Иногда шляпки опят настолько нежные, что их хочется засолить или замариновать отдельно от грубоватых ножек. Что же, это задача для усидчивых, но точно стоит того.
Имейте ввиду, что ножки могут ощутимо горчить. Лучше всего их замочить в подсоленной воде, затем сварить и попробовать.
Ну а в остальном, ножкам опят тоже найдётся вкусное применение на выбор:
Перекрутите их на мясорубке и пустите на пирожковую начинку.
Сварите грибную икру только из ножек опят – можно уваривать действительно очень долго, чтобы ножки полностью размягчились, и следить за горчинкой.
Нарубите ножки очень мелко – и сварите на их основе грибной бульон, который, в свою очередь, можно использовать для супов.
Классика жанра – картошка с опятами.Даже без шляпок тоже получается отлично.
Время подготовки6 minsВремя подачи3 minsОбщее время9 мин.
Описание
Отличная идея для закуски на зиму! Подойдет к любому столу! Чтобы у нас получилась отличная икра из опят на зиму, подбираем крепкие, свежие грибочки с целыми ножками. Этот кулинарный рецепт, к слову сказать, достался мне от бабушки по наследству. Она у нас очень любила заготавливать грибы. Это традиционная русская кухня, насколько я знаю.
Ингредиенты
Инструкции
Нарезать лук
перемолоть слегка подсушенные грибы
поджарить лук
додать соль, зелёный лук, перец и оцет
соеденить грибы с луком
соеденить грибы с луком
Калорийность
Количество на порцию
Калории74kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов3g1%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Для начала перебираем опята, после их тщательно моем и ставим вариться до готовности. После воду из грибов сливаем, а их отправляем на сковороду в растительное масло жариться. Жарим до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Как только это произойдет, убираем, даем остыть и пропускаем через мясорубку. Нарезаем очень мелко репчатый лук и поджариваем его в том масле, в котором до этого жарились опята. Солим и перчим по вкусу, в самом конце готовки всыпаем нарезанный зеленый лук. Держим на огне около минуты, заливаем уксусом, еще минутку жарим, помешивая, и тут же убираем. Смешиваем грибы с луком и укладываем их в подготовленные банки. Отдельно раскаливаем подсолнечное масло и заливаем им грибы так, чтобы закрыть их полностью. Банки стерилизуем и после закатываем. Хранится такая еда обычно в темном прохладном месте. Используется и как готовая закуска, и как начинка к пирогам. В принципе, из таких опят можно даже суп варить, только добавлять их в самом конце.
Время подготовки8 minsВремя приготовления90 minsВремя подачи2 minsОбщее время1 час 40 мин.
Описание
Сытный и вкусный, из доступных продуктов! Салат с курицей, грибами и морковью может дополнить обед или ужин. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга во вкусе, поэтому он вполне может стать одним из ваших любимых
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат с курицей, грибами и морковью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для салата выбирайте куриное мясо без костей. Это может быть филе грудки или филе бедер. Может быть и копченая курица. Вместо жареной с грибами моркови можете использовать морковь по-корейски.
Первым делом необходимо отварить мясо и яйца. Яйца проварите в кипящей воде 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Куриное филе отварите минут 25-30. Немного подсолите. Затем извлеките из бульона и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шампиньоны промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Шампиньоны нарежьте и обжаривайте 5-7 минут. За время жарки грибы уменьшатся в размере.
Очистите лук и морковь, ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к грибам и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Затем снимите с огня и остудите.
Остывшее куриное мясо нарежьте на кусочки и выложите в чашу, в которой будете готовить салат.
Добавьте остывшие грибы с луком и морковью.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой и добавьте к салату.
Следом добавьте нарезанные яйца.
Свежую зелень мелко нарежьте. Выложите её в чашу. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
Салат с курицей, грибами и морковью готов! Немного его охладите. Перед подачей выложите салат в подходящий салатник. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов2g1%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки8 minsВремя приготовления80 minsВремя подачи2 minsОбщее время1 час 30 мин.
Описание
Вкусный и сытный, подходит для любого застолья! Салат с курицей, грибами, морковью и яйцом - это прекрасное блюдо для повседневного или праздничного стола. Подготовить ингредиенты можно заранее, а вот собрать салат перед застольем не составит никакого труда.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат с курицей, грибами, морковью и яйцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца необходимо заранее отварить. Для этого залейте их холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите яйца 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной водой.
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные морковь и лук. Обжаривайте овощи 3-5 минут. За время жарки они станут мягкие. Затем переложите их в отдельную тарелку и оставьте остывать.
Шампиньоны тщательно промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. Обжарьте их 5-7 минут. За время жарки грибы уменьшатся в размере и начнут поджариваться. Снимите их с огня и так же остудите.
Куриное филе так же необходимо заранее отварить в кипящей воде около 30 минут. Затем остудить. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите от скорлупы.
Салат можно смешать в общем салатнике или аккуратно выложить слоями. Я буду выкладывать его слоями в сервировочном кольце. Поставьте кольцо на тарелку и выложите нарезанную курицу первым слоем. Этот слой и все последующие немного смазывайте майонезом.
На курицу выложите слой обжаренных моркови и лука. Каждый слой немного прижимайте, чтобы салат держал форму после снятия кольца.
Куриные яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем.
Затем будет идти слой обжаренных грибов.
Завершающим слоем выложите сыр, натертый на терке. Снимите с салата сервировочное кольцо. Салат немного охладите и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов2g1%
Белки14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.