Манная каша – классический завтрак для детей и взрослых, но при варке она часто кажется нам слишком жидкой. Особенно в начале варки. Но помните, что манка отлично впитывает влагу, просто для этого ей нужно немного времени.
Если вы варите манную кашу и она кажется вам слишком жидкой, используйте такие способы её загустить:
- Подождите пару минут – манная каша имеет свойство при кипении набухать, и буквально за считанные секунды густеть.
- Добавьте тонкой струйкой в кастрюлю ещё немного манки и поварите пару минут всё вместе.
Если вы уже сварили манную кашу и она оказалась жидковатой, либо манка закончилась, просто держите её на плите до нужной консистенции, либо вылейте кашу в тарелку и при остывании она слегка загустеет.
Как крайний вариант, добавить в кашу сухих завтраков – тогда завтрак станет ещё и необычным.
И конечно, никогда не поздно просто взять и сварить манную кашу заново, с учётом всех правил.