Кабачки – летний хит кулинарных изысканий.
Сотни рецептов, миллионы их вариаций.
Однако есть базовые кабачковые блюда, которые каждая хозяйка считает долгом подать на стол за летний сезон.
- И действительно, ну что за лето без кабачковых оладий.
- Самое главное блюдо из кабачков – жареные кружочки кабачков, обвалянные в муке или смоченные кляром. Это блюдо годится и как закуска, и как гарнир.
- Другой любимый вариант – пожарить оладьи из кабачков, реже кабачковая масса добавляется в мясной фарш.
- Третий вариант – многочисленные рагу с овощами, в список овощей входят и кабачки.
- Четвёртый вариант – закуски. Их великое множество – всевозможные рулетики с соусом внутри. Из кабачков жарят тонкие кабачковые блины, которые, в свою очередь, складывают в кабачковый торт.
- Кабачки добавляются в лёгкие овощные супы, придавая им аромат лета.
- Из кабачков делают запеканки – используя только этот овощ, или добавляя к другим овощам (как правило, всегда добавляется картошка).
- Рататуй – популярное во всем мире блюдо – готовится с использованием кабачков.
- Реже из кабачков варят супы-пюре, вкус кабачка теряется при варке на фоне остальных продуктов.
- В салатах кабачки тоже находят применение довольно редко: из-за своей нежной текстуры кабачки разваливаются под действием соли и соусов.
Нашли своё применение кабачки и в домашних заготовках на зиму.
Так, в самый пик сезона, когда кабачки отдают на рынках практически даром, хозяйки варят кабачковую икру на зиму, запасаясь полезной и вкусной закуской.