Если холодец помутнел?

Иногда бывает, что в гуще бытовых дел нет времени заниматься холодцом – варится себе и варится. Даже пену, которая зачастую является причиной мутности, снимать некогда. Тем более, если холодец варится в скороварке, тогда позаботиться о прозрачности холодца просто нет физической возможности.

Варианты, как сделать холодец прозрачным:

  1. 1 вариант – если холодец не очень мутный. Процедить через несколько слоёв марли.
  2. 2 вариант – если холодец совсем мутный. Мясо выложить. Морковь натереть, 2 белка куриного яйца взбить вилкой и перемешать с морковью, влить в варящийся холодец и держать минут 5. Затем отцедить в другую кастрюлю через бумажную салфетку.

Иногда приходится повторить процедуру.

Все правила варки холодца.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Холодец в мультиварке-скороварке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 4 mins Общее время 6 часов 10 мин.

Описание

Из обычных продуктов, наивкуснейший, праздник каждый день! Холодец в мультиварке-скороварке будет готов намного быстрее сваренного традиционным способом. Это достигается благодаря повышенному давлению внутри прибора. Со скороваркой вы сможете варить холодец хоть каждый день!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить холодец в мультиварке-скороварке? Подготовьте продукты. Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл. А в дополнение можете взять любое мясо. Я использую мясо свинины и немного курицы. Рульку как следует помойте под проточной водой с щеткой. Мясо залейте водой и оставьте на несколько часов. Это избавит его от посторонних запахов.
  2. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В чашу мультиварки сложите лук и морковь. Чеснок немного порежьте. Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи и по вкусу.
  3. Затем в чашу сложите рульку и мясо. Если рулька слишком большая, то разрубите ее на куски. Шкуру с нее не сдирайте — она также способствует желированию.
  4. Залейте мясо водой до верха чаши. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и клапан для выхода пара. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа. При этом крышка заблокируется и мясо будет вариться под большим давлением. Благодаря этому ему понадобится так мало времени на варку.
  5. Спустя указанное время спустите пар и откройте крышку. Мясо извлеките с помощью шумовки, немного остудите и переберите от костей. Можете порубить его на мелкие кусочки. Разложите мясо в подготовленную посуду и залейте процеженным бульоном. В каждую тарелку добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Поставьте посуду с холодцом в холодильник и оставьте на некоторое время, чтобы он застыл. Холодец готов! Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 121kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 1g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В нашей семье холодец очень любят, но готовили мы его редко, так как на это уходило много времени. В обычной кастрюле приходилось варить холодец по 5-6 часов. А с помощью мультиварки - скороварки процесс приготовления сокращается в несколько раз. Теперь холодец можно готовить каждые выходные!
При подготовке продуктов и покупке свиных ножек старайтесь выбирать подходящий размер, чтобы ножки смогли поместиться в чашу мультиварки.
При разливании холодца по тарелкам можно украсить его дольками моркови. 

Карточка рецепта

Студень -Холодец из рульки и свиных ножек

Время подготовки 6 mins Время приготовления 480 mins Время подачи 3 mins Общее время 8 часов 9 мин.

Описание

Отличная закуска к празднику - холодец из рульки и ножек. Холодец из свиных ножек и рульки приготовить очень просто - достаточно приобрести необходимые части свиной туши и поставить их вариться. Следующие 3-4 часа можно быть свободным, т.к. варка холодца совершенно не требует дальнейшего вмешательства. Потом холодец остается разобрать, перекрутить мясо и разлить по тарелкам. Вот и все! Подавать холодец принято с горчицей, хреном, острыми соусами, соленьями и маринадами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Возьмите продукты по списку. Ножки и рульку хорошо промойте и поскоблите ножом - у меня из супермаркета, поэтому возни практически никакой. Попросите мужа разрубить трубчатые кости. Залейте мясные продукты водой и доведите до кипения.
  2. Добавьте луковицу, кусок моркови, сельдерея, стебли зелени. Варите под крышкой при медленном кипении 3 часа. Затем посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще около часа.
  3. После чего плиту отключите, холодцу дайте постоять с час. Выньте из бульона мясо, выбросите коренья.
  4. Мясо тщательно отледите от косточек руками, надев перчатки.
  5. Часть мякоти можно просто разделить на волокна и положить в холодец.
  6. Остальную часть мяса со шкуркой прокрутите комбайном или мясорубкой. Как раз это то, что даст нашему холодцу быть крепким.
  7. Разложите мясо по мискам или формам для холодца.
  8. Добавьте по вкусу натертый чеснок.
  9. Залейте бульоном, аккуратно размешайте до равномерного распределения мясной части в бульоне. Поставьте на холод до полного остывания.
  10. Если вдруг ваш холодец замерз (на балконе, например), при растаивании он станет жидким - его нужно снова довести до кипения и охладить, он вернет свою консистенцию.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Холодец из свиных ножек и рульки - замечательная русская закуска, непременный атрибут новогодних праздников. Ведь холодец можно сварить заранее - он отлично хранится несколько дней. Подают холодец на закусочном столе вместе с мясной нарезкой, украсив ягодами, зеленью, лимоном. Холодец варят и в будни - это сытный продукт, который уместен на обеденном столе с отварной картошечкой и горчицей.

Карточка рецепта

Холодец в бутылке Новогодний

Время подготовки 5 mins Время приготовления 600 mins Время подачи 6 mins Общее время 10 часов 11 мин.

Описание

Холодец, нарезанный кольцами, станет украшением стола. Холодец в бутылке готовится так же, как любой другой. Варить его можно из курицы, свинины, говядины. Важно учесть наличие желирующих компонентов - если используете больше мяса, то добавляйте желатин. Если у вас взяты говяжьи или свиные ножки, рульки, то стойкость холодцу будет обеспечена. Для оригинальной подачи холодец наливают в обрезанную пластиковую бутылку. К холодцу подают хрен, горчицу, острые соусы, маринады и соленья.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Холодец в бутылке будем готовить из свиных ножек и куриной грудки, он получается из этих компонентов очень крутой и мясной. Приготовьте пару свиных ножек, куриную грудку, луковицу, морковь, стебли зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
  2. Подготовьте мясные компоненты - хорошо поскоблите ножки и промойте горячей водой (если они у вас не подготовлены, в супермаркетах обычно продаются уже готовые к употреблению, остается только помыть).
  3. Очистите лук, морковь, отрежьте стебли зелени. Нарежьте овощи крупными кусками.
  4. Поставьте вариться ножки, залейте их водой, доведите до кипения, снимите пену, положите овощи и варите на медленном огне 3 часа. После этого добавьте куриную грудку и варите еще час.
  5. Выньте все компоненты из бульона, остудите до теплого состояния. У пластиковой бутылки (специально купленной для этого, т.к. пластиковую тару вторично использовать нельзя) отрежьте горлышко, нам понадобится нижняя часть - стакан.
  6. Снимите с костей все мясо, курицу разберите на волокна.
  7. Добавьте чеснок, раздавленный прессом. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.
  8. Массу можно оставить в таком виде, а можно прокрутить мясорубкой или комбайном - в этом случае холодец крепче застывает. Поэтому я воспользовалась комбайном.
  9. Разложите мясо по формочкам, в т.ч. положите и в отрезанную бутылку. Залейте отстоявшимся бульоном, размешайте до однородности. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  10. Холодец в бутылке готов! Он очень хорошо зажелировался без всякого добавления желатина - в ножках много сухожилий, которые и дают этот эффект.
  11. Бутылку разрезаем ножницами с двух сторон и вынимаем холодец из бутылки на блюдо. Нарезаем колесами любой толщины и подаем.
  12. Холодец в бутылке подаем традиционно с горчицей, хреном, мочеными или свежими ягодами брусники или клюквы, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 53kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 1g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Холодец в бутылке - это оригинально и просто.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: