Что делать с недозревшей тыквой?

Тыква – удивительно вкусна при умелом приготовлении. Если недозревшая тыква целая, можно дождаться её созревания – просто подержать пару месяцев в солнечном месте. Но что делать, если тыкву разрезали, и выяснилось, что она зеленая и точно не дозрела.

Может быть несколько вариантов:

Мякоть зеленоватая.

Из недоспевшей тыквы можно приготовить множество блюд. Ее мякоть нейтральная по вкусу и аромату, хорошо получаются соленые блюда (оладьи, соленые запеканки, запеченная с овощами) или сладкие, где есть второй, более выраженный компонент (айва, груша, изюм).

Зеленая только снаружи, а внутри оранжевая.

Стоит ее попробовать – сладковатая, без крахмалистого привкуса мякоть говорит о том, что плод вполне пригоден к употреблению и может использоваться как обычно (например, можно сварить на гарнир). Итак, зеленую не дозревшую тыкву можно варить, печь или жарить. Она будет сочной, мясистой, но скорее безвкусной, чем вредной или невкусной. Если к ней добавить несколько кусочков сладкой моркови и айвы, запечь все это, посыпать сахаром – получится полезная закуска, которую можно есть отдельно или вместе с молочной рисовой кашей. Натертая мякоть тыквы, кабачка, отжатая, подойдет на жареные оладушки, которые бесподобны со сметаной.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Вермишель с мясом на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 53 мин.

Описание

Простая и сытная, из обычных продуктов, для всей семьи! Вермишель с мясом на сковороде с легкостью сможет приготовить даже новичок. Такой гарнир из макаронных изделий и мясная подлива в одной сковороде избавят вас от лишних хлопот, и вы быстро сделаете вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вермишель с мясом на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Мясо можете взять любое (свинину, курицу и т.д.) я взяла говядину. Вместо томатного соуса можете добавить томатную пасту или свежие помидоры. Специи берите ваши любимые, я выбрала приправу для плова.
  2. Хорошо промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками, стороной примерно в 2 см.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
  4. Очистите лук и порубите ножом. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  5. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.
  6. Отправьте лук и морковь в сковороду к мясу, обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
  7. Добавьте томатный соус, соль и перец к мясу и овощам, хорошо перемешайте и накройте сковороду крышкой, томите на медленном огне минут 15.
  8. Всыпьте в сковороду вермишель, следом добавьте приправу для плова и залейте все водой, продолжайте томить под крышкой до полной готовности макаронных изделий.
  9. Зелень хорошо промойте и мелко порубите.
  10. Бросьте зелень к готовой вермишели с мясом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 261kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 33g11%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Рыба с морковью и луком в духовке запеченная

Время подготовки 6 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 3 мин.

Описание

Сочная, аппетитная, полезная, на ужин для всей семьи! Рыба, запеченная в духовке с морковью и луком, готовится быстро и просто, ее можно подать к любому столу — и к повседневному, и к праздничному. Для этого рецепта подойдет и белая, и красная рыба. Все ингредиенты недороги и доступны.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — и белая, и красная, у меня горбуша. Удобнее сразу работать с филе, но можете взять и целые тушки, разделав их на филе самостоятельно.
  2. Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец.
  3. Морковь очистите и нарежьте произвольно — колечками, соломкой, можете натереть ее на терке.
  4. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем овощи на небольшом огне, помешивая, до мягкости.
  5. Рыбное филе обмойте и хорошо обсушите. Если у вас целая рыба, то разрежьте ее пополам вдоль хребта, сам хребет удалите. Срежьте плавники, удалите крупные кости. Посолите и поперчите половинки, посыпьте их специями. У меня специальные для рыбы, вы берите по своему вкусу.
  6. Возьмите форму для запекания подходящего размера. Выложите ее бумагой для выпечки. Или смажьте каплей растительного масла. Уложите в форму филе. Смажьте их парой ложек сметаны. Сверху выложите обжаренные овощи.
  7. Смажьте овощи оставшейся сметаной. Вместо сметаны можете использовать майонез.
  8. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида рыбы. Но дольше держать ее не стоит — рыба может пересохнуть.
  9. Готовую рыбу достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 129kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 7g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Блюдо за несколько минут перед тем как вынуть из духовки можно посыпать тертым сыром (но я этого не делала).

Карточка рецепта

Мороженое с печеньем

Время подготовки 6 mins Время приготовления 480 mins Время подачи 7 mins Общее время 8 часов 13 мин.

Описание

Вкуснейшее, ароматное, из обычных продуктов, для всей семьи! Мороженое с печеньем готовится на основе вареной сгущенки и обычного молока. Оно получается похожим на крем-брюле. Шоколадное печенье и кленовый сироп делают мороженое еще более насыщенным на вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать мороженое с печеньем? Подготовьте продукты. Сгущенку вы можете сварить сами или использовать уже готовую. Молоко возьмите пожирнее, получится вкуснее. Или замените его сливками любой жирности. Печенье подойдет любое, я взяла шоколадное. Сироп также берите по вкусу, у меня кленовый. Если вы готовите мороженое только для взрослых, можете взять вместо сиропа сливочный ликер.
  2. Возьмите глубокую миску, выложите в нее сгущенку. Влейте молоко. Миксером или погружным блендером взбейте их до исчезновения комочков.
  3. Должна получиться однородная смесь карамельного цвета.
  4. Печенье измельчите до состояния крошки. Проще всего это сделать, переложив его в пакет и пробив скалкой. Оставьте немного крупных кусочков, мороженое получится вкуснее.
  5. Высыпьте раскрошенное печенье в молочную массу. Влейте туда же сироп. Перемешайте лопаткой все ингредиенты.
  6. Перелейте массу в подходящий контейнер с крышкой. Уберите его в морозилку. Через час достаньте контейнер и перемешайте содержимое ложкой. Снова поставьте мороженое в холодильник. Через час проделайте то же самое. Мороженое начнет замерзать, и перемешивание поможет избежать образование кристалликов. Перемешивайте его каждый час до полного замерзания.
  7. Перед подачей достаньте мороженое за 5 минут, за это время оно размягчится. Подавайте мороженое к столу. Учтите, что оно быстро тает, так как сделано из молока. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 247kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 35g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: