Что делать если домашняя тушёнка вздулась?

Причины 3 – бактерии, плохие крышки и качество закаточной машинки.

Но поскольку определить точно никак нельзя, то это не имеет значения.

Если вы уверены, что крышки вздулись больше чем 6-7 часов, особенно при комнатной температуре – выбрасывайте, её уже никак не спасти без риска здоровью.

И это действительно важно.

А вот если тушёнка хранилась в холодильнике или вздулась буквально сразу после закатки – смело спасаем её и забываем о недоразумении.

Что делать конкретно:

  • Вскрыть вздутую тушёнку, крышки выбросить.
  • Проверить тушёнку на вкус, при необходимости добавить соль или специй.
  • Устлать кастрюлю тканью, банки закатать заново.
  • Залить водой на пару сантиметров выше крышки.
  • Стерилизовать 1 час, можно использовать автоклав.
  • Закатать поплотнее и обязательно наблюдать пару дней.

Если вздулась ещё раз – точно выбросить. Если всё хорошо, убрать на хранение в темноту и прохладу.

На будущее: в идеале, сверху в тушёнке должен быть слой жира.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Рожки с тушенкой на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 28 мин.

Описание

Самый простой, быстрый и сытный ужин для всей семьи! Рожки с тушенкой на сковороде готовятся за считанные минуты и выручат вас, когда надо накормить большое количество людей. Блюдо получается всегда вкусным, такие макароны нравятся и взрослым, и детям. В этом рецепте к мясу добавлен помидор.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рожки с тушенкой на сковороде? Подготовьте продукты. Кроме рожек подойдут макароны любой формы, главный критерий — их качество. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они вкуснее, полезнее и не развариваются. Тушенка также подойдет любая. Я взяла говяжью. Помидор можете не класть, но с ним получится намного сочнее. Также вы можете добавить морковь.
  2. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Нарежьте луковицу небольшими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  3. Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его также кубиками. Можете предварительно снять с помидора кожуру. Как легко снять с помидоров кожицу? Сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем сразу переложите в холодную воду. Достаньте помидор и снимите кожицу. 
  4. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с чистой холодной водой. Ее должно быть много — на каждые 100 грамм макарон 1 литр воды. Как только вода закипит, добавьте соль и закиньте рожки. Обязательно перемешайте их, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите рожки по времени, указанном на упаковке. Главное, не переварить пасту, а оставить ее чуть твердой, аль денте.
  5. Пока макароны варятся, пожарьте тушенку. Для этого разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла. Выложите в него лук и помидоры. Обжарьте их 3-4 минуты, помешивая.
  6. Затем выложите к овощам тушенку, предварительно немного размяв ее вилкой. Жир от тушенки можете не класть. Обжаривайте все вместе примерно 5 минут. Попробуйте мясо на соль и перец, при желании добавьте их.
  7. Готовые рожки откиньте на дуршлаг. Затем закиньте их к тушенке на сковороду. Перемешайте и прогрейте все вместе на небольшом огне под крышкой.
  8. Подавайте рожки с тушенкой к столу горячими. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 274kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 26g9%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Рис с тушенкой в мультиварке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 49 мин.

Описание

Быстрый, вкусный и сытный рецепт.Когда лень готовить). Для приготовления нам не понадобится много времени. Это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Рис получается рассыпчатым в сочетании с тушенкой еще и вкусным. Это блюдо можно вполне использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготавливаем все необходимое. Итак нам понадобится рис, тушенка (говядина, свинина, на ваш вкус), у меня куриная (домашняя), лук, морковка, соль и перец.
  2. Морковку трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком. Рис промываем, если это требуется. Я использую золотистый рис. Он длиннозерный и при приготовлении он получается рассыпчатым.
  3. В мультиварку добавляем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем овощи мин 5.
  4. Открываем тушенку и добавляем к обжаренным овощам . Перемешиваем до того момента, пока не растопиться жир.
  5. Следом добавляем рис. Можно перемешать или оставить так.
  6. Добавляем горячую воду. Воды берем 2 стакана на 1 стакан риса. Солим и перчим по вкусу (можно добавить лавровый лист). Ставим режим плов. С учетом моей мультиварки время на приготовление понадобилось всего 30 минут. Блюдо готово. Раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита, друзья.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 19g7%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рис сам по себе очень вкусный и питательный. Рис можно подать как гарнир и к рыбе и мясу. Но сегодня мы рассмотрим рецепт риса с тушенкой.
Сейчас очень много разновидностей тушенки, поэтому нужно внимательно относиться к ее выбору. Я хочу поделиться с вами, на что я смотрю в первую очередь при выборе тушенки.
Название должно быть только «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Смотрите, чтобы она была изготовлена по ГОСТу. В составе не должно быть ничего лишнего кроме мяса, соли и специй. Чем крупнее мясокомбинат, производящий тушенку, тем менее выгодно ему жертвовать своей репутацией. Предпочтение лучше отдать продукции в жестяной банке. Многие, выбирая тушенку, трясут банку. И если там булькает, то ставят обратно на полку. Делать этого не надо! Ведь это и есть та самая натуральная тушенка, в которой должен содержаться бульон. Наоборот, отсутствие бульканья говорит о том, что в банке спаянная загустителями масса.

Карточка рецепта

Рассольник с тушенкой и перловкой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Густой, наваристый, на скорую руку. Справится любая хозяйка. Рассольник с тушенкой и перловкой получается сытный с насыщенным и ярким вкусом. Варится он быстрее, чем классический, так как используется замоченная перловка и тушенка в качестве мяса. Готовый рассольник заправляйте сметаной и присыпайте зеленью.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить рассольник с тушенкой и перловкой? Подготовьте все необходимые продукты. Основа этого супа - соленые огурцы. Их лучше взять покислее и посолонее, чтобы вкус супа был насыщеннее. Тушенка подойдет из любого вида мяса. Главное, в составе тушенки не должно быть ничего кроме мяса, соли и специй, мяса должно быть не меньше 80%. Из специй выбирайте любую смесь для мяса.
  2. Чтобы перловка быстрее сварилась, предварительно замочите её. Для этого промойте ее в нескольких водах, залейте теплой водой в пропорции 1:3 и оставьте на 1,5-2 часа. По прошествии времени слейте воду через сито, чтобы вымыть крахмал и уменьшить слизь и мутность, свойственную перловке. Оставьте зерна стекать, пока будете готовить остальные ингредиенты.
  3. Лук и картофель очистите. Лук мелко нарежьте, чтобы он лучше разварился. Картошку нарежьте на средние кусочки.
  4. Если вы берете огурцы с грубой кожурой и крупными семенами, их нужно очистить и семена удалить. Учитывайте, что при этом вес огурцов уменьшится, поэтому изначально таких огурцов возьмите больше. Среднюю морковь почистите и вымойте. Натрите огурцы и морковь на крупную терку. Так овощи лучше выделят свои соки.
  5. Возьмите пятилитровую кастрюлю. В такой кастрюле будет удобнее перемешивать суп, и он не выкипит. Чтобы ускорить процесс, на большом огне и под крышкой вскипятите необходимое количество воды. Опустите в воду стекшую перловку, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите 10 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю нарезанную картошку и варите 15 минут на среднем огне.
  7. На разогретую на среднем огне сковороду вылейте растительное масло. Обжарьте сначала лук. Через минут 5 добавьте морковь, перемешайте и оставьте еще на минут 5. Обжаренные лук и морковь лучше отдают свои вкусовые качества.
  8. Добавьте к овощам томатную пасту и натертые огурцы. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Так огурцы придадут яркость вкусу рассольника.
  9. Положите зажарку в кастрюлю.
  10. Следом за овощами положите тушенку. Добавьте специи и доведите до кипения. Через 10 минут попробуйте на вкус. Если не хватает соли и кислоты, добавьте рассол. Добавляйте небольшими порциями и после пробуйте. Переборщив с рассолом, можно легко испортить вкус супа. Если всего достаточно, снимите суп с огня и оставьте настояться минут 10 под крышкой. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 51kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В процессе приготовления, я для себя сделала две заметки к рецепту:
1. Воды лучше взять где-то на 0,5 литра больше, потому что с таким количеством ингредиентов рассольник получился слишком густым. Но кто любит густые супчики - в самый раз.
2. Тушенку предварительно нужно разделить на маленькие кусочки. Я взяла говяжью. В ней мясо было огромными кусками и мне пришлось его извлекать из супа и измельчать.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: