Что делать, если хреновина забродила?

Казалось бы, как хреновая закуска может забродить – ведь хрена, чеснока и соли должно хватить с запасом на то, чтобы хранить хреновину можно было в холоде всю зиму.

Но на самом деле то, что забродил хренодёр – не страшно. Некоторые рецепты даже предполагают брожение, поскольку вкус получается более глубоким.

Причины, по которым хреновина может забродить, целых 4:

  • водянистые помидоры или их слишком много по сравнению с “консервирующими” продуктами,
  • недостаточная дезинфекция тары,
  • передержали в тепле,
  • лежалый хрен и чеснок, ослабившие остроту.

Но если для вашей рецептуры брожение не желательно, его можно остановить.

Возможны 3 варианта действий:

  1. Добавить ещё натуральных консервантов – чеснока, соли и хрена. Они “схватят” томаты даже если прошло несколько дней. Сверху сделать пробку из соли или масла.
  2. Прокипятить хренодёр можно, если от заготовки до шапки прошла пара дней.
  3. Убрать пену и слить воду.
  4. Если вы добавляли в хренодёр аспирин – с ним ничего не случилось даже если имеет расслоившийся вид.

Впоследствии хренодёр не всегда подходит на закуску, но использовать как суповую заправку – самый вкусный вариант.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Суп с фрикадельками и картошкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 52 мин.

Описание

Простой, наваристый, вкусный, для семейного обеда! Суп с фрикадельками и картошкой вам понравится уже хотя бы тем, что при наличии готового фарша на его готовку уходит чуть больше получаса. Для разнообразия в него можно добавить рис или вермишель.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать суп с фрикадельками и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для фрикаделек можно взять фарш из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или смешанный фарш. Я буду готовить из свиного фарша. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
  2. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Половину нарезанного лука добавьте в мясной фарш. Посолите. Все перемешайте.
  3. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Из фарша скатайте небольшие шарики и опустите их в кипяток.
  4. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю к фрикаделькам. Оставьте вариться минут на 15.
  5. Морковь очистите и натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите тертую морковь и оставшийся нарезанный лук. Обжарьте овощи 4-5 минут на небольшом огне. Затем выложите зажарку в суп.
  6. Проварите еще минут 5. По вкусу суп подсолите. Можно добавить немного сушеных специи и измельченную зелень. Готовый простой суп снимите с огня, разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 66kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 3g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы варите такой суп с куриными фрикадельками и картошкой, он получится более диетический, его можно давать даже маленьким деткам.

Карточка рецепта

Клюква с медом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 42 мин.

Описание

Полезная заготовка на зиму, можно готовить в любой сезон! Клюква с медом хорошо хранится практически всю зиму. За это время можно несколько раз угощать свою семью вкусными напитками на основе этой смеси. Пару ложечек и заряд витаминов вам обеспечен!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать клюкву с медом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мед выбирайте натуральный. Если по каким-то причинам мед вам не подходит для употребления, то его можно заменить на такое же количество сахара.
  2. Клюкву необходимо помыть. Для этого залейте её водой и аккуратно руками промойте ягоды от загрязнений. Удобно это делать в глубокой чаше. Ягоды, которые всплывут на поверхность - наиболее крепкие и могут храниться в холодильнике 3-4 месяца. Обсушите их и уберите на хранение. А ягоды, которые осели на дно необходимо пускать в переработку.
  3. Промытые ягоды клюквы откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы с них стекла вода. Затем ягоды обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать с ягод лишнюю влагу.
  4. Сухие ягоды переложите в отдельную посуду и залейте медом. Даже если мед засахаренный, тоже добавляйте, не растапливая. Он смешается впоследствии с клюквенным соком и растворится.
  5. Всю массу необходимо измельчить. Это удобно сделать с помощью погружного блендера. Доводить массу до однородности необязательно (но не запрещается). Достаточно лишь разбить ягодки. Мне больше нравится, когда попадаются частички клюквы. Масса получается не жидкая и не густая. За счет добавленного меда она немного тягучая.
  6. Баночки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром. Крышки обдайте кипятком и высушите. В подготовленные баночки разложите клюквенную массу и закройте крышками.
  7. Клюква с медом готова! Уберите баночки в холодильник. Такое угощение хранится 3-4 месяца. Но, скорее всего, оно закончится раньше. Добавьте пару ложечек в чай или просто в горячую воду и витаминизируйтесь. Отличным дополнением станет травяной чай. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 213kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 44g15%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Курица с грибами и морковью тушеная

Время подготовки 7 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 7 mins Общее время 59 мин.

Описание

С ароматной подливкой, на скорую руку, легко и просто! Тушеная курица с грибами и морковью подойдет под любой гарнир. Ее можно подавать на праздничный стол с разными специями, включая острый перец, дополнять другими овощами. Можно использовать любые части птицы - даже сухая грудка будет сочной и мягкой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить курицу с грибами и морковью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или взять целую тушку и порубить её на части. Я буду готовить куриные бедра. Пропорции даны примерные. Их можно поменять на свой вкус. Очень вкусно, если будет много лука и моркови.
  2. Промойте курицу в проточной воде, обсушите от лишней влаги и порубите на небольшие кусочки.
  3. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы до появления золотистого цвета. Все тонкости выбора сковороды вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
  4. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
  5. В сковороду к курице добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе пару минут. От лука появится характерный аромат.
  6. Следом добавьте измельченную морковь. Её можно потереть на терке или нарезать кружочками. Мне больше нравится тертая. Так готовый соус получается более однородный.
  7. Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут. Кстати, вместо шампиньонов можно взять отварные лесные грибы.
  8. Отдельно смешайте сметану с томатной пастой и водой. Залейте получившимся соусом курицу, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне минут 30. По вкусу добавьте соль и специи. Как сделать так, чтобы сметана не свернулась читайте в статье под шагами.
  9. В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс и снимайте сковороду с огня. Дополните курицу любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 133kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 3g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: