Что такое автоклав?

Автоклав – по сути скороварка для заготовок.

Мясо, овощи или варенья приготавливаются в воде под давлением, а за счёт вместительности автоклава банок можно уместить много.

  • Автоклав стерилизует банки сам – банки всегда находятся под воздействием кипятка изнутри и снаружи, температура достигает 120 градусов.
  • Автоклавы большие и вмещают до 50 литров ёмкости (до 20 банок 0,5 литра), поэтому заготовки можно делать быстрее и в большем количестве, нежели обычными способами.
  • Соблюдение чистоты технологии – банки просто ставятся в автоклав, всё остальное происходит автоматически, практически не требует постоянного контроля.
  • Варка под давлением обеспечит равномерную и полную готовность мяса и рыбы, что крайне важно для пищевых свойств (и в целом пищевой пригодности) итоговых блюд.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Рыба с помидорами и сыром

Время подготовки 5 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 22 мин.

Описание

Быстро, просто и вкусно, из любого рыбного филе! Рыба с помидорами и сыром хороша тем, что готовится очень легко. На подготовку продуктов уходит от силы 20 минут, все остальное время рыба маринуется и запекается в духовке. Состав овощей можно изменять на свой вкус, использовать замороженное ассорти.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь рыбу с помидорами и сыром в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для рецепта подойдет филе любой белой или красной рыбы. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника.
  2. Рыбное филе промойте, обсушите. Я использую готовое филе минтая. Вместо филе можете использовать целую рыбу, которую нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусками.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  4. Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Чтобы блюдо получилось яркое и красивое, я использую овощи разных цветов.
  5. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Овощную часть можете заменить или дополнять по своему вкусу.
  6. Сыр натрите на крупной терке. Я люблю натирать сыр на терке для корейской моркови - при запекании из него получается красивая ажурная паутинка. У меня обычный Российский сыр, но подойдет любой по вашему вкусу.
  7. В мисочке смешайте майонез, лук, специи для рыбы, соль и перец.
  8. Выложите в майонез рыбу и поставьте на 20 минут в холодильник мариноваться.
  9. Выложите рыбу с маринадом в смазанную растительным маслом форму для запекания. Большую часть лука выложите на дно формы, а поверх распределите рыбу. При запекании филе не подгорит и не пересушится.
  10. Далее распределите болгарский перец, помидоры и тертый сыр. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут или дольше до готовности рыбы.
  11. Готовую запеченную рыбу под помидорами и сыром разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 213kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 2g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Творог с яйцом на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 4 mins Общее время 29 мин.

Описание

Быстрый, простой, сытный завтрак с пользой для организма! Творог с яйцом на сковороде или творожный омлет - это повод внести разнообразие в привычное меню. Готовится так же просто и быстро, как и классический омлет, но получается намного сытнее благодаря творогу. Очень интересное и вкусное сочетание.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать творог с яйцом на сковороде? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца лучше использовать комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.
  2. Творог разомните вилкой до однородности. Для омлета я брала творог в брикетах - он мягкий, в меру влажный, не комковатый. Если берете классический творог, то, чтобы в нем не осталось жестких комков и крупинок, можете взбить его погружным блендером.
  3. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  4. Яйца разбейте в глубокую миску. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки. Добавьте творог, паприку, приправьте солью и перцем. Взбейте все вилкой, разбивая комки творога.
  5. В итоге должна получиться максимально однородная смесь.
  6. Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом. Вылейте в сковороду омлетную смесь. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см, можно брать сковороду как больше, так и меньше.
  7. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне около 15 минут. По желанию можете перевернуть омлет на другую сторону, чтобы золотистая румяная корочка получилась с двух сторон.
  8. Готовый творог с яйцом на сковороде посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 167kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 1g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Перловая каша с мясом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Вкусно, сытно и ароматно! На каждый день! Перловая каша с мясом - это универсальное блюдо для семейного обеда или ужина. Крупа очень полезная, но в её приготовлении есть свои секреты. Если все сделать правильно, то устоять перед этим блюдом будет невозможно.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать перловую кашу с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Это может быть телятина, курица или как у меня, свинина.
  2. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и оставьте на несколько часов или лучше на ночь постоять. Перед началом приготовления крупу еще раз промойте и выложите в кипящую воду. Варите на небольшом огне около часа, пока перловка не станет мягкой. Немного подсолите.
  3. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте его 5-7 минут, чтобы оно начало подрумяниваться.
  4. Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
  5. Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Перемешайте. Продолжайте обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Залейте мясо горячей водой и тушите на небольшом огне минут 30-40, до мягкости мяса. Для аромата можно добавить лавровый лист или корень сельдерея. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй я беру молотый перец и немного паприки.
  6. За время приготовления мяса, перловка успела свариться. Откиньте её на дуршлаг и дайте стечь воде.
  7. Переложите готовую крупу в сковороду к мясу и все перемешайте. Прогрейте пару минут и снимайте сковороду с огня.
  8. Перловая каша с мясом готова! Разложите её на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 218kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 15g5%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: