Что делать, если не слить воду с картошки?

Если вы не слили воду с вареной картошки – скорее всего, она размокнет уже на следующий день. Некоторые сорта картошки размокают в воде даже будучи в мундире.

Чтобы этого не происходило, на будущее запомните, что воду с картошки надо обязательно сливать – без воды она будет храниться дольше.

Что же делать, если вы не слили воду с картошки и она размокла.

Получится отличное пюре, картошку достаточно просто слить через сито.

Прямо в кастрюльке размокшую картошку нужно поставить на огонь, добавить масло, молоко, всё растереть толкушкой – и подогреть. Конечно, лучше сразу съесть всю картошку и ничего не оставлять на потом, ведь картошка уже и так постояла.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Вареники с картошкой и печенью из заварного теста

Время подготовки 8 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час

Описание

Идеальная и необыкновенная начинка на вареники! Замечательный рецепт приготовления вареников из заварного теста с начинкой из картофеля и говяжьей печени, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников из приготовленного заварного теста.
  2. Выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка и высыпаем одну чайную ложку соли.
  3. Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
  4. Высыпаем в миску большую часть от пятисот граммов пшеничной муки и хорошо перемешиваем.
  5. Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо, затем все ингредиенты хорошо перемешиваем еще один раз.
  6. Высыпаем оставшуюся муку в общую миску.
  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
  8. Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.
  9. Вымешанное тесто собираем в комок.
  10. Кладем тесто в целлофановый мешочек и откладываем в сторону на тридцать минут.
  11. Выкладываем в сковороду с добавленным небольшим количеством растительного масла мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.
  12. Произвольными кусочками нарезаем пятьсот граммов говяжьей печени.
  13. Выкладываем нарезанную кусочками печень в сковороду к луку.
  14. Перемешивая обжариваем печень до золотистой корочки около десяти минут.
  15. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавив огонь плиты перемешиваем между собой все ингредиенты.
  16. Закрыв сковороду крышкой продолжаем готовить печень пять-семь минут.
  17. Пропускаем через мясорубку в миску обжаренную печень и четыреста граммов отварного картофеля.
  18. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для вареников готова.
  19. По прошествии времени выкладываем тесто частями на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до тонких лепешек.
  20. Подходящей по размеру формой делаем заготовки для вареников и выкладываем на них необходимое количество приготовленной начинки.
  21. Хорошо сцепляем края каждой заготовки с начинкой.
  22. Формируем вареники необходимого размера.
  23. Выкладываем необходимое количество вареников в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их порядка трех-пяти минут до полной готовности.
  24. Выкладываем приготовленные вареники из кастрюли в тарелку.
  25. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 188kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 22g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вареники теперь готовлю только так, идеальная начинка за копейки! Ну очень простой рецепт теста для вареников с картошкой и печенью! Простая, вкусная и недорогая домашняя пища – вареники с обычной картошкой и печенью по своему вкусу! Если не знаете, что можно приготовить вкусного на обед своим близким, рекомендую сделать вареники с любимой многими картошкой и даю свой фирменный рецепт. Тесто на такие вареники я делаю особенным, и считаю его идеальным. Оно отличается мягкостью, нежностью и одновременно является прочным. Гарантирую, что это тесто для домашних вареников с недорогой картошкой вас покорит навсегда! Приятного аппетита Вам!

Карточка рецепта

Жаркое из курицы с картошкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Ароматное блюдо для всей семьи. Попробуйте и вы! Жаркое из курицы с картошкой - очень сытное и питательное блюдо, которое получится у любой хозяйки. Мясо и овощи, которые выступают гарниром, обжариваются вместе в казане, одновременно пропитываясь соками друг от друга. Очень вкусно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жаркое из курицы с картошкой в казане? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы можете использовать с грудки или бедра птицы. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, хмели-сунели, молотый кориандр и т.д. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если используете замороженную птицу, предварительно ее разморозьте на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  3. В миску выложите куриное филе. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, половину паприки, две щепотки черного молотого перца и ½ ч. л. соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Картофель очистите и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
  5. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками. Помидор вымойте и нарежьте средними кусочками.
  6. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
  7. Укроп и петрушку мелко порубите ножом. Можете дополнить или заменить на другую зелень: кинзу, зеленый лук, черемшу и т. д.
  8. В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло, выложите курицу обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу на тарелку. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
  9. Выложите в казан картофель и обжарьте, помешивая, 10-15 минут до золотистой корочки. Переложите картошку на тарелку.
  10. В казан выложите лук и обжарьте 5 минут.
  11. Добавьте болгарский перец. Жарьте, помешивая, около 5 минут.
  12. Верните в казан курицу, картофель. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Все посыпьте оставшейся паприкой, посолите, поперчите и перемешайте.
  13. Накройте казан крышкой и жарьте курицу с овощами еще около 10 минут до готовности. Точное время тушения зависит от степени нагрева плиты, вашей посуды, возраста птицы и ваших предпочтений.
  14. Жаркое из курицы с картошкой разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 155kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 8g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Картошка в тыкве в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Сытное, полезное, постное овощное блюдо! Картошка, запеченная в тыкве в духовке, может выступить в роли гарнира к мясу, рыбе или курице, либо в качестве самостоятельного блюда для постного меню. Рецепт интересен тем, что в нем не используется посуда для запекания, эту роль играет тыква.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь картошку в тыкве в духовке? Приготовьте ингредиенты. Для такого блюда лучше использовать тыкву несладких сортов, круглую и не очень крупную, она быстрее запечется в духовке. Картофель лучше взять не быстро разваривающихся сортов, чтобы он не превратился при запекании в пюре.
  2. Тыкву помойте, срежьте с верхушки крышечку, ложкой или ножом выньте мякоть с семенами. Мякоть со стенок тоже лучше снять и добавить к картофелю для начинки. Семечки можете подсушить и использовать как дополнение к супам или салатам.
  3. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Кусочки тыквы должны быть крупнее кусочков картофеля, потому что тыкве нужно меньше времени для запекания и готовности.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Не отказывайтесь от лука — он сделает блюдо более ароматным и вкусным.
  5. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы, размером меньшим по сравнению с кусочками тыквы.
  6. Овощи соедините, перемешайте и наполните ими тыкву. Можете смело наполнять ее до самого верха — во время запекания овощи значительно осядут. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно использовать еще какую-либо приправу и специи.
  7. Влейте оливковое масло, снова перемешайте овощи в тыкве и влейте воду, чтобы она закрывала две трети содержимого тыквы. Большее количество воды вливать не следует, иначе после запекания в тыкве останется много жидкости. Если же держать тыкву в духовке дольше, до полного выпаривания воды, овощи могут превратиться в пюре.
  8. Тыкву поставьте на противень, на дно которого влейте немного воды, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут или дольше Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера тыквы. По желанию в конце запекания овощи в тыкве можно посыпать тертым твердым сыром и подержать в духовке до расплавления сыра. Выньте тыкву из духовки и подавайте к столу, разрезав на порционные кусочки и разложив начинку. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 39kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: