Если кушать сырую красную фасоль?

Кушать красную фасоль в сыром виде нельзя – варить, а перед тем замачивать, нужно обязательно. В составе сырых бобов содержатся токсичные компоненты – фазин и фазеолунатин.

Попадание их в организм человека может закончиться тяжелым отравлением со всеми вытекающими (ухудшение самочувствия, диарея, рвота). Безопасной фасоль становится, если ее предварительно вымочить (6 часов и более) и отварить до готовности, залив свежей водой.

В процессе термообработки ядовитые вещества разрушаются. Еще один плюс замачивания – растворение олигосахаридов, в избытке содержащихся в сырой фасоли. Это сложные сахара, которые с трудом перевариваются и вызывают сильное газообразование.

Если сырые бобы фасоли проглотил ребенок, не стоит сразу же затевать панику.

Ребенка надо напоить водой и 2-3 часа понаблюдать за его состоянием.

При резком его ухудшении – вызывать скорую.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Наваристый, ароматный и очень сытный суп! Такой суп понравится очень многим мужчинам, так как он очень сытный: мясо, картошка, бобы и лапша! Голодным никто не останется! Этот супчик очень хорошо подойдет в зимний сезон. Для большего согревающего эффекта можно добавить в суп жгучего перчика.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками, лапшой и фасолью.
  2. В кастрюлю вливаем бульон. Можно использовать как мясной (свиной, говяжий, бараний), куриный, так и овощной бульон. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь.
  3. В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
  4. Фарш солим, перчим и перемешиваем. Формируем из него небольшие фрикадельки.
  5. Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный кубиками картофель и фрикадельки.
  6. Лук-порей промываем под проточной водой и нарезаем его кружочками. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Красный перец также моем, вырезаем стручок, удаляем семена и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала на нем обжариваем кружочки лук-порея, затем добавляем натертую морковь, после чего выкладываем соломку красного перца и кубики помидор. Тушим овощи еще в течение пары минут.
  8. Добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.
  9. Готовую зажарку перекладываем в суп, добавляем лавровый лист, выкладываем красную фасоль и лапшу. Я использовала консервированную фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. В суп добавлять жидкость не нужно. Можно использовать обычные бобы, предварительно вымочив их в воде, после чего отварив до мягкости.
  10. Перчим и солим суп, даем ему закипеть и варим до готовности лапши. Лапшу лучше немного не доварить, так как она дойдет до готовности под закрытой крышкой при остывании супа.
  11. Перед подачей суп посыпаем мелко нарубленной зеленью. Для остроты по желанию можно приправить острым перцем.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 78kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 5g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Фарш для приготовления лучше использовать мясной, даже если суп варится на курином бульоне. Фарш также лучше выбирать в зависимости от того, на каком именно мясном бульоне варится суп. То есть, если используется бульон из баранины, то и фарш лучше использовать бараний, если из свинины – то свиной, если из говядины – то говяжий.
Вместо лапши можно положить в суп лангвини, фарфалле или даже гнездышки. При варке гнездышке откроются, и получится та же самая лапша.

Карточка рецепта

Баклажаны с фасолью

Время подготовки 5 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 27 мин.

Описание

Очень вкусно и питательно! Улетают со стола молниеносно! Баклажаны с фасолью - это очень яркое и насыщенное универсальное блюдо. Овощи хороши сами по себе в качестве лёгкого ужина в горячем виде или салата в холодном. Так же их можно предложить к мясу, котлетам и птице.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать баклажаны с фасолью и перцем? Подготовьте все указанные по списку продукты. Чтобы ускорить процесс приготовления рецепта можно взять консервированную фасоль. Я в этот раз использовала сухую красную фасоль. Замочите бобовые в холодной воде на ночь.
  2. Далее отварите фасоль до готовности. Это может занять от 40 до 1,5 часов в зависимости от сорта фасоли. Готовая фасоль должна держать форму, но быть при этом мягкой.
  3. Лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев срежьте плодоножку и сердцевину. Овощи ополосните под проточной холодной водой.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Морковь нашинкуйте на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке. В сковороде или в казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью на сильном пламени в течение пары минут до мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  5. Болгарский перец нарежьте полукольцами или перьями. Я использовала по половинке красного и зелёного перца. Добавьте перец в сковороду с луком и морковью. Помешивая, обжаривайте всё вместе минуту-две.
  6. Баклажаны нарежьте кубиками или дольками. Отправьте баклажаны в сковородку и влейте немного воды (50-70 мл будет вполне достаточно). Пламя плиты убавьте до умеренного и тушите овощи под крышкой до готовности баклажан ( я тушила 10-15 минут). В процессе готовки пару раз крышку откройте и всё хорошо перемешайте.
  7. Добавьте к овощам фасоль и чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко. Посолите и поперчите всё по вкусу.
  8. Перемешайте и тушите ещё пару минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко.
  9. Подавайте сразу же в горячем виде! Остывшие овощи тоже очень вкусные и ароматные.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 18g6%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Баклажаны с фасолью на зиму

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 44 мин.

Описание

Обалденно вкусная закуска - настоящий шедевр! Баклажаны с фасолью на зиму получаются очень сытными и невероятно колоритными благодаря сезонным овощам. Такая заготовка понравится всем любителям баклажанов. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из баклажанов, помидоров и перцев с фасолью и чесноком в банках на зиму? Очень просто! Подготовьте все продукты по списку. Овощи лучше использовать с огорода, тогда заготовка выйдет особо вкусной и ароматной! Первым делом замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. Лучше это сделать с вечера, а утром приступить к основному этапу приготовления. Фасоль отварите до готовности и откиньте на дуршлаг.
  2. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. У баклажанов срежьте хвостики, а болгарские перцы разрежьте на две части. Удалите сердцевину и плодоножку у перцев. Все овощи хорошо промойте в холодной воде. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками или брусочками. По необходимости замочите на время баклажаны в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.
  3. Помидоры и болгарские перцы нарежьте крупными кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите от руки. Отправьте в кастрюлю и установите на сильный огонь. После закипания пламя убавьте до умеренного. Помешивая, тушите около 10 минут.
  4. Отправьте в кастрюлю морковь, натёртую на крупной тёрке и лук, нарезанный кубиками. Тушите всё вместе ещё 5 минут. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  5. Далее добавьте баклажаны в кастрюлю с овощами.
  6. Всыпьте соль и сахар. Влейте растительное масло. Всё тщательно перемешайте и на сильном пламени вновь доведите до кипения.
  7. Далее пламя убавьте до чуть ниже среднего и тушите овощи до полуготовности баклажанов. На это у вас уйдёт примерно 20-30 минут.
  8. В конце приготовления отправьте в кастрюлю фасоль. Иногда перемешивая, тушите всё вместе ещё 20-30 минут. Влейте уксус и снова всё перемешайте. Заранее простерилизуйте банки и крышки от них. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
  9. Разложите готовый салат по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками. Переверните банки верх дном и укутайте тёплым одеялом. После того как баночки полностью остынут уберите их в погреб для длительного хранения.
  10. Такой салат можно подавать сразу после приготовления. Он очень вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 91kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 12g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: