Что делать, если сосиски стали скользкими?

Срок годности сосисок еще в норме, а они уже стали скользкими, покрылись слизкой пленочкой. Не спешите выкидывать такие сосиски, хотя можно сделать и так, порадовав съедобным подарком дворовых собак. Считается, что скользкими сосиски становятся после начала необратимого процесса разложения, то есть в продукте уже есть патологическая микрофлора.

Однако в том случае, если других продуктов нет, а кушать хочется, следует хорошо промыть сосиски теплой водой и отварить по времени чуть дольше обычного. Тепловая обработка помогает избавиться от вредных компонентов и нейтрализовать их действие на организм человека.

Безусловно, в разумных пределах, это допустимо делать, если сосиски только начали покрываться слизью, а не пребывают в таком состоянии уже несколько дней.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Сосиски в тесте на кефире в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 5 mins Общее время 3 часа 13 мин.

Описание

Самые любимые, аппетитные и вкусные, из простых продуктов! Сосиски в дрожжевом тесте на кефире в духовке — рецепт простого и сытного блюда, которое понравится и взрослым, и детям. Процесс приготовления совсем не сложный, тесто в результате получается очень мягким и воздушным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски в дрожжевом тесте на кефире в духовке? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, масло — рафинированное, без запаха. Сосиски я указала в граммах, ориентируйтесь на количество около 16 штук.
  2. Воду подогрейте до температуры ~38°С — на ощупь она должна быть приятно теплой, но не горячей. Вылейте ее в большую миску, в которой будете замешивать тесто. Насыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте на 15 минут на столе.
  3. За это время дрожжи должны активироваться — подняться шапочкой на поверхности. Если этого не произошло, то вам придется взять другие. Почему важна температура воды? Дрожжи — живые организмы, слишком горячая вода убьет их, в холодной они не проснутся.
  4. В отдельную миску влейте теплый кефир. Его вы можете немного прогреть в микроволновке или на водяной бане. Не переусердствуйте, чтобы не получился творог. Добавьте к кефиру яйцо и соль, перемешайте все венчиком. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  5. Вылейте кефирную смесь к дрожжевой, размешайте.
  6. Начните порциями просеивать муку, вымешивая тесто после каждого добавления. Сначала удобно будет мешать вилкой, затем начните замес руками. Будьте готовы к тому, что муки может уйти больше или меньше указанного в рецепте — смотрите по тесту. Оно должно стать гладким, эластичным, но при этом остаться мягким.
  7. В конце влейте в тесто растительное масло. Вмешайте его в тесто, оно практически перестанет липнуть к рукам и начнет отставать от стенок. Как только это произойдет, замес прекратите. Соберите тесто в шар, накройте миску крышкой, полотенцем или пленкой и уберите в теплое место без сквозняков для подъема. Я обычно убираю в духовку, неработающую!!! Время расстойки — около 1,5 часов, но лучше ориентируйтесь по объему — тесто должно вырасти в два раза.
  8. Через указанное время тесто сильно увеличится в объеме, у меня оно даже начало "убегать" из миски. Обомните его — оно снова станет меньше и оставьте постоять на столе еще 10 минут. Теста получается довольно большое количество, поэтому удобнее будет работать с его половинами.
  9. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см.
  10. Нарежьте получившийся пласт на полоски шириной 2см. Я сделала это шпателем, удобно также нарезать ножом для пиццы.
  11. Сосиски очистите от пленки. Обмотайте каждую сосиску полоской теста, наматывая ее по спирали. Уложите сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте между ними место — дрожжевое тесто сильно увеличится в размере.
  12. Желток взбейте вилкой. Смажьте им тесто сверху при помощи кулинарной кисти.
  13. Выпекайте сосиски в духовке, предварительно разогретой до температуры 200°С, 20-25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Тесто должно зарумяниться сверху.
  14. Готовые сосиски немного остудите и подавайте к столу — они вкусны именно в теплом виде. Можете дополнить их соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 266kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 24g8%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сосиски в слоеном готовом бездрожжевом тесте в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 51 мин.

Описание

Быстро, просто, на скорую руку, для всей семьи! Сосиски можно легко запечь в слоеном готовом бездрожжевом тесте в духовке — получится ничуть не хуже, чем в обычном дрожжевом. А вот времени на них понадобится гораздо меньше. Отличный вариант для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски в слоеном готовом бездрожжевом тесте в духовке? Подготовьте ингредиенты. Тесто обычно продается в пластинах, для этого рецепта возьмите одну. Сосиски выбирайте вкусные, качественные, любого размера.
  2. Тесто разморозьте, лучше это сделать, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника — так разморозка произойдет наиболее деликатно. Раскатайте пласт на столе, слегка припыленном мукой, в прямоугольник 2-3 мм толщиной. Размер готового прямоугольника будет зависеть от размера сосисок и их количества.
  3. Нарежьте прямоугольник на длинные полоски шириной около 1 см по количеству сосисок. Длина полосок зависит от длины ваших сосисок. У меня были короткие, поэтому и полоски я сделала не очень длинные.
  4. Сосиски очистите от пленки. Оберните каждую полоской слоеного теста. Если полоски получились длинными, то можете обматывать внахлест.
  5. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
  6. Выложите сосиски на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Смажьте тесто взбитым яйцом — тогда оно зарумянится при выпечке.
  7. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, до зарумянивания теста. Подавайте сосиски к столу горячими. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 293kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 10g4%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чтобы кончики теста плотно прилегали к сосискам, перед выпеканием закрепите их зубочистками.

Карточка рецепта

Картошка с сосисками в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Доступно, просто, сытно. Для идеального обеда в кругу семьи! Картошка с сосисками в духовке - это вполне самодостаточное блюдо, которое при желании можно дополнить салатами или сезонными овощами. Понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь картошку с сосисками в духовке? Очень просто!Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  3. Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножки и сердцевину с семенами. Нарежьте перец небольшими ломтиками. Желательно перец взять разных цветов, тогда готовое блюдо будет более интересно смотреться.
  4. Сосиски очистите от упаковки и нарежьте кружочками.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он был натуральный, свежий, без добавления заменителей молочных жиров.
  6. Чеснок очистите от кожуры и измельчите через пресс. Картофель посолите, поперчите, соедините с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
  7. Все тщательно перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания, выложите в нее слоями: картофель – сосиски – болгарский перец.
  9. Посыпьте все сверху сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекайте около 30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта. Выложите вкусный запеченный картофель с сосисками и сыром на порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 148kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 13g5%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: