Что делать если подгорела фасоль при варке?

На варку фасоли и так уходит уйма времени, а подгоревшие бобы могут все старания свести на нет. Если фасоль подгорела, не стоит торопиться ее выбрасывать – это всегда успеется. Следует оценить состояние “пациента” и попытаться произвести реанимационные действия.

Пригоревшая слегка, лишь на дне, фасоль вполне пригодна в пищу. Можно аккуратно отделить верхний слой бобов, переложить в чистую емкость и спокойно кушать. А если бобы еще не готовы – доварить в чистой кастрюле, залив холодной водой.

Если фасоль подгорела сильно и пропиталась запахом гари, то, увы, ей прямая дорога в мусорное ведро. Такой “шедевр” невозможно будет есть из-за отвратительного вкуса.

Лучше сварите фасоль по всем правилам.

Кстати для таких случаев – чтобы всегда иметь возможность быстро приготовить фасоль, замочите её побольше и остатки заморозьте.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Стручковая фасоль на сковороде с чесноком

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 3 mins Общее время 28 мин.

Описание

Яркий и пикантный гарнир. Идеально дополнит любое блюдо! Стручковая фасоль, жареная на сковороде с чесноком, готовится быстро и очень просто. Ее можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, курице, рыбе. Быстрая тепловая обработка оставляет максимум витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать стручковую фасоль на сковороде с чесноком? Подготовьте продукты. Фасоль вы можете взять как свежую, так и замороженную. Последнюю размораживать перед приготовлением необязательно — она все равно будет отвариваться. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу — можете положить как больше, так и меньше. Кроме перца можете добавить любые любимые приправы.
  2. Если фасоль у вас свежая, то сначала помойте ее, очистите жесткие части и нарежьте на кусочки длиной 4-5см. Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее. Закиньте в кипящую воду фасоль (замороженную кидайте прямо так). После повторного закипания проварите фасоль пару минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и обязательно обдайте холодной водой (можно из-под крана) — это поможет сохранить фасоли яркий зеленый цвет.
  3. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы стекла вода. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в сковороду бланшированную фасоль. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку в сковороду к фасоли. Посолите и поперчите блюдо. Перемешайте. Специи можете добавить любые на ваш вкус. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы в конце этого рецепта.
  4. Обжаривайте фасоль, изредка помешивая, около 5 минут. Огонь оставьте средний. В конце посыпьте фасоль кунжутом. Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо постоять 10 минут — за это время фасоль пропитается ароматом и вкусом приправ и чеснока.
  5. Подавайте жаренную стручковую фасоль с чесноком к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 162kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Куриная грудка с фасолью

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 37 мин.

Описание

Совершенно потрясающий обед или ужин. Без хлопот! Ароматная куриная грудка с фасолью в томатном соусе покорит вас с первой ложки. Очень полезное и вкусное блюдо, которое вы приготовите за считанные минуты.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриную грудку с фасолью? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Фасоль можно взять консервированную белую или красную либо сухую. Так же очень вкусно получится из стручковой молодой фасоли. Вместо пассерованных томатов допустимо использовать томатную пасту, кетчуп или сезонные помидоры. Если у вас куриная грудка из заморозки, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре.
  2. Курицу ополосните под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. С консервированной фасоли слейте жидкость. У болгарского перца удалите сердцевину, а луковицу и чеснок очистите от шелухи. Овощи вымойте. По желанию снимите кожуру с помидора.
  3. Лук, перец и помидор нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите от руки или пропустите через пресс.
  4. В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте недолго лук до прозрачности. Как правильно выбрать сковороду для жарки можно узнать из статьи о тонкостях выбора сковороды. Ссылка есть в конце рецепта.
  5. Отправьте куриную грудку к луку.
  6. Перемешивая, готовьте на сильном огне до того момента, пока грудка станет белой.
  7. Добавьте в сковороду специи (я взяла щепотку чабреца, молотой сладкой паприки и душистого перца), помидоры, болгарский перец и чеснок. Посолите всё по вкусу. Вы можете добавить любые специи на ваш вкус.
  8. Тщательно всё перемешайте.
  9. Влейте томатный соус ( у меня в этот раз перетёртые пассерованные помидоры), перемешайте и дождитесь момента закипания. Далее пламя убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и томите всё вместе до полной готовности курицы. Вам потребуется около 15-20 минут.
  10. Отправьте в сковороду консервированную фасоль. Нагрев плиты сделайте чуть выше. Всё перемешайте и оставьте таким образом на 5-7 минут.
  11. Посыпьте куриную грудку с консервированной белой фасолью мелко нарезанной зеленью и подавайте!
  12. Предложите каждому в тарелку щепотку молотого чёрного или душистого перца.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 137kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 12g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если у вас оказалось слишком много жидкости в конце приготовления, то увеличьте пламя под сковородой и перемешивая готовьте фасоль с курицей до испарения нужного количества томатной подливы.  

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Салат с курицей фасолью и кукурузой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 4 mins Общее время 56 мин.

Описание

Красочный и питательный, с потрясающей пряной заправкой! Салат с курицей, фасолью и кукурузой подойдет на каждый день и для праздника. Заправлять его можно также майонезом или сметаной. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с курицей, красной фасолью и кукурузой? Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете заменять или дополнять по своему вкусу.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте курицу специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. В моих специях уже были соль и перец, поэтому дополнительно я мясо не солила.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная мелкими кубиками курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее - ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон.
  4. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. По желанию, чтобы салат был менее водянистым, можете удалить сердцевину с семенами. Если у вас помидоры черри - нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  5. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.
  6. С консервированной фасоли и кукурузы слейте всю жидкость. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
  7. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Петрушку можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или другой зеленью по вкусу.
  8. Теперь подготовьте заправку. Можете добавить в заправку другие ингредиенты, например, лимонный сок. Зернистую горчицу можете заменить на дижонскую. Уксус у меня яблочный, но подойдет любой: обычный столовый или винный. Масло подойдет любое растительное. У меня оливковое.
  9. В мисочке соедините уксус, растительное масло, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, соль и перец. Взбейте вилкой до однородности.
  10. В салатнике соедините обжаренную курицу, помидоры, болгарский перец, фасоль, кукурузу и зелень.
  11. Полейте салат с курицей, фасолью, помидорам и кукурузой заправкой, перемешайте и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 13g5%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: