На варку фасоли и так уходит уйма времени, а подгоревшие бобы могут все старания свести на нет. Если фасоль подгорела, не стоит торопиться ее выбрасывать – это всегда успеется. Следует оценить состояние “пациента” и попытаться произвести реанимационные действия.
Пригоревшая слегка, лишь на дне, фасоль вполне пригодна в пищу. Можно аккуратно отделить верхний слой бобов, переложить в чистую емкость и спокойно кушать. А если бобы еще не готовы – доварить в чистой кастрюле, залив холодной водой.
Если фасоль подгорела сильно и пропиталась запахом гари, то, увы, ей прямая дорога в мусорное ведро. Такой “шедевр” невозможно будет есть из-за отвратительного вкуса.
Лучше сварите фасоль по всем правилам.
Кстати для таких случаев – чтобы всегда иметь возможность быстро приготовить фасоль, замочите её побольше и остатки заморозьте.