Что готовить из свиного лёгкого?

Свиное легкое – субпродукт, из которого можно приготовить много вкусных, быстрых и довольно бюджетных блюд.

По своей пользе оно мало уступает свинине.

Легкое сначала вымачивают, затем отваривают, тушат или жарят.

  • Вареное легкое. Сдобрив солью и специями и нарезав, легкое можно употреблять вместе с гарниром. Но гораздо интереснее субпродукт проявит себя в различных салатах (например, в сочетании с грибами, луком и специями).
  • Тушеное легкое. Тушить можно и на плите, и в мультиварке. Особенно вкусно получается тушеное легкое с овощами: картофелем, луком, морковью, помидорами. Яркие нотки добавят зелень, специи, чеснок, соевый соус. Если при тушении легкого с овощами исключить картофель, то можно подать к блюду гарнир из гречки или риса.
  • Подрумяненное варёное лёгкое. Самый простой способ – обжарить варёное легкое вместе с луком. А если в процессе жарки залить субпродукт томатным соком (или смесью томатной пасты и воды), получится блюдо с более богатым вкусом.

Свиное легкое также хорошо сочетается с другими субпродуктами.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Суп рамен со свининой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 170 mins Время подачи 2 mins Общее время 3 часа

Описание

Очень сытный, экзотический, для любителей острого! Суп рамен со свининой придумали в Японии, сейчас он стал популярен во всем мире. Это первое блюдо интересно тем, что получается очень густым, готовится на насыщенном бульоне с добавлением лапши, а все остальные ингредиенты используются по желанию.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп рамен со свининой в домашних условиях? Подготовьте продукты по списку. Вместо свинины можете взять курицу или говядину. Количество имбиря, перца, соли и соевого соуса скорректируйте под свой вкус, учитывая, что суп получается достаточно острый и соленый.
  2. Свинину промойте, обсушите, натрите солью и перцем, затем обжарьте на оливковом масле со всех сторон на сильном огне.
  3. Все овощи и зеленый лук вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками.
  4. Обжарьте все на оливковом масле в огнеупорной кастрюле.
  5. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте соевый соус, рисовое вино, соль и бросьте один перец чили целиком. Доведите бульон до кипения, затем положите в кастрюлю обжаренную свинину, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
  6. Пока суп томится в духовке, подготовьте ингредиенты для подачи. Лапшу лучше брать пшеничную, яйцо предварительно сварите вкрутую, кунжут можете взять черный или белый.
  7. Морковь, перец и лук промойте, обсушите. Перец чили и зеленый лук нарежьте ножом, а морковь можно натереть на терке для корейской моркови.
  8. На сковороде с маслом слегка обжарьте сперва морковь, а потом добавьте зеленый лук.
  9. Лапшу отварите в кипящей воде минут 5-7.
  10. Слейте воду с лапши, используя дуршлаг.
  11. Достаньте из духовки кастрюлю с супом, вытащите мясо, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Бульон процедите, овощи удалите.
  12. Подготовьте блюдо для подачи, в миску выложите лапшу с мясом, залейте бульоном, сверху положите половину яйца и обжаренную морковь с луком, посыпьте кунжутом и смесью перцев, по желанию добавьте немного свежего перца чили. Подавайте классический суп рамен в горячем виде, приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 100kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 6g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Овощное рагу со свининой под картофельно-томатным соусом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Овощное рагу может быть изумительным на вкус, а все благодаря свинине! Просто и вкусно! Быстро, просто и очень вкусно - это овощное рагу со свининой)

Ингредиенты

Калорийность

Количество на порцию
Калории 79kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 8g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Соус.
1. Картофель очистите, помойте, нарежьте и отварите до очень разваренного состояния (воду не сливайте). Пробейте блендером до состояния жидкого пюре.
2. Помидоры помойте, сделайте насечки, затем залейте их кипятком. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Семена удалите, а помидоры пробейте погружным блендером до состояния пюре.
3. Помойте и порежьте лук-порей кольцами.
4. Помойте, почистите и порежьте полукольцами перцы, мелко порежьте чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук-порей, после добавьте перцы и чеснок, слегка обжарьте. Далее добавьте картофельно-томатное пюре, хорошо перемешайте. Добавьте специи и тушите 2-3 минуты, на среднем огне, постоянно мешая. Соус готов.
Основа блюда.
1. Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой.
2. Брокколи и цветную капусту помойте и разделите на соцветия. Отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Слейте воду и выложите в форму на мясо, слегка посолите и поперчите. Залейте все соусом и немного перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 190 С запекать - 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Карточка рецепта

Котлеты из свиной печени с манкой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 7 mins Общее время 55 мин.

Описание

На скорую руку, просто, бюджетно, но очень вкусно! Котлеты из свиной печени с манкой готовятся легко и быстро. Без лишних хлопот получится аппетитный, питательный и сытный ужин для всей семьи. Подавать такие печеночные котлеты можно с любым гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать котлеты из свиной печени с манкой? Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Свиную печень промойте, обсушите, удалите все пленки и протоки. Нарежьте печень небольшими кусочками.
  3. Свиную печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Я использовала блендер.
  4. Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, молотый перец и соль.
  5. Все хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы манка разбухла.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Ложкой выложите печеночное тесто на сковороду и сформируйте небольшие котлеты. Жарьте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 9g3%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Свиная печень - это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Печёночные яства замедляют процесс старения, восстанавливают иммунитет, препятствуют образованию раковых опухолей и сахарного диабета, улучшают усвоение кальция и расщепление белков, способствуют росту волос и ногтей.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: