что оно испорчено.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 39 мин.

Описание

Такие сочные, сытные, вкусные - настоящая находка! Баклажаны с яйцом и луком на сковороде получаются такие нежные благодаря тому, что синенькие маринуются в сырых яйцах и это помогает сохранить им форму во время обжарки. Такое блюдо подают как самостоятельное, либо как закуску.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать баклажаны с яйцом и луком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Количество чеснока отрегулируйте по вкусу.
  2. Баклажаны вымойте, срежьте хвостики и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте синенькие небольшими кубиками или брусочками, как вам привычнее. Отправьте в большую удобную ёмкость.
  4. Яйца тщательно вымойте и обсушите. Вбейте три яйца в глубокую небольшую миску. Тщательно взболтайте их венчиком или вилкой до однородной массы.
  5. Залейте баклажаны полученной массой и очень хорошо всё смешайте так, чтобы каждый кусочек оказался в яичной заливке. Накройте чашу с синенькими пищевой плёнкой и отправьте в холодильник не менее, чем на час. В процессе маринования баклажаны перемешайте 2-3 раза.
  6. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелко. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Отправьте лук обжариваться. Готовьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  7. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Всыпьте в сковороду маринованные баклажаны и готовьте периодически перемешивая около 15- 20 минут.
  8. Степень готовности можно определить по золотистому оттенку кусочков и их мягкости. В процессе обжаривания при необходимости влейте немного растительного масла. За пару минут до конца готовки посолите синенькие.
  9. Добавьте к баклажанам обжаренный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
  10. Добавьте майонез и чёрный перец по вкусу. Майонеза по желанию возьмите чуть больше/меньше, чем указано в рецепте. Снова всё перемешайте.
  11. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Прекрасно подойдут укроп или петрушка. Посыпьте жаренные баклажаны с яйцом зеленью и подавайте в тёплом виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 5g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Заливной пирог с яйцом в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 19 мин.

Описание

Сытный, сочный, ароматный, румяный - порадуйте любимых! Заливной пирог с яйцом в духовке может быть полноценным сытным перекусом или дополнением к первым блюдам. Лёгкий, быстрый пирог отлично разнообразит ваше меню и понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать заливной пирог с луком и яйцом в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление лучше начните с начинки. Яйца берите крупные отборные. Мелких возьмите на одно больше. По желанию можете часть вареных яиц заменить на тертый сыр и/или вареный рис. Также заранее достаньте из холодильника яйца и молоко для теста, они должны быть комнатной температуры.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. О том, как правильно варить яйца, читайте по ссылке в конце рецепта.
  3. Петрушку и лук мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, черемшой и т.д.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зеленый лук и петрушку и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Можете не обжаривать зелень на сковороде, а добавить ее в начинку в свежем виде. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  5. В миске соедините вареные яйца, обжаренную зелень, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.
  6. Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. Включите духовку на 200 градусов. Сливочное масло растопите и охладите. Как правильно растопить масло читайте в конце рецепта.
  7. В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль и взбейте венчиком до однородности.
  8. Влейте молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло и перемешайте.
  9. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто венчиком до однородности. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Должно получиться полугустое текучее тесто. Оставьте тесто на 5 минут. О муке и её свойствах, а также о нюансах работы с разрыхлителем подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  10. Форму для запекания (у меня размер формы 22 х 18 см) смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку примерно на 7 минут. Так тесто схватится и начинка удержится на поверхности, не проваливаясь на дно. Информацию о формах для выпечки духовок вы найдете в конце рецепта под шагами.
  11. Выложите на тесто начинку и разровняйте.
  12. Сверху равномерно залейте начинку оставшимся тестом. Верните пирог в духовку и выпекайте при 180℃ еще 35-40 минут. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта
  13. Переложите пирог на тарелку, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 267kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 19g7%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Стручковая фасоль с яйцом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 1 min Общее время 24 мин.

Описание

Быстрый, сытный и полезный завтрак из простых продуктов! Стручковая фасоль с яйцом готовится очень быстро, такое блюдо будет под силу даже начинающему кулинару. Фасоль, предварительно отваренная, сохранит яркий зеленый цвет благодаря небольшому секрету.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить стручковую фасоль с яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Фасоль, если она у вас замороженная, можете не размораживать — это произойдет при варке. Лук и чеснок очистите. Яйца помойте и обсушите.
  2. Лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок мелко порубите.
  3. Вскипятите в сотейнике воду, добавьте в нее соль. Закиньте фасоль. Проварите ее 3-4 минуты, затем воду слейте.
  4. Сразу же залейте фасоль ледяной водой. Можете даже добавить в воду кубики льда. Таким нехитрым способом вы сохраните у фасоли яркий зеленый цвет. Когда она полностью остынет, откиньте ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Нагрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите в масло нарезанные лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, пару минут, до мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  6. Затем выложите в сковороду фасоль, перемешайте. Яйца вбейте в пиалу. Взболтайте их вилкой до смешивания белков и желтков. Вылейте яйца на сковороду к фасоли. Посолите и поперчите блюдо.
  7. Лопаткой начните активно перемешивать яйца, чтобы они свернулись кусочками, по типу яичницы скрэмбл. При таком способе яичница будет готова за пару минут.
  8. Сразу же подавайте фасоль с яйцами к столу, можно прямо на сковороде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 114kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 4g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: