Если вы сварили компот, придерживаясь всех пропорций, и он оказался кислым, вас можно поздравить: вы сварили очень полезный компот. Ну а “вырулить” вкус компота, чтобы он в итоге стал приятно-сладким, довольно легко: добавьте сахар.
Если же пропорции нарушены, и кислый вкус очень концентрированный, придётся добавлять и воду. Чтобы было не так обидно, частично на основе кислого компота можно сварить кисель.
Усилит сладкий эффект добавление мёда. Только учитывайте, что мёд нельзя кипятить и сделать заготовку компота с мёдом не получится.
Зато добавить в стакан охлаждённого напитка – пожалуйста.
Есть и радикальный способ – добавить в кастрюлю воды и сладких фруктов и ягод, при необходимости – сахара, и варить до полного приготовления добавленных продуктов.
Получится дольше – но и больше.