Если морковь всплывает?

Погруженная в воду (с целью дальнейшей варки, например) целая морковь может всплывать по единственной причине: старость, а выражаясь по-научному, потеря органолептических свойств. Попросту говоря, овощ подсох и стал вялым.

Причиной данного явления может быть нарушение норм хранения моркови – скорее всего, она долгое время пролежала в тепле. Слегка подсохшую (не совсем сухую) морковь можно на некоторое время замочить в воде – она должна впитать жидкость и опуститься на дно.

Если нет времени, овощ можно сварить и в таком “непривлекательном” состоянии – съедобность от этого не теряется.

Главное, чтобы морковь была без повреждений и следов гниения.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат с редькой и морковью

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 7 mins Общее время 30 мин.

Описание

Легкий, простой, освежающий, всего за 15 минут! Салат с редькой и морковью делается очень быстро, а продукты для него используются самые обычные. Он хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам. Его можно подавать самостоятельно в качестве перекуса или как закуску на праздничный стол.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с редькой и морковью с майонезом? Подготовьте продукты по списку. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт, также салат можно заправить оливковым или растительным маслом. По желанию можно добавить соль и черный молотый перец (я стараюсь не добавлять соль в салаты с майонезом). Если редька сильно горькая, чеснок можете не добавлять.
  2. Хорошо вымойте и уберите кожуру с моркови и редьки, чеснок очистите от шелухи. Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
  3. Укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарубите. По желанию из зелени можете дополнительно взять петрушку или кинзу.
  4. Очищенный чеснок измельчите под прессом или мелко нарубите ножом.
  5. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  6. Редьку тоже натрите на той же терке.
  7. Сложите в одну посуду натертые овощи, чеснок и нарубленный укроп.
  8. Равномерно перемешайте все ингредиенты, по желанию подсолите и заправьте майонезом перед подачей на стол. Готовый салат подавайте в свежем виде к мясу, рыбе и т.д. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 101kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 7g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с морковью крабовыми палочками и яйцом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 3 mins Общее время 49 мин.

Описание

Яркий, красочный и свежий, очень вкусный! Салат с морковью, крабовыми палочками и яйцом готовится из простых ингредиентов, получается очень красивым и аппетитным на вид. Можно его подавать на праздники или просто на семейный обед.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с морковью, крабовыми палочками и яйцом? Подготовьте продукты. Крабовые палочки выбирайте хорошего качества, чтобы вкус готового блюда вас не разочаровал. Предварительно разморозьте их, очистите от пленки и нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца и морковь отварите. Яйца варите 10 минут, затем охладите их в холодной воде, чтобы они легко почистились. Морковь варите 30 минут, готовность проверьте ножом — он должен легко проткнуть плод. К началу приготовления салата продукты должны остыть.
  3. Яйца очистите и нарежьте кубиками такого же размера, как и крабовые палочки. Морковь очистите и также нарежьте идентичными по размеру с яйцами и крабовыми палочками кубиками. Чисто из эстетических соображений — на вкус салата это никак не повлияет. Для измельчения яиц и моркови я использовала круглое ситечко с квадратными делениями — это и быстро, и кубики получаются все одинаковые по размеру и по форме.
  4. Теперь, когда все составляющие готовы, соберите салат. Это займет ровно одну минуту. Переложите в глубокую миску или другую подходящую посуду яйца, крабовые палочки, морковь и консервированную кукурузу. Ее предварительно откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Добавьте соль по вкусу и майонез. Все тщательно перемешайте и еще раз попробуйте на соль, чтобы при надобности отрегулировать ее количество. Вкус салата также будет зависеть от кукурузы, поэтому выбирайте сочную и сладкую. Майонез также бывает разным — берите проверенный лично вами и вкусный. Салат готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 162kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 8g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат лучше подавать и есть сразу, пропитываться ему не нужно — в свежем виде он намного вкуснее. Вместо майонеза вы можете использовать сметану.

Карточка рецепта

Салат с корейской морковью сухариками кукурузой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 3 mins Общее время 23 мин.

Описание

Потрясающе вкусный, из самых простых продуктов! Салат с корейской морковью, сухариками, кукурузой вы сделаете за 15 минут, что превращает его в идеальную закуску или перекус на скорую руку. Заправлять можно майонезом или сметаной. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с корейской морковью, сухариками и кукурузой? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Сухарики можно использовать покупные. Я сделала их сама из нескольких кусочков тостерного хлеба.
  2. Итак, белый хлеб нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Подсушить хлеб можно в духовке. Для этого застелите противень пекарской бумагой, выложите ровным слоем кубики хлеба и отправьте в заранее разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут (учитывайте возможности своей духовки, возможно вам потребуется меньше или больше времени).
  3. Я делала сухари в аэрогриле. Чтобы кусочки равномерно подрумянивались, я периодически открывала аэрогриль и встряхивала сухарики. Запекала я хлеб около пяти минут при температуре 200 градусов.
  4. Лук очистите от шелухи, ополосните и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  5. С консервированной кукурузы слейте сок. В глубокую подходящую по размеру чашу отправьте кукурузу, корейскую морковку и остывший обжаренный лук.
  6. Всыпьте сухарики.
  7. Добавьте майонез и всё хорошо перемешайте. Майонеза по своему вкусу можете использовать больше. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Чтобы салат был более полезным вы можете майонез приготовить самостоятельно. В конце рецепта есть ссылка на каталог рецептов домашнего майонеза.
  8. Посыпьте салат зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут укроп или молодой зелёный лук.
  9. Салат с корейской морковью, сухариками и кукурузой готов. Его можно подавать сразу, если вы любите ощущать в салатах хруст сухарей.
  10. Мне нравится такой салат, когда он настоится в холодильнике около получаса- часа. Снаружи сухари пропитываются майонезом, а внутри остаются хрустящими. Так же мне нравится посыпать салат перед подачей чёрным молотым перцем.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 251kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 21g8%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: