Если выкипел холодец?

Приготовление холодца – процесс не сложный, но требующий соблюдения всех основных правил варки. Так, важно, чтобы воды в кастрюле было достаточно, огонь на плите минимальный и время варки – долгое.

Тем не менее, по неопытности повара иногда случается, что вода выкипела.

Тут возможно 2 варианта:

  • – Если вы это обнаружили в процессе приготовления, то просто долейте необходимое количество воды. Холодец успеет взять нужное количество коллагена из мяса и костей и впоследствии загустеть.
  • – Если вода выкипела полностью, то варианта два: или использовать мясо в том виде, в котором оно сварилось, или использовать для дальнейшего приготовления желатин.

Вкус немного проиграет, но блюдо вы спасете.

Возможно, получится в итоге не холодец, а заливное, и его можно сделать очень красивым, украсив варёными овощами и яйцами.

Если вода перевыкипела и мясо начало сохнуть или даже жариться – тут конечно надо переваривать холодец с нуля.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Холодец в мультиварке-скороварке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 4 mins Общее время 6 часов 10 мин.

Описание

Из обычных продуктов, наивкуснейший, праздник каждый день! Холодец в мультиварке-скороварке будет готов намного быстрее сваренного традиционным способом. Это достигается благодаря повышенному давлению внутри прибора. Со скороваркой вы сможете варить холодец хоть каждый день!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить холодец в мультиварке-скороварке? Подготовьте продукты. Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл. А в дополнение можете взять любое мясо. Я использую мясо свинины и немного курицы. Рульку как следует помойте под проточной водой с щеткой. Мясо залейте водой и оставьте на несколько часов. Это избавит его от посторонних запахов.
  2. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В чашу мультиварки сложите лук и морковь. Чеснок немного порежьте. Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи и по вкусу.
  3. Затем в чашу сложите рульку и мясо. Если рулька слишком большая, то разрубите ее на куски. Шкуру с нее не сдирайте — она также способствует желированию.
  4. Залейте мясо водой до верха чаши. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и клапан для выхода пара. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа. При этом крышка заблокируется и мясо будет вариться под большим давлением. Благодаря этому ему понадобится так мало времени на варку.
  5. Спустя указанное время спустите пар и откройте крышку. Мясо извлеките с помощью шумовки, немного остудите и переберите от костей. Можете порубить его на мелкие кусочки. Разложите мясо в подготовленную посуду и залейте процеженным бульоном. В каждую тарелку добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Поставьте посуду с холодцом в холодильник и оставьте на некоторое время, чтобы он застыл. Холодец готов! Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 121kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 1g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В нашей семье холодец очень любят, но готовили мы его редко, так как на это уходило много времени. В обычной кастрюле приходилось варить холодец по 5-6 часов. А с помощью мультиварки - скороварки процесс приготовления сокращается в несколько раз. Теперь холодец можно готовить каждые выходные!
При подготовке продуктов и покупке свиных ножек старайтесь выбирать подходящий размер, чтобы ножки смогли поместиться в чашу мультиварки.
При разливании холодца по тарелкам можно украсить его дольками моркови. 

Карточка рецепта

Холодец из свиных ножек и говядины

Время подготовки 6 mins Время подачи 4 mins Общее время 10 мин.

Описание

Шикарная и очень вкусная закуска, знакомая с детства! Холодец из свиных ножек и говядины отлично застывает без необходимости добавлять желатин. Он очень мясной, вкусный, хорошо сочетается с горчицей, хреном. На праздничном столе будет самым популярным блюдом!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить холодец из свиных ножек? Подготовьте требуемые ингредиенты. Части говядины подбирайте на свой вкус. Если мясо у вас заморожено, за ночь разморозьте его на нижней полке холодильника.
  2. Свиные ножки хорошенько помойте, очистите, если нужно, и замочите на ночь. Это нужно для того, чтобы сошла кровь с мяса и холодец получился прозрачным.
  3. Утром мясо и ножки еще раз помойте и нарежьте на куски, если нужно.
  4. Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой (количество воды индивидуально, у меня ушло около 3 л). Поставьте кастрюлю на огонь.
  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения, не забыв при этом снять пену, и варите на самом-самом слабом огне под закрытой крышкой 4 часа. Постоянно следите, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился. Если же он начинает сильно булькать, нужно открыть крышку, в противном случае бульон не будет прозрачным.
  6. Снимайте жир, который образовывается в процессе варки.
  7. Через 4 часа добавьте в бульон целую луковицу и очищенную целую морковь.
  8. Посолите и варите еще 2 часа.
  9. Добавьте перец горошком и душистый перец.
  10. Положите лавровый лист и варите еще 15 минут.
  11. В самом конце выдавите через пресс чеснок, дайте холодцу прокипеть 2-3 минуты и выключите огонь.
  12. Выньте мясо и ножки из бульона, а бульон процедите через марлю.
  13. Вареное мясо разберите на волокна.
  14. У ножек мякоть отделите от кости и мелко нарежьте.
  15. Говядину и мякоть от ножек смешайте, разложите мясо по лоточкам и залейте бульоном. По желанию можете украсить холодец кусочками отварной моркови или яйца.
  16. Уберите холодец на ночь в холодильник, может и меньше - говяжий холодец застывает очень хорошо!
  17. Утром нарежьте на порции и попробуйте.
  18. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 90kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 1g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Холодец обожаю всей душой, а сегодня я приготовила его из говядины. Должна сказать, что теперь это мой любимый холодец - очень мясной, ароматный, с насыщенным вкусом, да и тому же застывает он на "ура"!

Карточка рецепта

Студень холодец из рыбы

Время подготовки 8 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 3 mins Общее время 4 часа 11 мин.

Описание

Вкусненький рыбный холодец, любим с картофельным пюре. в нашей семье любят рыбу, в основном жаренную, ну а отходы такие как голова, хвост и ребра, хребты с крупной рыбы, выбрасывать жалко, та и не нужно ведь с них получается очень вкусный холодец. Нам он приходится по вкусу с картофельным пюре.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Продукты которые нам понадобятся.
  2. У головы рыбы удалить жабра, глаза, хорошенько ее помыть. Сложить в кастрюлю, туда же добавить очищенный лук, морковку, помытые зонтики укропа, черный перец горошком. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и поставить на очень маленький огонь что бы бульон еле еле кипел.
  3. Бульон должен кипеть 2 часа. Через два часа бульон процедить. развести в нем желатин и разлить по тарелкам. Поставить в холодное место до полного застывания.
  4. Холодец рыбный готов. Ну а если вы варили вместе с рыбными отходами кусочки рыбы, то их нужно достать, мясо отделить от костей, поделить на мелкие кусочки, положить на дно тарелки и залить бульоном. Получится холодец с рыбным мясом. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 7kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 1g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: