Что такое мясокостная мука?

Мясокостная мука – дешёвый способ получить из туш животных пригодный в корм ингредиент.

Мясные производства при производстве пищевых продуктов образуют огромное количество отходов – остатков туш животных и птиц. Чтобы сэкономить на их утилизации, дополнительно заработать на их продаже, многие мясные производства занялись производством мясокостной муки, которая пригодна для производства (но не в чистом виде.) животных кормов.

И мясо, и кости содержат огромное количество элементов и получаются натуральным способом.

Этот способ заключается в том, что останки сначала обрабатывают паром или варят, затем сушат и отправляют в мельницу, добавляя антиокислители. В результате получается мука светлого оттенка. В состав такой муки входят: белковые фракции, фосфор, натрий, калий и кальций, жиры, зола. Чем ниже влажность, тем выше качество.

Различают три основных сорта. Самый высококачественный – первый, в нем выше доля содержания протеина.

Применяется мясокостная мука в ветеринарии и животноводстве:

  • как кормовая добавка в рационе молодняка крупного рогатого скота, птиц, свиней для увеличения белкового запаса клеток;
  • при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, дополнительной минерализации костно-мышечной системы;
  • для профилактики инфекционных заболеваний.
  • как удобрение

Мясокостная мука повышает производительность, увеличивается масса тела животных, стимулируется рождаемость. В дешевых кормах для домашних животных является основой при изготовлении пищевого сырья для снижения стоимости. Одновременно повышается риск развития болезней.

К недостаткам продукции с мясокостной мукой относится высокая вероятность заболевания подагрой.

Вывод: мясокостная мука является отличным способом сэкономить на корме любимца, но она не заменяет собой мясопродуктов. Неплохо, если мясокостная мука добавлена в корм, но если там помимо мясокостной муки нет мяса – такой корм годится только для временного/лечебного использования.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока

Время подготовки 8 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 2 mins Общее время 3 часа 10 мин.

Описание

Густая, с насыщенным вкусом! Отличная закуска или гарнир! Кабачковая икра простая через мясорубку - прекрасное сочетание спелых овощей в одном блюде. Процесс приготовления очень прост, а результат приятно удивит. Богатый вкус, который напомнит об отличной погоде и теплом солнце среди морозной зимы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кабачковую икру простую через мясорубку? Возьмите продукты по списку. Пропорции даны для овощей в неочищенном виде. Кабачки выбирайте молодые. Если у вас для икры зрелые кабачки, то обязательно снимайте кожицу и удаляйте семечки (учитывайте, что вес старых кабачков для рецепта мы будем считать уже в очищенном виде). Подсолнечное масло лучше взять без запаха. Томатную пасту можно заменить кетчупом без добавок, но тогда икра будет немного слаще.
  2. Молодые кабачки промойте, почистите и порежьте кубиками или брусочками. Размер кусочков должен быть такой, чтоб прошел в отверстие вашей мясорубки.
  3. Почистите лук и морковь, промойте овощи. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь потрите на средней тёрке, можно воспользоваться измельчителем или мясорубкой.
  4. Помидоры вымойте, вырежьте место плодоножки и порежьте дольками или крупными кубиками.
  5. Обжарьте лук с морковью на масле без запаха до мягкости. Огонь установите средний и помешивайте, чтоб не подгорело. Остывшие овощи перекрутите на мясорубке, чтоб икра была более однородная.
  6. Кабачки прокрутите на мясорубке и выложите в сито, чтоб ушла лишняя жидкость.
  7. Прокрутите на мясорубке дольки помидоров. Шкурку снимать не обязательно, она всё равно измельчится.
  8. В ёмкость для тушения сложите перекрученные кабачки без жидкости, измельчённые помидоры, обжаренные овощи и перемешайте.
  9. Добавьте томатную пасту и соль, снова перемешайте. Лишних специй класть на нужно, чтоб не перебивать вкус именно кабачковой икры.
  10. На медленном огне уваривайте икру из кабачков 1,5 часа при постоянном помешивании. За это время подготовьте банки и крышки.
  11. В конце варки влейте уксус, размешайте и ещё раз доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  12. Разложите кипящую кабачковую икру в стерильные банки и закатайте. Из данного количества продуктов получается 7 пол литровых баночек.
  13. Баночки с икрой укутайте и оставьте до полного остывания. Храните кабачковую икру в темном и прохладном месте.
  14. Простая кабачковая икра через мясорубку без чеснока получается ароматной, густой, однородной, нежной и очень вкусной.
  15. Удачных Вам заготовок!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 41kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание



Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 12 мин.

Описание

Яркая, насыщенная, вкусная, на каждый день! Кабачковая икра с морковью через мясорубку одна из самых популярных и любимых заготовок. Она легко делается из доступных продуктов. А результат всегда украсит любой стол.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кабачковую икру с морковью через мясорубку? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Берите овощи свежего урожая. Если кабачок молодой, то кожуру не снимайте, у более зрелого удалите кожуру и семечки с сердцевиной. Кабачки вымойте в проточной воде. Банки вымойте с содой в проточной воде, крышки также вымойте в проточной воде.
  2. Морковь и корень петрушки вымойте с щеткой в проточной воде и очистите. Лук и чеснок очистите от шелухи, зелень вымойте в проточной воде. Кабачки нарежьте средним кубиком, лук мелким, корень петрушки и чеснок очень мелким. Морковь натрите на корейской или обычной терке. Таким форматом овощи быстро обжарятся, а нарезка чеснока позволит сохранить его сочность. Зелень также мелко нарежьте. Нарезку лучше приготовить всю сразу, готовится потом быстро.
  3. Большую сковороду нагрейте, влейте 50 мл растительного масла, накалите до рабочей температуры (шипит вокруг кинутого кусочка). Выложите кабачки и обжарьте до выпаривания жидкости, затем до прозрачности на среднем огне, немного посолите и не забывайте помешивать. Крышкой не накрывайте. Обжаривание займёт минут 15 - 18, зависит от плиты. Следите, чтобы кабачки не подгорели. Готовым кабачкам дайте остыть прямо на сковородке.
  4. Другую сковороду также нагрейте, влейте оставшееся масло, накалите и выложите лук. Нагрев убавьте до средне - малого, жарьте лук до прозрачности, добавьте корень петрушки и морковь. Помешивая жарьте до мягкости морковки, добавьте томатную пасту и непрерывно помешивая влейте пару столовых ложек воды. Чуточку посолите и прогрейте массу ещё минуту. Готовая зажарка должна быть не густой, дать ей остыть до комнатной температуры. Готовится она около 10 минут.
  5. Затем объедините содержимое обеих сковородок, добавьте чеснок, зелень и всё пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Или пробейте погружным блендером. Добавьте сахар, уксус, если необходимо, соль и хорошо перемешайте. Икра готова, её остудите и можно подавать.
  6. Из данного количества продуктов получается 1 банка 0,5 л. и небольшой салатник на 3 порции. Икру можно закрутить на зиму, но банки необходимо стерилизовать в воде 0,5 л. 5 - 8 минут от начала закипания. Если много банок, то удобно в духовке. Духовку разогрейте до 50 градусов, поставьте банки с икрой, крышки неплотно закройте и установите 120 градусов. От заданной температуры стерилизуйте 0,5л. банки 8 - 10 минут. Плотно закрутите крышки, переверните.
  7. Даём остыть стерилизованным банкам под "шубой". Кабачковая икра из кабачков и моркови на зиму готова. Храните в прохладном, тёмном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кабачковая икра, любимый и популярный вид консервации. У каждой опытной хозяйки припасён не один удачный рецепт.

По этому рецепту я приготовила икру много лет назад, собрав первый урожай на родительской даче, с тех пор мы забыли, что такое магазинная кабачковая икра. Кто угощался, все просили поделиться рецептом и он до сих пор любим.

Готовится просто и быстро.

Обжаривание томатной пасты с овощами даёт более насыщенный вкус и цвет.
Через мясорубку можно измельчить только кабачки и смешать с луковой составляющей.
Зелень можно не добавлять или менять по предпочтению. Чеснок можно заменить на чёрный или горький, душистый перец.

Это базовый рецепт и он основа для кулинарных экспериментов.

Карточка рецепта

Капуста с мясом в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 12 мин.

Описание

Сытная, сочная, мягкая, из простых продуктов, на каждый день. Капуста с мясом в духовке - это очень быстрое и доступное блюдо из разряда "два в одном". Мясо и гарнир запекаются одновременно, пропитываются соками друг от друга. В результате без особых хлопот получается невероятно вкусный ужин.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь капусту с мясом в духовке? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо можете брать любое: свинину, говядину, баранину, а также курицу или индейку. Часть туши тоже выбирайте по своему вкусу. У меня бескостная свиная лопатка. Томатный сок в этом рецепте можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку или разведенную водой томатную пасту.
  2. У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.
  3. Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте средними кусочками.
  4. В форму для запекания (у меня диаметр формы 27 см) выложите капусту и разровняйте. Смазывать форму ничем не нужно - из мяса и капусты выделится много сока, который не даст ингредиентам прилипнуть к форме.
  5. На капусту выложите свинину. Посыпьте сверху солью, перцем и сухим чесноком. Также можете добавить свои специи по вкусу.
  6. Залейте капусту с мясом томатным соком комнатной температуры. Сверху разложите лавровые листья.
  7. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 1-1,5 часа. Точное время запекания зависит от вида и размера мясных кусочков, жесткости самой капусты и, конечно, от духовки.
  8. Готовую капусту с мясом посыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 101kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 4g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: