Если хочется гречки, чего не хватает в организме?

Если вам постоянно хочется сварить гречку и вы испытываете в ней сильнейшую потребность, это с большой вероятностью свидетельствует о недостатке магния в организме.

Магний – микроэлемент, участвующий в координировании сердечной деятельности, регулирующий уровень сахара в крови, препятствующий возникновению синдрома хронической усталости. Он способствует улучшению роста костей, укрепляет зубную эмаль, не дает развиваться почечнокаменной и желчекаменной болезни.

Постоянно есть одну только гречку для устранения недостатка магния в организме, конечно, не надо: магний содержится в бобовых (горох, фасоль), злаковых (овес), орехах и семечках (фундук, подсолнечник), овощах (белокочанная капуста), фруктах (яблоко, фига, банан, грейпфрут), рыбе (карп, сельдь, палтус).

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Торт с пророщенной гречкой без муки и сахара

Время подготовки 7 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 2 mins Общее время 3 часа 9 мин.

Описание

Этот торт принесет удовольствие и укрепит здоровье! Вы можете себе представить, чтобы сладость, а тем более торт мог быть полезным! А это возможно! Попробуйте приготовить этот торт без выпекания, без термообработки. Все полезные свойства всех ингредиентов остаются в полной мере! Готовить его гораздо проще и быстрее! Он не только не прибавит килограммов, да еще окажет положительное влияние на иммунитет и весь организм в целом!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим и отмерим все продукты. Некоторые ингредиенты надо заранее подготовить. Сушку из груши и изюм необходимо промыть хорошенько и залить чистой водой на 2 часа. Также зеленую гречку нужно промыть и залить водой, чтобы покрывала вода ядра, на несколько часов. Также грушевую сушку, изюм и гречку можно оставить замоченными на ночь. Тыквенные семечки необходимо просто промыть несколько раз перед началом готовки.
  2. Для нижнего коржа мы возьмем замоченную грушу, изюм, тыквенные семечки и прокрутим их на мясорубке. Можно два раза.
  3. Затем в эту массу добавим кэроб. Хорошенько замесим это тесто, чтобы оно было плотное. Подслащивать не будем, т.к. изюм, груша и кэроб итак сладкие.
  4. Теперь возьмем разъемную форму для торта и вниз положим пергамент, чтобы потом было легче переместить торт из формы.
  5. Полученную массу распределяем равномерно по дну формы. Разравниваем ложкой.
  6. Для украшения выкладываем по краю половинки кэшью. И кладем нашу форму в морозилку, чтобы нижняя часть будущего торта затвердела.
  7. А в это время займемся верхней частью торта. Сначала возьмем 300 мл воды и растворим там 1 ст.л. агар-агара. Поставим эту смесь на медленный огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения. Затем оставим его остывать, но следим, чтобы он не застыл.
  8. Пока агар на плите, промоем чернику, промоем замоченную гречку и сольем жидкость. Отправим все это в блендер, добавим порошок стевии и смешаем все эти ингредиенты. Не забудьте оставить горсть черники для украшения торта.
  9. Моем авокадо, извлекаем мякоть и также отправляем к уже смешанным ингредиентам и еще раз включаем блендер.
  10. Вот такая однородная масса у нас должна получится.
  11. Когда агар остыл, но находится еще в жидком состоянии, добавляем его в нашу ягодную смесь и быстро перемешиваем. Если он начинает браться комочками, тогда снова отправляем смесь в блендер и еще раз перемешиваем.
  12. Затем достаем из морозилки нашу форму и выливаем туда наш верхний слой. От холодной формы он уже начнет застывать, поэтому нам надо успеть украсить наш тортик.
  13. Берем вымытую малину, чернику, кешью, кокосовую стружку и украшаем ими торт.
  14. Затем натираем шоколад на терке и завершаем наше украшение. Ставим форму с тортом в морозилку на 30 минут.
  15. Через пол часа достаем торт, проверяем застыл ли он и снимаем бортик формы. Перекладываем аккуратно торт на другую тарелку или блюдо. Наш торт без выпечки, без сахара и муки готов!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 146kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 19g7%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Греческий салат с пекинской капустой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 7 mins Общее время 35 мин.

Описание

Ярко, сочно, просто, быстро, на каждый день! Греческий салат с пекинской капустой - это еще один вариант известного блюда. Он получается вкусный, красочный и аппетитный. Сделать его можно на скорую руку к обеду или ужину.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать греческий салат с пекинской капустой? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления маринада.
  2. Как сделать маринад? Возьмите мисочку, влейте оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Маринад готов. Оливковое масло при желании можно заменить подсолнечным. Отставьте в сторонку, он понадобится нам в следующих шагах.
  3. Подготовьте ингредиенты для приготовления для салата.
  4. Сыр нарежьте средними кубиками.
  5. Выложите сыр в миску и залейте маринадом.
  6. Огурцы и помидоры тщательно помойте под проточной водой, обсушите. Огурцы нарежьте кружочками, а помидоры нарежьте тонкими дольками.
  7. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. У меня красный лук, вы же при желании можете взять обычный репчатый лук. Если он окажется сильно горький, то залейте его на 10 минут кипятком. Добавление чайной ложки уксуса дополнительно замаринует лук.
  8. Болгарский перец, помойте под проточной водой, обсушите, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой.
  9. Пекинскую капусту помойте под проточной водой, стряхните лишнюю воду, обмакните капусту салфетками и нашинкуйте ножом. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков. Так будет нежней и красивее.
  10. В глубокий салатник выложите пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук. Все перемешайте.
  11. Сверху уложите кубики маринованного сыра.
  12. С маслин слейте жидкость. Добавьте их в салат. Полейте салат оставшимся от сыра маринадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 99kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Самое интересное, что изначально в самой Греции салат этот назывался "Хориатики" (или Хорьятики), и переводится с греческого как деревенский салат. "Греческим" его сделали туристы, которым он очень понравился в Греции, и они его так и окрестили. Сейчас во всех туристических тавернах он так и называется - "greek salad", а вот его истинное название можно встретить лишь в греческой глубинке.

Греческий салат - это банальная "деревенская" смесь овощей, таких как огурцы, помидоры, красный лук, перец, т. е. все то, что растет в греческом огороде. А вот уже "греческим салатом" эту смесь делает добавление крупных оливок (причем обязательно с косточкой), сыра Фета и конечно оливковое масло! Плюс обязательная кислинка в виде лимонного соуса или бальзамического (или винного) уксуса.

Греческий салат всегда подают неразмешанным и неприправленным, просто свежие нарезанные овощи и сверху целый кусок сыра.

У нас салат приобрел много изменений, но от этого он не становится хуже.

Карточка рецепта

Сладкая гречневая каша с молоком классическая

Время подготовки 6 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час

Описание

От такой вкусной и сытной каши никто не сможет отказаться!

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 13g5%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления гречневой каши с молоком, я с начало отвариваю гречневую кашу на воде. При этом соблюдаю пропорцию одна часть гречневой крупы и две части воды. Перед приготовлением нужно подготовить гречневую крупу: осмотрите, и если есть необходимость, переберите гречневую крупу, выбирая мелкий сор и не очищенные от шелухи крупинки. Не ленитесь! Готовая гречневая каша не терпит в своем составе инородных примесей. Промойте хорошо крупу, потерев ее между ладошками, слейте несколько вод. В кипящую подсоленную по вашему вкусу воду всыпьте чистенькую гречневую крупу. После того как вода закипит повторно, убавьте огонь и оставьте гречу томится на маленьком огоньке под крышкой, на минут 15-20. Заправьте готовую горячую гречневую кашу сливочным маслом и залейте ее молоком. Я добавляю такое количество молока, чтобы оно покрывало гречку на 1-2 толщину пальца. Дайте молоку с гречкой закипеть и убавьте огонь, не выключайте сразу. Когда будет подниматься пенка, просто помешивайте периодически. Если дать гречке прокипеть вместе с молоком вкус у готового блюда получается однородным и насыщенным. Не происходит вкусового расслоения гречневой каши, сваренной на воде, и отдельно молока. Разлейте в порционные тарелоки и присыпьте сахарком. Приятного аппетита.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: