Если шампиньоны скользкие?

Нежелательно. Стоит понимать, что свежие грибы – это те, которые имеют матовую поверхность и белый цвет. Если этой матовости нет, то шампиньоны перезрели или совсем испортились.

Ещё бывает, что шампиньоны скользкие после заморозки – это означает, что они слишком долго хранились в морозильной камере. Шляпка шампиньона должна быть бархатистой и слегка чешуйчатой, суховатой, но ни в коем случае не скользкой. Если шампиньоны стали такими, то это говорит о начале гнилостных процессов.

Их рекомендуется выбросить, особенно в том случае, если грибы начали источать аромат сырости.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 3 mins Общее время 56 мин.

Описание

Блестящая закуска для дружеских посиделок. Легко готовится, быстрое съедается. Вкусная испанская закуска для фуршетов и просто для перекуса - шампиньоны фаршированные запеченные в духовке. Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Готовим продукты по списку и смотрим по пошаговому рецепту с фото, как запечь фаршированные шампиньоны в духовке. Для начала грибы моем и аккуратно выламываем ножки.
  2. Лук чистим и измельчаем. Мелко нарезаем колбасу. Отдельно мелко нарезаем ветчину. Колбасу смешиваем с половиной лука.
  3. Солим, перчим по вкусу, учитывая, что в колбасе уже есть соль и приправы.
  4. То же самое делаем и с ветчиной - смешиваем ее с оставшимся луком, солим и перчим, но только без фанатизма. У нас получается два вида начинки.
  5. Наполняем шампиньоны начинкой. Получается половина шампиньонов с полукопченой колбасой, а половина - с ветчиной.
  6. Смазываем противень растительным маслом и укладываем шампиньоны шляпками вниз.
  7. Чеснок чистим и растираем с несколькими ложками растительного масла.
  8. Выливаем чесночную начинку на колбасу и ветчину при помощи чайной ложки. Ставим противень в разогретую до 200-от градусов духовку на 5-7 минут. Далее противень перемещаем на самый низ духового шкафа и снижаем температуру до 150-ти градусов.
  9. Через 15 минут посыпаем шампиньоны рубленой зеленью и держим в духовке еще 2 минуты. Блюдо готово!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 5g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Оригинальное блюдо на все случаи жизни. Шампиньоны являются частыми составляющими различных блюд, также из них получаются хорошие закуски. Их можно приготовить самым оригинальным образом, например, начинить, как мы сделали в этом рецепте. Получаются грибы красивыми, аппетитными и нарядными на вид, а еще очень вкусными и сытными. Можно кушать в теплом и холодном виде. Я постаралась выбирать шампиньоны одного размера, чтобы на блюде они смотрелись наиболее выигрышно. По вкусу они мне очень понравились, с такой начинкой я готовила их впервые и осталась довольна результатом. В следующий раз я еще их сверху посыплю тертым твердым сыром - грибы и сыр прекрасно сочетаются между собою. Такое блюдо подойдет для фуршетов, корпоративов, молодежных вечеринок, торжественных случаев и просто для семейных обедов и ужинов.

Карточка рецепта

Маринованные шампиньоны с овощами

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 43 мин.

Описание

Отличная закуска для любого праздничного стола! Грибы получаются очень нежными. Если вы любите острые закуски, то можете в маринад добавить немного кайенского перца или добавить измельченный перец чили. Угощайтесь!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты
  2. Шампиньоны моем и, если грибы крупные, нарезаем на 4 и более частей.
  3. Отвариваем грибы в течение 5 минут.
  4. Подготовим овощи. Лук и болгарский перец режем кубиком, чеснок - пластинками, морковь - соломкой (я натерла на терке для корейской моркови).
  5. В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар и пряности. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились и снимаем с огня. Добавляем в маринад масло и уксус. Маринад обязательно пробуем, и по надобности добавляем соль, сахар или уксус.
  6. Добавляем овощи и мелко рубленную зелень.
  7. Добавляем грибы. Перемешиваем и оставляем полностью остыть. Перекладываем овощи в банку и отправляем в холодильник на 6 часов. Через 6 часов закуска готова.
  8. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 3g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат из печени говядины с шампиньонами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 49 мин.

Описание

Нежный и деликатный салат хорош к праздничному столу!

Ингредиенты

Инструкции

  1. очищаем печень промываем
  2. варим 10 мин.
  3. режжем лук
  4. отвариваем грибы в подсоленой воде
  5. режем печень мелкими кусочками
  6. обжариваем с луком
  7. салат готов приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 185kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рецепт этого сытного и полезного салата из печени говядины я обнаружила в одном журнальчике в разделе рецептов французской кухни. Приготовила - и очень понравилось, особенно мужу: он у меня мясную еду очень любит! А уж как полезна печень для нашей кровеносной системы! Итак, вначале нам нужно подготовить печень. Для этого сполоснем ее в воде, удалим желчные протоки и отварим. Печень варится недолго - около 5-7 минут. Потом порежем ее на кусочки, приправим солью и черным молотым перцем по вкусу. Лучок нужно нарезать кольцами или кубиками - как вам больше нравится - и пассеровать в масле. Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему печенку и слегка обжарьте ее. Шампиньоны нарежьте и отварите в течение 10 минут в кипящей воде, потом остудите их и выньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В глубокую тарелку положите печень с луком и грибы, заправьте майонезом. Сверху украсьте листочками петрушки.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: