Если в тушёнке мало жидкости, что делать?

Обычная магазинная тушёнка всегда доверху покрыта желе и жиром, иногда даже есть бульон.

Добиться такой же плотности для домашней тушёнки удаётся не всегда, причиной тому может служить неправильно выбранный тип мяса или слишком малое количество времени варки тушёнки.

В первом случае в мясе отсутствует коллаген, обеспечивающий желирующие свойства тушёнки, а во-втором – мясо попросту не успевает выварить жир. Показатель качества хорошей тушёнки – именно прослойка жира (похожая образуется на правильно сваренном холодце). Для обеспечения 100% вероятности появления этой прослойки используется очень долгая варка в герметично закатанных банках, или автоклав.

Жирная прослойка не только сохраняет тушёнку сочной, но и служит прекрасной защитой. Помните, что в мясо не добавляют воду при варке тушёнки – мясо томится в собственном соку, потихоньку вываривая его из себя вместе с жиром. Если этого не произошло, это нарушение технологии, тушёнка с большой вероятностью будет суховатой (что, впрочем, можно исправить), к тому же долго хранить без холодильника такую тушёнку не рекомендуется.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

Время подготовки 7 mins Время приготовления 300 mins Время подачи 2 mins Общее время 5 часов 9 мин.

Описание

Сочная, нежная, бесподобно вкусная - настоящее удовольствие! Тушенка, купленная в магазине не всегда отличается высоким качеством и отменным вкусом. Поэтому советую приготовить тушенку в кастрюле в домашних условиях из свинины. С ней вы очень быстро приготовите первые блюда или обед, а её вкус поразит любого!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить тушенку в кастрюле из свинины в домашних условиях без автоклава? Совсем несложно. Подготовьте все продукты, необходимые для рецепта.
  2. Сало или свиной жир нарежьте небольшими кубиками. Чтобы сало легче резалось, положите его заранее в морозильную камеру и слегка подморозьте.
  3. Мякоть свинины (я использовала шейную часть) ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги. Нарежьте свинину порционными небольшими кусками одинакового размера.
  4. Дно и края кастрюли с толстым дном или чугунка выложите мелко нарезанным салом. С выбором кастрюли поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
  5. Далее сделайте средний слой с мясом. Хорошо посолите.
  6. Снова сделайте слой со свининой и посолите. Повторите несколько раз до тех пор, пока закончится мясо.
  7. Сколько варить тушенку в кастрюле? Поставьте кастрюлю на слабый огонь, накройте крышкой и оставьте примерно на 2 часа. В процессе готовки свинину не перемешивайте, это очень важно! Далее откройте крышку и ложкой слегка придавите мясо так, чтобы жир оказался поверх кусочков свинины. Ещё через час тушения выложите несколько лавровых листочков в кастрюлю и готовьте ещё 1,5-2 часа до тех пор, пока куски мяса не начнут разваливаться при надавливании.
  8. Готовую домашнюю свиную тушенку разложите по заранее простерилизованным баночкам и закройте стерильными крышками. О том, как правильно стерилизовать тару читайте в статье в конце рецепта. Оставьте банки на столе до полного остывания, а далее уберите в прохладное место для длительного хранения.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 308kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 28g44%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 42 мин.

Описание

Вкусное и сытное блюдо из картошки и тушенки. Можно подавать его с черным и белым хлебом или лепешками. Также к этому блюду хорошо подойдут консервированные огурцы. Но можно также приготовить салат из свежих овощей, особенно, если сезон овощей в разгаре. Если возникнет необходимость переложить картошку из мультиварки, то делайте это только после полного ее остывания - иначе она прокиснет. Не забудьте при подаче посыпать блюдо свежей зеленью укропа, петрушки или лука.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушеную картошку с тушенкой в мультиварке? Картошку почистите, помойте и нарежьте кусочками средней величины. Затем снова хорошо вымойте под проточной водой, чтобы убрать выделившийся крахмал - иначе картошка получится твердой. Вкус блюда будет зависеть от сорта картофеля.
  2. Лук почистите и нарежьте полу- или четверть кольцами - смотря какого он размера. Лука можете взять больше, чем две штуки (как указано в рецепте), особенно, если он не очень крупный.
  3. Тушенку извлеките из банки, переложите в миску и разомните при помощи вилки. Тушенку нужно брать проверенную - хорошего качества, а лучше всего домашнего производства.
  4. Выложите в чашу мультиварки сначала картофель - дно чаши ничем не смазываем.
  5. Сверху всыпьте лук.
  6. Далее всыпьте тушенку. Я кладу все содержимое банки. Обратите внимание, что я не доливаю воду - у меня тушенка сама по себе сочная. Если у вас она суховата, влейте немного водички. Если в ней слишком мало жира, добавьте также жир, лучше всего свиной.
  7. Добавьте соль и лавровый лист. Я использовала измельченный в размере 1 чайной ложки с горкой. Все хорошо перемешайте большой деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не повредить антипригарное покрытие мультиварки. Включите мультиварку на режим "тушение" на 25 минут. У меня мультиварка мощностью 700 W, в ней режим "тушение" по умолчанию стоит на 1 час - я уменьшила время.
  8. Мне хватило 25-ти минут, чтобы картофель полностью приготовился и, в то же время, не сильно разварился. Время всегда можно подрегулировать, в зависимости от скорости приготовления картошки, на которое будет влиять сорт картофеля и мощность мультиварки. Главное, вовремя попробовать блюдо на готовность. За время тепловой обработки можно один или два раза помешать картошку, но не больше, чтобы не вышло пюре.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 158kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 12g4%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вкусный картофель за короткое время. Всего 30 минут - и обед на столе. Вам останется только подготовить овощи - все остальное за вас сделает мультиварка.

Карточка рецепта

Тушеная капуста с тушенкой на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 2 mins Общее время 58 мин.

Описание

Очень быстрый и вкусный ужин для всей семьи! Тушеная капуста с тушенкой на сковороде - это простое блюдо на скорую руку из минимума ингредиентов, которое получается по-настоящему сочным и ароматным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушеную капусту с тушенкой на сковороде? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тушенка подойдет любая. У меня говяжья. Важно, чтобы консервы были высшего сорта или сорта экстра. Чем выше сорт тушенки, тем больше в ней доля мяса. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
  2. У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте.
  3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками и полукольцами . Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.
  4. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте нашинкованную капусту. Жарьте, помешивая, 10-15 минут. За это время капуста сильно уменьшится в объеме.
  6. Добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Тушите еще 5-7 минут.
  7. В сковороду к капусте добавьте тушенку и лавровые листья и перемешайте. Тушите, помешивая, 10 минут.
  8. Сковороду уберите с огня накройте крышкой. Дайте готовой капусте с тушенкой настояться примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 142kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 6g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: