Если креветки с чёрной головой?

Креветки – полезный продукт, важно только покупать их осторожно, с вниманием к внешнему виду морепродукта.

Иногда в упаковке попадаются креветки с черной головой. Употреблять такой продукт в пищу нельзя.

Эти особи больные.

Такие креветки – некачественный продукт. Черная голова бывает у креветок, которые хранились без замораживания, подпортились, их мясо дряблое. Такая пища принесет больше вреда, чем пользы.

Поэтому креветки с черной головой отсортируйте и выбросите.

Если съели одну креветку с чёрной головой – не страшно. Но если их много – лучше после варки проверить запах. Но не путайте чёрные головы у креветок с чёрной или коричневой икрой, тёмный сгусток икры находится под головой.

Коричневый цвет указывает на то, что креветка с икрой – такие креветки нужно варить обычным способом, а при поедании наслаждаться икрой.

Креветки с зеленой или оранжево-красной головой также пригодны в пищу.

Цвет говорит об особенностях питания.

А вот если голова отваливается или отсутствует, сами креветки мелкие, такие креветки лучше не покупать.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Канапе с креветками

Время подготовки 6 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 6 mins Общее время 27 мин.

Описание

Красивое, оригинальное оформление, на праздничный стол! Канапе с креветками — это всегда празднично, эффектно и вкусно. Вариантов приготовления такой закуски множество, миксовать составляющие и их количество всегда можно под свой вкус. Я предлагаю классические варианты канапе с креветками.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать канапе с креветками? Подготовьте продукты. Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. А можно опустить их замороженными в кипящую воду на пару минут. Готовые креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей. Для закуски подойдут креветки среднего размера, так как канапе должны быть небольшими, на один укус.
  2. Вариант номер один. Это наиболее распространённое сочетание канапе с креветками: со свежим огурцом. В качестве соуса здесь я беру готовый с зеленью и огурцами, но можно приготовить соус самостоятельно, смешав нарезанную свежую зелень с майонезом и добавив немного лимонного сока. Соберите канапе — нарезанный огурец, соус, креветки. Также вариация с таким набором допускает использование хлеба — хлеб, соус, огурец, соус, креветки.
  3. Вариант номер два. Получается очень вкусно и оригинально. Для основы таких канапе возьмите солёный крекер. Свежую зелень укропа можете мелко порезать, а можете украсить целыми маленькими веточками. Крекер щедро намажьте сливочным сыром (вообще количество и толщина ингредиентов полностью на свой вкус), посыпьте нарезанной зеленью укропа и выложите очищенную одну или две креветки.
  4. Вариант три. Здесь понадобятся специальные шпажки для канапе. Я буду использовать хлеб с отрубями, но вы можете взять простой белый, хлеб для тостов или багет. Формочками для канапе (или ножом) нарежьте его на маленькие кусочки. Помидоры помойте и разрежьте пополам, чтобы плодоножка оказалась внизу. На хлеб намажьте сливочный сыр, положите половинку помидора, снова сыр, половинка помидора. Закрепите всё шпажкой и украсьте креветками.
  5. Готовые канапе выложите на блюдо или подставку, с которой их будет удобно брать. Подавайте охлаждёнными. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 8g3%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Канапе (фр. canapé) - маленькие бутерброды из гренок с разными наполнениями из мяса, рыбы, овощей, насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками. 

Карточка рецепта

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 53 мин.

Описание

Легко, просто, быстро и очень вкусно - семье на обед и ужин! Паста с креветками и грибами в сливочном соусе простая в приготовлении и изысканная на вкус и внешний вид. Получается настоящий итальянский ужин своими руками и не выходя из дома.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую лингвини, но вы можете заменить их на другую длинную пасту, например, спагетти, тальятелле, феттуччини и т. д. Также можете готовить это блюдо с короткой пастой. Креветки можете заменить или дополнить другими морепродуктами: мидиями, кальмарами.
  2. Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть около 400 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
  3. Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.
  4. Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого. Петрушку также мелко порубите.
  5. Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Я обычно готовлю макароны одновременно с соусом.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите шампиньоны и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.
  7. Огонь уменьшите до небольшого. В сковороду добавьте сливочный сыр, чеснок и зелень и перемешайте.
  8. Влейте сливки и кипяток (можно взять прямо из кастрюли с макаронами) и перемешайте до однородности и гладкости.
  9. Выложите в сковороду со сливочно-сырным соусом грибы, креветки, соль и перец. Тушите на слабом огне, помешивая, 5-6 минут.
  10. Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  11. Добавьте в соус пасту и перемешайте. Прогрейте все вместе 1 минуту.
  12. Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежим базиликом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 206kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 20g7%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с королевскими креветками

Время подготовки 7 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 1 min Общее время 58 мин.

Описание

Блюдо ресторанного уровня на скорую руку - вкусно и просто! Салат с королевскими креветками никого не оставит равнодушным. Хрустящие листья салата, освежающие помидоры и нежные сытные креветки под ароматной заправкой. Подходит для романтического ужина на двоих и больших веселых застолий.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с королевскими креветками? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Королевские креветки можете заменить любым другим видом креветок по вкусу, а также дополнить другими морепродуктами, например, мидиями, кальмарами и т.д. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня черри - с ними салат получается красивей. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
  2. Помидоры черри нарежьте половинками. Если у вас обычный помидор, то нарежьте его дольками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
  4. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Петрушку можете заменить укропом или другой зеленью по вкусу.
  5. В миску выложите нарезанные помидоры, чеснок и петрушку. Все посолите, поперчите и посыпьте щепоткой сахара. Перемешайте. Оставьте мариноваться.
  6. Смесь салатных листьев можете взять готовую магазинную или сделать самостоятельно из той зелени, которая у вас есть. У меня французская салатная смесь (руккола, мангольд, корн, шпинат). Очень вкусное сочетание.
  7. Креветки очистите от головы и панциря. Сделайте на спинке надрез и удалите темную вену. Креветки еще раз промойте и обсушите. Если креветки замороженные, предварительно их разморозьте на нижней полке холодильника. Креветки слегка посолите, поперчите.
  8. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите креветки и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте. Уберите сковороду с огня и дайте креветкам остыть. Растительное масло для жарки можете использовать любое. У меня оливковое.
  9. В миску к помидорам добавьте креветки вместе с маслом, в котором они жарились. Масло, смешавшись с соком от помидоров, послужит одновременно заправкой для салата. Все перемешайте.
  10. Добавьте смесь салатных листьев и аккуратно перемешайте. Сразу же подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 134kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 2g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: