Что делать с вареными креветками?

Вареные креветки вкусны сами по себе, без посторонних добавок. Часто они употребляются в качестве пикантной закуски к пиву. Если же душа просит изысков, на основе вареных креветок можно и приготовить другие блюда.

Вареные креветки нередко используются для приготовления оригинальных салатов. Заправлять их лучше не привычным многим майонезом, а оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Это подчеркнет вкус основного ингредиента и не скажется негативно на фигуре.

Вареные креветки также можно потушить в соусе и подать вместе с гарниром (паста, рис, лапша, овощи).

Любители первых блюд могут сварить из креветок легкий, но сытный суп. Особенно вкусными получаются супы-пюре.

Приятно удивит своим вкусом ещё одно небанальное блюдо – роллы с креветками.

Креветки в роллах можно сочетать с другими морепродуктами.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Креветки в духовке запеченные

Время подготовки 5 mins Время приготовления 200 mins Время подачи 1 min Общее время 3 часа 26 мин.

Описание

Такие вкусные и нежные - отличный аккомпанемент к пиву! Креветки, запеченные в духовке, - это нереально вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается не только очень аппетитным, но и полезным, ведь креветки богаты витаминами, микро- и макроэлементами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь креветки с чесноком в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки выбирайте крупные. У меня аргентинские, можно взять и более привычные королевские.
  2. Креветки предварительно разморозьте и обсушите.
  3. Лимон тщательно помойте с моющим средством и вытрите. Из лимона выжмите сок. Цедру натрите на крупной терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  5. В глубокой миске соедините оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок и прованские травы. Взбейте все до однородности венчиком или вилкой, пока масло не соединится с лимонным соком.
  6. Выложите в миску креветки. Тщательно все перемешайте. Поставите креветки мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За время маринования несколько раз перемешайте креветки, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
  7. Противень выстелить двойным слоем пергамента. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Выложить креветки вместе с маринадом в один слой. Запекайте креветки около 10-12 минут при 200°С. Королевским креветкам достаточно 8-9 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки, подробно об этом читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  8. Готовые креветки переложите на тарелку. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 135kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 2g1%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Креветки, как и другие морепродукты, богаты легкоусвояемым белком. Его переваривание происходит очень быстро, что способствует всасыванию в кровь достаточного количества составляющих продукта. Одна стограммовая порция ракообразных позволяет обеспечить 47% суточной нормы белка. При этом в них мало жиров и углеводов, много ценных витаминов, микро- и макроэлементов.

Карточка рецепта

Паста с мидиями креветками и кальмарами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 41 мин.

Описание

Вкуснейшее блюдо в итальянских традициях, просто и быстро! Паста с мидиями, креветками и кальмарами - классическое сочетание, которое идеально дополняют сливки. Сделать это блюдо просто и на удивление быстро. А получается невероятно вкусно! Можно сделать пасту более пикантной, добавив измельченный чеснок.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пасту с мидиями, креветками и кальмарами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла отдельно каждый вид морепродуктов, можно использовать готовый морской коктейль. Морепродукты предварительно разморозьте. Как правильно это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта. Мидии помойте и обсушите. Пасту используйте из твердых сортов пшеницы. Подойдет любая, например, спагетти или лингвини. Сливки заранее достаньте из холодильника.
  2. Кальмары очистите от кожицы и тонкой пленочки. Удалите внутри хитиновую пластину. Кальмары хорошо промойте, обсушите и нарежьте короткими ленточками.
  3. Креветки очистите от панциря, удалите голову и хвост, помойте и обсушите. В очищенном виде у меня получилось 130 грамм креветок. Можно взять очищенные креветки любого вида и размера на свой вкус.
  4. Сварите пасту. В подходящей по объему кастрюле доведите воду до кипения. Воду посолите и опустите пасту. Хорошо перемешайте, чтобы паста не слиплась. Варите пасту при умеренном кипении до состояния аль-денте. Время варки будет зависеть от качества пасты, руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
  5. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  6. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавьте в пасту немного оливкового масла и перемешайте.
  7. На сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите пластинки чеснока. Потомите чеснок в масле 1 минуту и уберите со сковороды. Масло приобретет пикантный аромат. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в блюде, можно его мелко порезать или пропустить через пресс и оставить на сковороде.
  8. Выложите на сковороду подготовленные морепродукты. Обжарьте мидии, креветки и кальмары, помешивая, на умеренном огне 1-2 минуты.
  9. Влейте на сковороду нехолодные сливки, перемешайте. Доведите сливки до кипения. Проварите морепродукты в сливках при слабом кипении 1-2 минуты.
  10. Выложите на сковороду пасту. Добавьте черный молотый перец или любые специи по вкусу, перемешайте. Прогрейте пасту на медленном огне 1 минуту. Она впитает сливочный соус, станет нежной и ароматной.
  11. Пасту с кальмарами ,мидиями и креветками в сливочном соусе сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 68kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с креветками и гранатом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 2 mins Общее время 43 мин.

Описание

Оригинальный, изысканный, с бомбической заправкой - шедевр! Салат с креветками и гранатом покорит необычным составом и приятным запоминающимся вкусом. Главный секрет - в наличии грейпфрута в составе. Они придает блюду кислинку, приятную горчинку и сочность. Грейпфрут по желанию можете заменить на апельсин.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с креветками и гранатом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. Она же впоследствии станет маринадом для креветок. Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу. Красный винный уксус можете заменить на белый, яблочный или обычный столовый.
  2. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить петрушкой, кинзой, базиликом или другой зеленью по вкусу.
  3. С грейпфрута с помощью терки снимите цедру. Затем разрежьте фрукт пополам и выдавите сок. Если у вас крупный фрукт, половину можете взять для заправки, а вторую половину нарезать в салат. Ниже под рецептом см. информацию, как правильно снять цедру с цитрусовых.
  4. В мисочке смешайте растительное масло, винный уксус, сахарную пудру, укроп, тертую цедру и сок грейпфрута, соль и перец.
  5. Теперь подготовьте остальные ингредиенты для салата. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Королевские креветки можете заменить любым другим видом креветок по вкусу, а также дополнить другими морепродуктами, например, мидиями, кальмарами и т.д.
  6. Очищенные креветки полейте половиной заправки и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  7. Грейпфрут очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на сегменты.
  8. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
  9. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями - так авокадо красивей смотрится. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
  10. Листья салата вымойте и порвите руками на небольшие кусочки. Можете взять готовую салатную смесь по своему вкусу.
  11. На тарелку выложите листья салата, авокадо, огурец, ломтики грейпфрута и маринованные креветки. Полейте салат второй половиной заправки. Посыпьте салат зернами граната и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 125kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 5g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: