Рис – один из самых популярных гарниров, к тому же его готовить довольно быстро.
Но что же делать, если при варке риса Вы добавили слишком много соли.
Самый верный и простой способ – промыть крупу несколько раз водой. Так, лишние кристаллы соли покинут ваше блюдо с жидкостью.
Можно изменить концепцию Вашего кулинарного шедевра и “потомить” рис с овощами, особенно хорошо вбирает лишнюю соль томат. Из этой смеси выйдет отличный гарнир или набор для плова или супа.
Прожарить на сковороде, добавив немного масла, сладкой кукурузы и горошка. Часть соли перейдёт к ним.
Использовать пересоленный рис как ингредиент сложного блюда – импровизировать плов, например.
Если рис пересолен, поможет и изюм – размочить его в кипятке минут 20 и всыпать в рис, слегка помять и изюм вберёт соль в себя.
Самый радикальный способ исправления – сварить рис заново, по всем правилам.