Если хочется сосисок, чего не хватает?

Обилия витаминов в сосисках, конечно же, нет, поэтому “сосисочный голод” точно не говорит о проблемах со здоровьем.

Скорее всего, вам попросту не хватает «полезного» холестерина.

В копченой колбасе и прочих мясных продуктах, вроде сосисок и сарделек, холестерина предостаточно, но он «вредный», так как откладывается под кожей в виде жира и засоряет сосуды холестериновыми бляшками.

А вот нужный вам холестерин содержится в морской рыбе (лосось, тунец, камбала, сардины и сельдь), а также в морепродуктах (устрицы, мидии, креветки), морской рыбе (камбале, тунце, лососе, сардинах), а также в авокадо, орехах и других натуральных продуктах. Кроме того, замените рафинированное сливочное масло льняным или оливковым, регулярно ешьте орехи и авокадо.

Ну и конечно, для эндорфинов самым правильным будет немедленно сварить сосисок.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Тушеная картошка с сосисками на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 5 mins Общее время 48 мин.

Описание

Вкусно, просто, недорого - быстрый ужин на всю семью! Тушеная картошка с сосисками на сковороде готовится на скорую руку. Продукты к ней почти всегда под рукой. Вместо сосисок можете взять сардельки, любые другие колбасные изделия. Получается полноценное, сытное семейное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушеную картошку с сосисками на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество сосисок и картофеля можно немного изменить в ту или иную сторону. Ориентируйтесь на свой вкус. С сосисок снимите упаковочную пленку.
  2. Овощи - лук, морковь и картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
  3. Картофель нарежьте крупными кусочками. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Для тушения возьмите удобную, глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, периодически помешивая.
  5. Сосиски нарежьте на кусочки и добавьте в сковороду. Обжарьте овощи вместе с сосисками 1-2 минуты.
  6. Затем добавьте нарезанный картофель и добавьте горячую воду. Если любите, чтобы блюдо было более жидкое, то воды можно добавить больше. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты перемещайте друг с другом и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне минут на 25.
  7. За время приготовления картошка станет мягкая. В тушеном блюде я даже люблю, чтобы она немного разварилась. От этого соус становится гуще.
  8. Картошка тушеная с сосисками готова! Выложите блюдо в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 97kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 10g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сосиски с сыром в тесте в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 12 мин.

Описание

Пышное мягкое тесто и нежная ароматная начинка! Сосиски с сыром в тесте в духовке — любимое блюдо большинства взрослых и детей. Любой новичок с ним справится, настолько все понятно и просто. Выпечка смотрится красиво, ее можно подавать на праздничный стол в виде горячей или холодной закуски.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать красивые сосиски с сыром в дрожжевом тесте в духовке? Подготовьте продукты. Для теста яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тесто из продуктов комнатной температуры лучше поднимается при расстойке и выпечке. Молоко и масло будут греться отдельно, их доставать не обязательно. Если у вас мало времени, то подержите яйца в теплой воде.
  2. Молоко подогрейте до теплого состояния — оно должно стать ощутимо теплым, но не горячим, так как горячая среда убьет живые дрожжи. Всыпьте в молоко сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте постоять на столе 10-15 минут, до образования "шапочки" из пузырьков. Это будет значить, что дрожжи активизировались и готовы к работе. В противном случае вам придется заменить их.
  3. Пока просыпаются дрожжи просейте муку в глубокую миску. Добавьте в нее соль, вбейте яйца, один желток при этом отложите. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Перемешайте муку с яйцами.
  4. Влейте поднявшуюся опару и еще раз перемешайте все вилкой.
  5. Сливочное масло растопите любым способом. Слегка остудите его до теплого состояния и влейте в миску с мукой. Замесите тесто сначала при помощи вилки, затем руками.
  6. При необходимости подсыпайте муку — смотрите по тесту, оно должно перестать липнуть к рукам. Но не переборщите — тесто, забитое мукой, станет жестким при выпечке. При долгом замесе тесто само перестанет быть липким, наберитесь терпения. Готовое тесто соберите в шар, положите в миску и накройте полотенцем.
  7. Оставьте его постоять в теплом месте 1 час. Я оставила прямо на столе, главное, чтобы не было сквозняков и дома было не холодно. За это время тесто вырастет в два раза.
  8. Выложите его на стол и разделите на 8 равных частей. Кусочки получатся одинаковыми, если вы сначала поделите тесто пополам, затем каждую половину еще на две половинки, затем каждую часть еще раз пополам. Получившиеся кусочки округлите, прокатав их под ладонью по столу.
  9. Как красиво завернуть сосиску в тесто? Раскатайте каждый шарик в кружок размером чуть больше сосиски. Толщиной он получится 3-5 мм. Сыр нарежьте на тонкие пластинки. Удобнее будет использовать уже готовую нарезку — я разрезала каждый квадрат на 2 части. Оберните сосиску сыром и положите в центр кружка. Ножом сделайте с двух сторон симметричные надрезы от края до сосиски.
  10. Заверните сосиску, накладывая надрезанные полоски теста одна на другую, чередуя левую и правую стороны.
  11. Получившиеся заготовки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте сосиски постоять 15 минут. Затем смажьте тесто сверху оставленным желтком при помощи кулинарной кисти. желток перемешайте перед этим вилкой.
  12. Пеките сосиски в тесте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 20 минут. Смотрите по своей духовке и по внешнему виду — тесто должно зарумяниться. Доставайте сосиски из духовки и подавайте к столу, слегка остудив.
  13. Сосиски с сыром в дрожжевом тесте в духовке готовы. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 282kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 21g8%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Картофельная запеканка с сосисками, сыром в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 27 мин.

Описание

Из обычных продуктов, красивая, аппетитная, на ужин! Картофельная запеканка с сосисками и сыром понравится всем членам семьи, особенно детям. Она эффектно выглядит, очень нежная, ее легко разогревать и подавать в любое время дня. Хорошо гармонирует с любыми соусами, овощами, разносолами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать картофельную запеканку с сосисками и сыром? Подготовьте продукты. Картофель вымойте, обсушите, очистите от кожуры, ополосните. Переложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Воду посолите по вкусу.
  2. Картофель варите до готовности. Готовность определите острым ножом — он должен свободно протыкать картошку. Затем воду слейте. Картофель разомните толкушкой, добавьте молотый перец по вкусу. Оставьте пюре немного остыть. Духовку включите разогреваться на 180 градусов.
  3. Куриные яйца вымойте и обсушите салфетками. В немного охлажденное пюре добавьте сырые яйца, хорошо вымешайте. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Нарежьте на кружочки сосиски.
  4. Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями.
  5. Выложите в форму картофельное пюре, разровняйте, сверху присыпьте натертым твердым сыром.
  6. Поверх сыра выложите нарезанные сосиски, немного вжимая их в сыр. Чем красивее вы их выложите, тем ярче получится готовое блюдо. Сосисок может уйти большее количество, это будет зависеть от размера формы и сосисок. Готовьте запеканку в духовке около 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
  7. Готовую запеканку подавайте горячей. Она необыкновенно вкусна с овощным салатом или просто со свежими, солеными, маринованными овощами, грибами.
  8. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 159kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 13g5%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: