Если свекла подвяла, что делать?

Залежавшуюся и ставшую мягкой свеклу можно спокойно применять для приготовления блюд. Достаточно лишь срезать размягшие части вместе с кожурой.

Потеря овощем органолептических свойств не несет никакой опасности для здоровья и практически никак не сказывается на вкусовых качествах. Однако, если на корнеплоде появилась плесень снаружи или изнутри, лучше не рисковать и отправить испорченный овощ в мусорное ведро.

Такая свёкла не принесёт вреда здоровью, но и польза будет столь мала, что лучше не тратить время на готовку. Мягкую свеклу рекомендуется очистить, затем варить в пакете или запекать в духовке и лишь потом отправлять в блюдо.

Можно обрабатывать ее и в сыром виде, однако пропускать через терку уже будет весьма затруднительно из-за мягкости.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 6 mins Общее время 24 мин.

Описание

Кладезь витаминов и полезных веществ в одной тарелке! Салат Здоровье с морковью, свеклой, капустой и йогуртом - невероятно простой в приготовлении, из сырых овощей. Он отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. Заправить салат можно и сметаной, и растительным или оливковым маслом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат Здоровье с морковью, свеклой, капустой и йогуртом? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Капусту для салата лучше взять молодую, она сочная, хрустящая и идеально подходит для овощных салатов. Количество каждого из компонентов можно отрегулировать по своему вкусу.
  2. Морковку, свёклу и чеснок очистите от кожуры. С капусты удалите внешние листы. Все овощи ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.
  3. Далее нужно измельчить овощи. Способ нарезки может быть любым по вашему желанию. Нарежьте всё тонко от руки или воспользуйтесь тёркой. Итак, морковь натрите на тёрке с крупными зубками или на тёрке для корейских салатов. Капусту нарежьте тонкими полосками. Отправьте всё в глубокую чашу.
  4. Ядра грецких орехов измельчите в ступке.
  5. Свёклу натрите на тёрке, отправьте в салатницу. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте максимально мелко от руки. Добавьте чеснок и грецкий орех к остальным компонентам.
  6. Посолите салат по вкусу, поперчите и добавьте натуральный йогурт.
  7. Тщательно всё перемешайте.
  8. Подавайте сразу же к столу, украсив свежей зеленью.
  9. Такой салатик можно заправить растительным или оливковым маслом. Выйдет тоже очень вкусно и полезно.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 67kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 8g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салаты из свежих овощей всегда получаются очень сочные и невероятно полезные! Они вкусны сами по себе и отлично дополняют любые вторые блюда, в том числе картофель и мясо. К тому же их всегда очень просто и быстро готовить. 

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Салат из капусты и свеклы

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 53 мин.

Описание

Такой сочный и хрустящий, что невозможно оторваться! Салат из капусты и свеклы без майонеза отлично подходит людям постящимся, соблюдающим диету и просто следящим за своим питанием. Насыщенные витаминами сырые овощи наполнят энергией и бодростью. Полезное, вкусное, яркое и красивое блюдо на каждый день

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из свежей капусты и свеклы? Ничего сложного тут нет. Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Свеклу желательно выбирайте молоденькую, сочную, не вялую, с упругой кожицей. Если свекла мелкая, можете взять не 2 штуки. Растительное масло можете использовать любое по своему вкусу. Если у вас нет яблочного уксуса, можете заменить его обычным столовым или винным уксусом крепостью 6%.
  2. У свежей капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.
  3. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, можете использовать обычную крупную терку.
  4. Свежую сырую свеклу очистите от кожуры и также натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, редис, дайкон, огурцы и т. д.
  5. В миске соедините капусту, свеклу и морковь. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, растительное масло, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
  6. Все тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 10-15 минут. За это время соль и сахар как следует растворятся и придадут салату неповторимый вкус. Перед подачей попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте еще специй.
  7. Готовый салат из свежей капусты, сырой свеклы и моркови выложите горкой на тарелку и подайте к столу. Для праздничной подачи лучше предварительно выстелить тарелку листьями салата или другой зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входят сырые овощи. Они не подвергаются термообработке, так что сохраняют все витамины и минеральные вещества.

Карточка рецепта

Салат из свеклы огурцов и яиц

Время подготовки 6 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 43 мин.

Описание

Настоящее украшение стола из простых продуктов! Салат из свеклы огурцов и яиц получается по-настоящему праздничным. Эффектное оформление произведет впечатление на всех гостей. Его можно готовить и в будни, не выкладывая слоями, а просто смешав ингредиенты.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать слоеный салат из свеклы огурцов и яиц? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Вместо курицы можно взять отварную индейку или говядину. Огурцы могут быть соленые или маринованные.
  2. Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите в бульоне, затем отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
  4. Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.
  5. Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.
  6. Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.
  7. На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.
  8. Сверху нанесите майонез.
  9. Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.
  10. Затем слой курицы и майонез.
  11. Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.
  12. Выложите тертую морковь, сверху-майонез.
  13. Последний слой - яйца. Сверху смажьте салат майонезом.
  14. Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.
  15. Свеклу натрите на мелкой терке.
  16. Аналогично измельчите оставшиеся два белка.
  17. На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.
  18. Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.
  19. Праздничный салат со свёклой готов! Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 122kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: