Если вареная свекла горчит?

Вареная свекла отдает горечью, если была старая или перезревшая. Это самая частая причина.

Горькими корнеплоды могут стать и вследствие нарушения агротехники при выращивании. Вкусовые качества свеклы меняются не в лучшую сторону, если во время роста на грядке ей не хватало влаги. Из-за низкого уровня влажности грунта вкус овоща становится более насыщенным и приобретает неприятную горечь. То же самое происходит, если свеклу не выкапывают вовремя и она перерастает. Если вы сварили свёклу и она горчит – разрежьте её пополам и вырежите все тёмные места, добавьте сахара и/или свёклы. Если не помогло – лучше сходить в магазин за качественной свёклой и сварить свёклу заново по всем правилам.

Если вы выращиваете свёклу сами, знайте: повысить сахаристость свеклы во время выращивания поможет предварительное удобрение земли перегноем и прореживание после появления первых всходов.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Маринованная капуста со свеклой на зиму

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 52 мин.

Описание

Яркая, красивая, супер вкусная! Без стерилизации. Маринованная капуста со свеклой на зиму хороша на любом столе: и праздничном, и обыденном, и в пост. Подавать можно к любым мясным блюдам, блюдам из птицы и дичи и просто с отварной горячей картошечкой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как замариновать капусту со свеклой на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее подготовьте банки. Промойте их с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом: в микроволновке, на пару или в духовке. Крышки таже промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.
  2. Свеклу и морковь помойте и очистите, после чего снова обмойте. Лук очистите от шелухи. Нарежьте все овощи крупными кусками. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Зубчики чеснока очистите от шелухи и разрежьте пополам.
  3. Уложите нарезанные овощи слоями в чистые банки. Добавьте разрезанные зубчики чеснока, горошки перца и лавровый лист.
  4. Подготовьте необходимые для маринада ингредиенты. В подходящую по размеру кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло и уксус. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите маринад до кипения и снимите кастрюлю с плиты. Остудите маринад до комнатной температуры, после чего залейте им капусту.
  5. Банки закройте стерильными крышками и поставьте в холодильник.
  6. Через 3 дня маринованная капуста со свеклой на зиму будет готова. Хороша такая капуста как сама по себе, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 58kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Мариновать чеснок со свеклой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 6 mins Общее время 31 мин.

Описание

Яркая, вкусная и полезная закуска! Невозможно оторваться! Мариновать чеснок со свёклой очень просто и легко. Хрустящий чеснок станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и украсит праздничный стол. Такая закуска многим придётся по вкусу. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как замариновать чеснок со свеклой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Головки чеснока берите примерно одинакового размера, лучше взять небольшие, чтоб их можно было максимально аккуратно уложить в баночку. Свёклу используйте среднего размера. Из указанного количества продуктов у меня получилась одна баночка объёмом 0,6л.
  2. Каждую головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи.
  3. Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Отправьте чеснок в кипяток и бланшируйте 1-2 минуты. Затем воду слейте и сразу погрузите чеснок в холодную воду, чтобы охладить его.
  4. Свёклу очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 0,5 сантиметров. Так как я использовала баночку небольшого размера, то каждый кружочек свёклы нарезала на полукружья. Так овощ удобнее утрамбовывать в баночку.
  5. Банку заранее хорошо помойте со средством и несколько раз ополосните в чистой воде. Крышку, которой будете закупоривать баночку, так же вымойте и обдайте кипятком. Уложите на дно тары несколько ломтиков свёклы, далее отправьте головки чеснока, заполнив банку доверху. В промежутках между чесноком уложите оставшиеся кусочки свёклы. По желанию в банку можно добавить зонтик укропа и острый перец чили.
  6. Подготовьте маринад. Для этого в воду добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Отправьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания нагрев убавьте до умеренного и проварите маринад около двух минут. В конце влейте уксус.
  7. Залейте чеснок со свёклой кипящим маринадом.
  8. Закройте банку крышкой, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите баночку в холодильник на нижнюю полку.
  9. Чеснок будет готов уже через 2-3 недели.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 57kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 12g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Мы чеснок планировали съесть через 3 недели, поэтому количество уксуса я немного уменьшила по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Овощной салат свекла картофель морковь

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 40 мин.

Описание

На будни и праздники, бюджетный, простой в приготовлении! Овощной салат свекла, картофель, морковь - это что-то среднее между оливье и шубой. Мне он известен под названием Правительственный. Салат получается вкусный, нежный, сочный с приятной кислинкой. Выглядит он довольно симпатично, нарядно и празднично!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из свеклы, картофеля и моркови? Подготовьте перечисленные в рецептуре продукты. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, залейте холодной водой до остывания. Также отварите свеклу и отдельно отварите картошку в мундире и морковку до мягкости.
  2. Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его холодной водой и мелко нарежьте кубиками. Переложите нарезанный лук в емкость и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Через 10 минут слейте воду, промойте лук холодной фильтрованной водой и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
  3. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и натрите их на терке среднего размера.
  4. Очистите от кожуры вареный картофель. Также натрите его на средней терке.
  5. Очистите вареную морковку и натрите также, как и остальные подукты.
  6. Яблоко берите кисло-сладкое, например, сорт Семеренко. Очистите его от кожуры и натрите на мелкой или средней терке.
  7. Огурцы у меня маринованные, но вы можете взять соленые. Нарежьте их маленькими кубиками.
  8. Отдельно, чтобы не окрасить в свекольный цвет другие овощи, натрите свеклу.
  9. Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет и вкуснее, и полезнее. Главное, используйте вкусное растительное масло, лучше оливковое. Но, конечно же, можно купить качественный майонез в магазине. Заменить его можно сметаной или натуральным йогуртом.
  10. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Если кулинарного кольца у вас нет, воспользуйтесь разъемной формой для торта (диаметр 18 см). Первым слоем выложите и утрамбуйте ложкой картофель. Промажьте его майонезом (примерно 1,5 столовые ложки).
  11. Вторым слоем выложите морковь. Также немного утрамбуйте ее ложкой и смажьте майонезом. Третьим слоем распределите лук, затем огурцы и снова промажьте майонезом.
  12. Следующий слой - вареные яйца и майонез. Затем натертые яблоки и снова майонез.
  13. Последний верхний слой - натертая свекла. сверху с помощью кулинарного мешка нанесите майонезную сеточку.
  14. Перед подачей салат из свеклы, картофеля и моркови охладите пару часов в холодильнике.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 132kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 10g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если не любите, лук не добавляйте.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: