Что готовят из свеклы?

Свекла может использоваться для приготовления огромного количества блюд. Самые известные первые блюда – это любимые многими свекольник и борщ.

Не менее популярными являются многочисленные салаты из свеклы: винегрет, незаменимый атрибут праздничного стола – “Сельдь под шубой” и другие. Вкусный и полезный салат получится, если вареную свеклу натереть на терке, смешать с измельченным чесноком или луком, заправить майонезом или сметаной.

  • Свеклу можно тушить, обжаривать, запекать в духовке, фаршировать, даже мариновать.
  • Запеченный корнеплод можно дополнить другими овощами (картофель, морковь, сельдерей) и подать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
  • Отваренная свекла хороша будет и в качестве начинки для котлет, равиолей.
  • Простая варёная свёкла очень эффективна при похудении и избавляет от запоров.
  • Свекла часто служит сырьем для приготовления вкусных и полезных напитков: квас, кисель.

Из нее можно выжать сок.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

1 час 4 мин.

Яркий, красивый, аппетитный, легкий, для жары! Холодник из свеклы — это прекрасный вариант освежающего блюда для летнего дня. Готовить его легко и просто, а получается он сытным и очень вкусным! Подают холодник с хлебом и с отварным картофелем.
1 час 27 мин.

Сплошные витамины и минимум калорий! Холодный борщ классический, свекольник, - по-настоящему летнее блюдо, которое насыщает и освежает одновременно. К тому же он еще и красиво смотрится с его богатым, ярким свекольным цветом!
48 мин.

Вкусный и освежающий, лучший для жарких летних дней! Литовский холодный борщ на кефире из свеклы - это быстрый вариант аппетитного блюда, прекрасно подходящего для обеда во врем жары, когда даже думать не хочется о горячей и тяжелой пище. Попробуйте и не пожалеете!
Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: